温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
加拿大女子半夜冲出去大战偷车贼 结局太难过
www.bcbay.com | 2024-02-11 18:05:23  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

日前住在安省大多区的一名女子经历了一次对抗盗车贼的事件。

据CTV报道,Maryam Ali那天在深夜看到她的车上的前灯亮起时,她知道情况不对劲——于是赶紧冲出去面对两名车贼,并对他们大喊大叫。

她的监控视频显示,偷车贼四处逃窜,这可以算是对抗不断增加的盗窃行为的一次小小胜利。

Ali住在安省Pickering地区。她回忆说:“我看到车上的灯亮了。当时我立刻意识到情况不对。我说,‘这不可能发生在我身上。’”

“我内心涌起了一股愤怒。当下,我变得非常非常生气,”她说道。

视频显示,当时偷车贼在附近进行侦察,然后选定了Ali的Lexus汽车。

窃贼没有进入驾驶座,而是针对前灯,通过钻孔或敲击来接触其线路。

视频显示,随后一个前灯亮起,这时车贼们才上车准备离开,于是Ali冲了出去。

加拿大女子半夜冲出去大战偷车贼 结局太难过

Durham Autohaus的Ryan Jaipaul表示,这是这一种针对控制器局域网络的攻击方式(CAN injection attack),车贼们通过接触前灯的线路,并利用它向车辆的控制区域网络发送信号。

通过数字控制该中央枢纽,窃车贼们可以控制车辆的其他部分,包括解锁汽车并欺骗车辆系统认为钥匙遥控器就在车内,从而启动车辆。

“他们通过CAN线路向车辆注入软件,然后对其进行黑客攻击,”Jaipaul解释说。

这是几种将汽车视为计算机的攻击方式之一。这种精通科技的方法可以击败禁止车辆启动的防盗装置。

电子防盗器一直是阻止汽车盗窃的关键成功因素。安省数据显示,在加拿大将其设为强制标准近20年后,汽车盗窃案件大幅下降。

加拿大女子半夜冲出去大战偷车贼 结局太难过

但现在,盗窃案件再次激增。促使政府于上周在渥太华举行了一次全国峰会,以解决这一问题。

周三,政府拨款2.800万加元,以阻止被盗车辆的出口运往非洲或中东。一个主要问题是,对于使用CAN注入等攻击的小偷来说,汽车仍然令人惊讶地容易被盗。

一家美国机构正在提出新标准,以阻止CAN注入式攻击被用于新车。

UL标准与对接部门的George Borlase表示,该机构的新标准ULC 338——车辆防盗设备和系统已于2023年7月发布。

“我们相信符合修订标准的车辆防盗系统将更难被盗,” Borlase表示。

该标准可能会增强汽车的防御能力,但制造商的代表表示,采用该标准可能需要数年时间。

“这是一个更长期的情况,需要时间来与供应商对接等,所以需要3-4年的时间,而现实情况是,加拿大目前存在严重的汽车盗窃危机,” 加拿大全球汽车制造商协会的总裁兼首席执行官David Adams说。

Jaipaul表示,他相信大规模生产的防盗装置对于阻止小偷来说太容易预测了。

他指出,售后市场和定制的防盗装置可以提供意想不到的盗窃障碍,包括一种将汽车方向盘上的按钮转换为键盘的装置,需要输入密码启动汽车。

“作为安装人员,我们可以在车辆的多个位置安装这个装置,而小偷将不知道它在哪里,”他说道。

Ali认为,她对抗盗车贼的胜利是短暂的。几个月后,她说,又有人在停车场盯上了她的车,这次他们成功了。

“我下午四点回到我的车停的地方,但车不见了。我哭了。我当时非常难过,”她说。

她表示,现在她对拿到的新车也没有信心,她认为新车更容易受到攻击,就像之前那辆Lexus那样,最终还是会被偷。

“车辆公司需要对此负责,”她说。

   0


24小时新闻排行榜
1 坠机!银行CEO和家人遇难!公路爆炸现场惊
2 4000买的房子如今估值213万 屋主竟然气哭了
3 凯特王妃“隐疾”和女王是病友!活动强颜欢
4 加前驻华大使盛赞中国:西方对中国的理解可
5 大温这个世外桃源或将迎来房地产大开发
48小时新闻排行榜
1 凯特王妃的隐疾"曝光 没想到和已故女王是"
2 刚刚!谷歌杀妻男首次出庭!戴头盔 防自杀
3 坠机!银行CEO和家人遇难!公路爆炸现场惊
4 陈立人杀妻案 朋友和同事对这起悲剧怎么看
5 4000买的房子如今估值213万 屋主竟然气哭了
6 大温华人因飞机上危险行为在泰国被捕!可判
7 凯特王妃“隐疾”和女王是病友!活动强颜欢
8 中国放宽入境限制 加拿大人去这个省30天免
9 加前驻华大使盛赞中国:西方对中国的理解可
10 大温这个世外桃源或将迎来房地产大开发
最新专稿 更多>>
1 凯特王妃“隐疾”和女王是病友!活动强颜欢
2 坠机!银行CEO和家人遇难!公路爆炸现场惊
3 惊!华人妹子相亲收98页家规 二婚“少爷”
4 吃喝玩乐贺龙年 祝愿您龙精虎猛过大年
5 租户叫苦!温业主出奇招突破省府租金涨幅上
6 大温华人因飞机上危险行为在泰国被捕!可判
7 刚刚!谷歌杀妻男首次出庭!戴头盔 防自杀
8 加拿大高校女子比赛炸锅:5名“男妹妹”暴揍
9 CRA新规!今年申报这项税务抵扣相当麻烦
10 受够了!加国27岁男子被逼搬回美国 获网友
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.