温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
又要调时间了,加拿大今年夏令时哪天开始?
www.bcbay.com | 2024-02-11 10:35:43  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

再过几周,加拿大人又将把时钟拨快,标志着2024年夏令时的开始。

夏令时的标准说法是:日光节约时间(DST),今年将于3月10日周日凌晨2点开始。这天,人们会因此失去一个小时的睡眠,但也标志着我们的白天时间变长了。

大多数时区的加拿大人应该在3月9日周六睡前将他们的手动设备调快一小时。然而,智能手机、智能手表和其他支持数字和WIFI的设备会自动调整。

为了确保万无一失,你在3月10日醒来时检查一下也无妨!

夏令时是每年3月到11月的8个月,这段时间本国大多数人都要调整他们的时钟。

通过在3月份拨快一小时,我们可以在春季和夏季获得更多的光照。在11月拨回一小时,我们可以让早晨有更多的日光。

并不是所有的加拿大人都遵守夏令时。育空地区、萨斯喀彻温省的大部分地区以及魁北克、安省和卑诗省的部分地区全年保持标准时间。

加拿大夏令时是什么时候开始的?

新西兰昆虫学家乔治·哈德森( George Hudson)于1895年由首次提出夏令时,方便他有更多的白天时间来发现和观察昆虫。夏令时在加拿大于1908年首次实施。

又要调时间了,加拿大今年夏令时哪天开始?

世界上第一个有记录的夏令时就发生在加拿大。亚瑟港(Port Arthur)和威廉堡(Fort William )于1908年5月1日开始实行夏令时,这两个小镇后来合并成为安省的雷湾(Thunder Bay)。

当时居民John Hewitson希望给上班族多一个小时的白天,让他们在下班后进行休闲活动。几年后,德意志帝国和奥匈帝国在1916年率先实施日光节约时间,目的是在第一次世界大战期间节省煤炭和燃料。

为什么夏令时备受争议?

虽然夏令时是为了在温暖的月份最大限度地增加北半球的阳光,并在工作日结束时增加一小时的光照,但一些人认为这种转变会对健康产生影响。

芬兰图尔库大学的医生表示,时间变化导致中风和心脏病发作的风险增加了7%。

《新英格兰医学杂志》的一项研究也报告说,在调时间后的第二天,车祸的风险也会增加8%。

此外,加拿大的研究人员警告说,夏令时和一年调两次时钟可能会导致一种被称为“社交时差”的现象,人们会受到睡眠中断和睡眠债务、精神和身体疲劳和代谢问题等的困扰。

专家们一致认为,春天调时间对人的影响更大,但秋天的变化也有不利的一面。卑诗省护士、UBC大学名誉教授Wendy Hall在2021年接受《环球新闻》采访时表示,随着夜晚光照 减少和白天缩短,人们在晚上的活动往往会减少。

她说,秋天回归标准时间也与抑郁症和季节性情感障碍有关,人们通常会因为日照时间缩短而感到更抑郁。

夏令时何时废除?

调时钟的问题在加拿大已经争论了很多年,阿尔伯塔省、卑诗省和安省的政客们都希望废除这一有百年历史的做法。

任何想要废除夏时制的省份都面临着延迟,或者正在等待同一时区的美国各州作出这一决定。

安省一直在争取结束一次两次调时间,或者使夏令时成为全年的标准时间,但如果没有魁北克省和纽约州的支持,这一变化不会很快到来。

美国参议院和众议院多年来提出了几项旨在使夏令时永久化的法案,但一直未能通过成为法律。这些法案通常在“春季调时间”后提出,但往往会被推迟。

这意味着在美国纽约州和加州等采取行动之前,安省居民还是得坚持每年两次的传统并调整时钟。

   0


24小时新闻排行榜
1 坠机!银行CEO和家人遇难!公路爆炸现场惊
2 凯特王妃“隐疾”和女王是病友!活动强颜欢
3 中国放宽入境限制 加拿大人去这个省30天免
4 大温这个世外桃源或将迎来房地产大开发
5 加华人被WestJet赶下飞机 只因去洗手间太多
48小时新闻排行榜
1 凯特王妃的隐疾"曝光 没想到和已故女王是"
2 刚刚!谷歌杀妻男首次出庭!戴头盔 防自杀
3 注意了!CRA报税新规!今年这项规则改动大
4 陈立人杀妻案 朋友和同事对这起悲剧怎么看
5 坠机!银行CEO和家人遇难!公路爆炸现场惊
6 受够了!加国27岁男子被逼搬回美国 获网友
7 大温华人因飞机上危险行为在泰国被捕!可判
8 CRA新规!今年申报这项税务抵扣相当麻烦
9 凯特王妃“隐疾”和女王是病友!活动强颜欢
10 大温最佳和最差社区评选出炉:人见人爱的又
最新专稿 更多>>
1 凯特王妃“隐疾”和女王是病友!活动强颜欢
2 坠机!银行CEO和家人遇难!公路爆炸现场惊
3 惊!华人妹子相亲收98页家规 二婚“少爷”
4 吃喝玩乐贺龙年 祝愿您龙精虎猛过大年
5 租户叫苦!温业主出奇招突破省府租金涨幅上
6 大温华人因飞机上危险行为在泰国被捕!可判
7 刚刚!谷歌杀妻男首次出庭!戴头盔 防自杀
8 加拿大高校女子比赛炸锅:5名“男妹妹”暴揍
9 CRA新规!今年申报这项税务抵扣相当麻烦
10 受够了!加国27岁男子被逼搬回美国 获网友
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.