温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
加拿大保守党党领博励治反对列治文安全注射屋
www.bcbay.com | 2024-02-11 15:09:25  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

农历龙年新春佳节,加拿大联邦保守党党领博励治(Pierre Poilievre)于2月9日在列治文举办新春中文媒体见面会,和大家一起互动交流,并通过媒体向广大加拿大华人致以新年的诚挚祝福。

博励治身穿一身蓝色唐装亮相,并用普通话与在场媒体代表打招呼“新年好”。

他首先直言加拿大正处于一个十分严峻的地步,包括200万人要依靠食物银行度日、年轻一代放弃置业梦、犯罪率节节攀高,以及滥药致死人数不断上升等等,并把情况归咎于总理特鲁多(Justin Trudeau)的无能。博励治随后表示,幸运的是加拿大在特鲁多上台以前并不是这样的,保守党的执政理念就是建立在基本常识上:降低税收、兴建房屋、修正预算、打击犯罪。

加拿大保守党党领博励治反对列治文安全注射屋

随后博励治与媒体代表在多个问题上进行了交流。

备受华人社区关注的列治文设立安全注射屋的问题,博励治表示他反对这个提案,并以多伦多的一个案件来举例。“瘾君子在多伦多一间安全注射屋附近开枪射击,子弹打中一名路过的中年母亲,最终该名女士伤重死亡。这就是所谓的安全注射屋,但我觉得这听起来不太安全。”

加拿大保守党党领博励治反对列治文安全注射屋

博励治还批评特鲁多政府将当前的房屋不可负担等社会问题归咎于留学生和移民,指这些政策都是特鲁多政府自己设定的,现在反而推卸给留学生和移民。博励治表示将加快房屋审批和海外资历认证,来弥补目前的劳动力不足。比如如果你是医生或工程师,移民加拿大后,可以参加全国考试,并在60内就可以工作,这样将大力缓解医疗系统的人员短缺问题。

此外,博励治提到削减碳税的问题。由于卑诗是独立的省碳税政策,他鼓励卑诗省民,不论在联邦或省政层面上,投票给有“基本常识”的政党、一个会把碳税废除的执政党,这样民众的生活开支才可减低。

最后,博励治通过镜头给广大加拿大华人致以新年的诚挚祝福。

点击观看

   0


相关新闻
加拿大保守党党领博励治发表农历新年贺词反对党逼特鲁多推全民药保,否则支持协议失
加拿大汽车盗窃猖獗 保费大涨!博励治最新特鲁多还应该继续领导自由党吗?自由党闹内
川普拔头筹可能二度执政 加拿大政府做好准移民失控!保守党承诺移民水平与住房建设挂
加拿大选举局推线上打假工具 助选民分辨假2024首个政治民调 特鲁多政府差评达10年最
驵勉诚:下届大选后NDP不会与自由党组联合特鲁多坚拒下:我爸在我这年纪还有12年的任
24小时新闻排行榜
1 坠机!银行CEO和家人遇难!公路爆炸现场惊
2 4000买的房子如今估值213万 屋主竟然气哭了
3 凯特王妃“隐疾”和女王是病友!活动强颜欢
4 中国放宽入境限制 加拿大人去这个省30天免
5 大温这个世外桃源或将迎来房地产大开发
48小时新闻排行榜
1 凯特王妃的隐疾"曝光 没想到和已故女王是"
2 刚刚!谷歌杀妻男首次出庭!戴头盔 防自杀
3 坠机!银行CEO和家人遇难!公路爆炸现场惊
4 陈立人杀妻案 朋友和同事对这起悲剧怎么看
5 4000买的房子如今估值213万 屋主竟然气哭了
6 大温华人因飞机上危险行为在泰国被捕!可判
7 凯特王妃“隐疾”和女王是病友!活动强颜欢
8 中国放宽入境限制 加拿大人去这个省30天免
9 大温这个世外桃源或将迎来房地产大开发
10 加前驻华大使盛赞中国:西方对中国的理解可
最新专稿 更多>>
1 凯特王妃“隐疾”和女王是病友!活动强颜欢
2 坠机!银行CEO和家人遇难!公路爆炸现场惊
3 惊!华人妹子相亲收98页家规 二婚“少爷”
4 吃喝玩乐贺龙年 祝愿您龙精虎猛过大年
5 租户叫苦!温业主出奇招突破省府租金涨幅上
6 大温华人因飞机上危险行为在泰国被捕!可判
7 刚刚!谷歌杀妻男首次出庭!戴头盔 防自杀
8 加拿大高校女子比赛炸锅:5名“男妹妹”暴揍
9 CRA新规!今年申报这项税务抵扣相当麻烦
10 受够了!加国27岁男子被逼搬回美国 获网友
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.