温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
加拿大亚裔母女假扮原住民 骗取奖学金超$20万
www.bcbay.com | 2024-02-11 18:33:24  加西网 | 0条评论 | 查看/发表评论

在加拿大原住民享有一些特殊的福利和政策,因纽特人,作为加拿大的原住民之一主要居住在努纳武特地区,而最近加拿大宣判的一起官司中,一家南亚裔母女通过虚假伪造因纽特人的身份,而领取政府福利和奖学金。

来自多伦多的女子 Karima Manji 和她两个双胞胎女儿 25 岁的 Amira Gill 和 Nadya Gill 面临诈骗金额超过 5.000 元的指控。

这三位女子在安省通过视频的方式参加了努纳武特的法庭听证会,最终母亲 Manji 独自承认了自己的罪行,她将于 6 月被判刑。法庭撤销了对两个女儿 Gill 姐妹的诉讼。

根据法庭的文件,1998 年 Manji 在安省的密西沙加生下两名女儿。

1996 年,Manji 给两个女儿填写了“因纽特儿童入学表”,通常登记这种表格的目的是为了让因纽特儿童参与努纳武特通加维克的土地所有权。登记之后,这些人将成为土地所有权的正式受益人。

根据因纽特的福利政策,卡基瓦克协会和奇基克塔尼因纽特人协会将发放助学金和奖学金,这些钱只提供给因纽特人受益人。

加拿大亚裔母女假扮原住民 骗取奖学金超万

Manji 在登记中称,两个女儿的生母是位于努纳武特的伊魁特的名叫 Kitty Noah 的女子,而 Manji 是他们的养母。

之后,按照伪造信息,Gill 姐妹的申请都获得批准,两人都获得了入学卡,并开始以这些虚假信息申领因纽特的福利金。

法庭文件显示,从 2020 年 9 月到 2023 年 3 月,两人通过因纽特人的身份,累计申领 20 多万奖学金和补助款。

其中,两个姐妹累计收到因纽特的奖学金和补助款 $158.254 加元。到 2023 年春季,Amira Gill 的补助款 $64.000 被搁置没有发放。

直到 Kitty Noah 这个“生母”的家人发现问题,并发起了对 Gill 姐妹的虚假因纽特身份调查。

随后,两个女儿都被从入学名单中除名。

法庭获悉,Manji 女士还在 2018 年曾经为自己提交了一份申请,声称自己被因纽特人父母收养,但该申请没有成功。

Manji 此前也曾经有犯罪前科,2017 年 8 月,她因诈骗金额超过 5.000 元而被判处两年减刑有条件徒刑,随后缓刑一年。

作为被莫名承担“生母”的 Noah 已经在 2023 年去世,她的儿子表示自己和家人得知宣判结果后松了一口气,并相信他的母亲会对这一结果感到满意。

加拿大亚裔母女假扮原住民 骗取奖学金超万

但 Noah 的儿子表示,还希望对 Manji 的两个女儿的诈骗诉讼没有撤销,他认为努纳武特的联合会也应对此负责,因为两个 Gill 姐妹原本应该没那么容易进入因纽特人儿童的名单。

   0


24小时新闻排行榜
1 4000买的房子如今估值213万 屋主竟然气哭了
2 加前驻华大使盛赞中国:西方对中国的理解可
3 大温这个世外桃源或将迎来房地产大开发
4 加拿大灰色离婚愈演愈烈 中年夫妻的秘密调
5 加华人被WestJet赶下飞机 只因去洗手间太多
48小时新闻排行榜
1 凯特王妃的隐疾"曝光 没想到和已故女王是"
2 坠机!银行CEO和家人遇难!公路爆炸现场惊
3 4000买的房子如今估值213万 屋主竟然气哭了
4 陈立人杀妻案 朋友和同事对这起悲剧怎么看
5 凯特王妃“隐疾”和女王是病友!活动强颜欢
6 中国放宽入境限制 加拿大人去这个省30天免
7 加前驻华大使盛赞中国:西方对中国的理解可
8 大温这个世外桃源或将迎来房地产大开发
9 加拿大灰色离婚愈演愈烈 中年夫妻的秘密调
10 加华人被WestJet赶下飞机 只因去洗手间太多
最新专稿 更多>>
1 云南首富套现345亿,与家人移民美国?网上炸
2 郑欣宜现身温哥华拜祭亡母,墓前抹泪让人心
3 凯特王妃“隐疾”和女王是病友!活动强颜欢
4 坠机!银行CEO和家人遇难!公路爆炸现场惊
5 惊!华人妹子相亲收98页家规 二婚“少爷”
6 吃喝玩乐贺龙年 祝愿您龙精虎猛过大年
7 租户叫苦!温业主出奇招突破省府租金涨幅上
8 大温华人因飞机上危险行为在泰国被捕!可判
9 刚刚!谷歌杀妻男首次出庭!戴头盔 防自杀
10 加拿大高校女子比赛炸锅:5名“男妹妹”暴揍
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.