温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
阿里巴巴2023年裁掉约2万人
www.bcbay.com | 2024-02-07 14:39:58  epochtimes | 0条评论 | 查看/发表评论

阿里巴巴集团在2023年裁员了约2万人。裁员潮正席卷全球科技公司,横扫从美国硅谷到中国杭州的企业。

中国电子商务先驱阿里巴巴在周三(2月7日)公布了截至12月31日的2024财年第三财季财报(注:阿里巴巴财年为每年4月1日至第二年3月31日)。

可见,截至12月底,该公司员工总数为219,260人,少于去年同期的近24万人,2022年的裁员人数也大致相同。由此可见,该公司裁员的步伐相当稳健。

与Meta Platforms Inc.等美国同行的做法类似,阿里巴巴在裁员的同时也在进行大规模的股份回购,周三宣布,将股份回购计划增加250亿美元(约合人民币1800亿元)。该公司在2023年回购了价值95亿美元的股票。

阿里巴巴曾是中国最有价值公司,庞大的员工队伍支撑着庞大的电子商务、云计算、物流和相关服务网络等。但近来,在首席执行官吴泳铭(Eddie Wu)和董事长蔡崇信(Joe Tsai)的新领导下,阿里巴巴一直在寻求剥离外围资产,并准备将主要业务部门分拆成独立实体,以削减成本。

吴泳铭在去年9月上任后,在两个月内制定了公司的未来发展战略,表示公司的各项业务将以更加独立的方式面对市场,把“核心”和“非核心”业务分割开来。

阿里巴巴2023年裁掉约2万人

市场研究公司Kantar Worldpanel大中华区董事总经理虞坚(Jason Yu)说,随着阿里巴巴管理层的更迭,他们更加专注于自己的核心业务,即国内电子商务,在人工智能、云计算,以及海外扩张方面进行更多的投资。

   0


24小时新闻排行榜
1 英王查尔斯去世代号公开!患癌有迹可循?
2 房贷还不起了!这些加拿大人成破产重灾区
3 加航客机三次降落失败 被逼原路折返多伦多
4 马斯克75岁老妈又去上海了!疯传要定居中国
5 华裔UBC学生坐飞机上学 比在温哥华租房划算
48小时新闻排行榜
1 硅谷杀妻案,律师曝陈立人将不认罪!5次推迟
2 揭密:Costco等超市特价菜,让消费者花了更
3 加拿大人正在疯狂移民墨西哥:根本原因你想
4 席琳迪翁罕见登台为霉霉颁奖竟遭无视?网友
5 英王查尔斯去世代号公开!患癌有迹可循?
6 房贷还不起了!这些加拿大人成破产重灾区
7 加航客机三次降落失败 被逼原路折返多伦多
8 新政恐慌 大批留学生撤销申请,连征婚条件
9 马斯克75岁老妈又去上海了!疯传要定居中国
10 温哥华的北京女人
最新专稿 更多>>
1 专家提醒:买机票现最佳时机 回中国航班这个
2 DT最高大上的地中海主题餐厅 全场菜品没有
3 Cask Whiskey 美食节五道菜59刀 全年最划算
4 BC住房分区政策迎历史性变化 独立屋价格或
5 马斯克75岁老妈又去上海了!疯传要定居中国
6 儿子杀人妈有罪 校园枪案凶手母亲,最高判6
7 房贷还不起了!这些加拿大人成破产重灾区
8 英王查尔斯去世代号公开!患癌有迹可循?
9 温哥华的北京女人
10 硅谷杀妻案,律师曝陈立人将不认罪!5次推迟
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.