温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
比尔盖茨为1岁外孙女庆生同框 还写了“福”贺龙年
www.bcbay.com | 2024-02-11 09:33:58  译言网 | 0条评论 | 查看/发表评论

当地时间2月10日,比尔·盖茨在自己的社交媒体账号上罕见地展示出温情的一幕,他躺在地毯上,而一个小小的萌娃正趴在他的身上。

这个头发还不算太多的孩子,正是微软创始人的外孙女,也是他的第一个孙辈。

“生日快乐,莱拉(Leila)!第一年你过得很开心,我迫不及待地想看看你在第二年会学到什么、发现什么、享受什么,”现年68岁的亿万富翁在照片旁这样写道。

获得外公祝福的小女宝,被妈妈詹妮弗·盖茨公开了真容,是一个拥有一双大眼睛的漂亮娃娃。

“不敢相信一年前的今天这个女孩让我们成为了父母。莱拉,你用无尽的笑声、好奇心和对动物的热爱给这个世界带来了难以形容的欢乐!生日快乐,可爱的女孩,我们永远无条件地爱你,迫不及待地想看看明年会发生什么!”詹妮弗和她的丈夫纳耶尔·纳萨尔在社交媒体上发布了相同的话语,祝福他们的第一个爱情结晶。

莱拉应该算是混血娃了,因为她的爸爸纳耶尔是埃及裔。而按照詹妮弗的说法,孩子的名字也应该按照阿拉伯语的发音来读,是“LAY- luh”,显然她不想让孩子“忘本”。

纳耶尔是一名职业马术运动员,也是富裕家庭出身,虽说家族资产无法跟盖茨家的相提并论,但相较于大多数的家庭也是相当厉害的。

盖茨虽然疼爱外孙女,但倒也不是经常公开孩子的照片,莱拉上一次出现在外公的社交媒体账号中,还是从充当“读书小模特”。

盖茨讲述了自己为外孙女挑选绘本的事情,当时他给孩子读的是一本名为《如何照顾爷爷》(How to Babysit a Grandpa)的书,而他声称自己更愿意选择格外经典的绘本《我是一只小兔》(I am a Bunny)。

作为孩子外婆的梅琳达·弗朗茨·盖茨,更是早早地就在社交媒体上晒出了和莱拉的合照,表达了她的骄傲和喜悦。

只能说莱拉是一个幸运的孩子,不仅生活在富裕之家,还得到了如此多的关爱。

外孙女迎来1岁生日的前一天,盖茨也发帖子了,是一段伴随着喜庆音乐的短视频,他要庆贺一下今年春节的到来。

显然,这位国际化的商业领袖对中国文化也是有一定了解的,他用毛笔写了一个“福”字。虽说小心翼翼写出来的汉字不那么精致,更像是画出来的感觉,但的确是够认真的,真正地做到了一笔一划。

“祝贺大家龙年快乐!我正在练习写汉字 福,还是需要进一步加强的,”盖茨在视频旁用英文这样写道。

而在写好“福”字之后,穿着红毛衣的盖茨对着镜头用中文说:“龙年快乐!”还真是挺有趣的。

   0


24小时新闻排行榜
1 凯特王妃的隐疾"曝光 没想到和已故女王是"
2 坠机!银行CEO和家人遇难!公路爆炸现场惊
3 凯特王妃“隐疾”和女王是病友!活动强颜欢
4 中国放宽入境限制 加拿大人去这个省30天免
5 大温这个世外桃源或将迎来房地产大开发
48小时新闻排行榜
1 凯特王妃的隐疾"曝光 没想到和已故女王是"
2 刚刚!谷歌杀妻男首次出庭!戴头盔 防自杀
3 注意了!CRA报税新规!今年这项规则改动大
4 陈立人杀妻案 朋友和同事对这起悲剧怎么看
5 坠机!银行CEO和家人遇难!公路爆炸现场惊
6 受够了!加国27岁男子被逼搬回美国 获网友
7 大温华人因飞机上危险行为在泰国被捕!可判
8 CRA新规!今年申报这项税务抵扣相当麻烦
9 凯特王妃“隐疾”和女王是病友!活动强颜欢
10 大温最佳和最差社区评选出炉:人见人爱的又
最新专稿 更多>>
1 凯特王妃“隐疾”和女王是病友!活动强颜欢
2 坠机!银行CEO和家人遇难!公路爆炸现场惊
3 惊!华人妹子相亲收98页家规 二婚“少爷”
4 吃喝玩乐贺龙年 祝愿您龙精虎猛过大年
5 租户叫苦!温业主出奇招突破省府租金涨幅上
6 大温华人因飞机上危险行为在泰国被捕!可判
7 刚刚!谷歌杀妻男首次出庭!戴头盔 防自杀
8 加拿大高校女子比赛炸锅:5名“男妹妹”暴揍
9 CRA新规!今年申报这项税务抵扣相当麻烦
10 受够了!加国27岁男子被逼搬回美国 获网友
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.