温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
大批多伦多华人入境遭严查 查这个更细...
www.bcbay.com | 2024-02-07 02:43:33  多伦多热推 | 0条评论 | 查看/发表评论

这两年加拿大华人回国的途径和成本都在逐渐回归正轨,不少人都开始着手预定机票回家过年,和家人团聚。

值得注意的是,近来不止一位华人网友表示自己在返回加拿大入境时遇到了麻烦,不仅被罚款,还有可能登上了“黑名单”。

不久前,多伦多华人网友在社交媒体上发帖讲述了自己的遭遇:“上周五,皮尔逊机场入境喜提cbsa(加拿大边境服务局)开箱检查。”

“箱子里面有我的降压药,降血脂药,给女儿的礼物,给朋友带的药,给店里带的样品,还有在法兰克福机场零配货给领导买的爱马仕花园包,还有三万多人民币现金和一些零碎的日元,美刀和新币,抱着侥幸心理什么都没申报。”

“开箱检查是真刺激,每件行李,所有物品一样一样过。”

“小哥把带的三万人民币一张张数了一遍,然后查了半天汇率确定总价值约6000加币,把那些零散的日元,美刀和新币加了起来,总共不过6500.”

大批多伦多华人入境遭严查 查这个更细...

“他很失望的装进了信封还给了我。”

“当小哥从我的随身提包里搜到了那个花园包的时候,感觉眼睛都亮了,在我的随身背包里搜到了收据的时候,他那个满意的表情,真是让人难忘。”

大批多伦多华人入境遭严查 查这个更细...

“小哥还是很讲道理的,只让我按照退税的价格补缴了13%的税。”

根据加拿大爱马仕官网数据,爱马仕花园包的价格大致是4300刀,13%的税就有500多刀。不过,在小红书的其它帖子中,有人提到她配货配了2.8万人民币才买到一只爱马仕花园包,相比之下,被税500刀,好像也没那么心痛了。

“除了这个,小哥还给了我一些建议,比如带药品最好带上处方,如果申报的话,只需要给多出部分补税。我没有进行任何申辩,毕竟这个事情本来就是我理亏。”

最后这位网友感慨:“今天经此一事,我后面几年的入境一定会被重点照顾的,后面必须要谨慎小心别再给自己找麻烦了。”

帖子发出来之后,不少网友开始焦虑了,因为毕竟往返一次不容易,大家想带的东西很多,各类亲朋好友的礼物也少不了,谁也不想在出境的时候遇到麻烦。

一位网友说:“我第一次从蒙特利尔入境加拿大,老老实实在arrivcan上申报了9800刀加币现金,海关的哥们来劲了单独把我叫进收税室,把包全部翻开看,钱一张张数,后来还要我把所有的口袋全部翻出来给他看。后来没找着钱才失望得要我走人。”

还有人说曾经被海关用刀子把箱子割开检查,后来没问题还用胶给粘上让走了。

大批多伦多华人入境遭严查 查这个更细...

一位华人网友也表示:“我昨天入境,也喜提了所有箱包开箱,里里外外查了一遍。总感觉他们是想查出来点啥,可是结果让他们失望了…”

“我之前回来也被开箱检查了,小哥一脸兴奋,准备大干一场,我带的东西很多,塞满了行李箱,但全部是淘宝搜罗的家用杂货,他顿时脸垮了下来。”

“我上次dior包入境也被税了13%,但是我最近迪拜旅游回来入境没有被查,感觉可能就算被查出东西也不会次次查。”

“真的离谱,听说有人因为十几年前的戒指被税。”

对近期要往返加拿大中国的华人来说,行李问题其实特别关键,特别是对一些不太了解条例的长辈,建议子女一定要帮忙检查收拾行李箱。

像是文中多次提到的现金问题也要小心,很多留学生以及华人会卡着限额带钱,这其实会有一点隐患,因为大家钱包里多多少少都还会有一点散钱,可能是备用的人民币、旅游兑换的外汇,甚至是几块钱公交车投币的钱。一旦被查,这些钱加加很可能就超标了。

大家最关心的,其实还是奢侈品的问题。这个建议还是多搜一搜攻略,每个人的数量不要太多,包装盒礼品袋一定全扔......

希望大家今年都可以顺顺利利回国团聚呀!

   0


24小时新闻排行榜
1 加拿大人正在疯狂移民墨西哥:根本原因你想
2 英王查尔斯去世代号公开!患癌有迹可循?
3 房贷还不起了!这些加拿大人成破产重灾区
4 加航客机三次降落失败 被逼原路折返多伦多
5 温哥华的北京女人
48小时新闻排行榜
1 白菜价,美国回国机票突然跌至人民币2500元
2 硅谷杀妻案,律师曝陈立人将不认罪!5次推迟
3 揭密:Costco等超市特价菜,让消费者花了更
4 加拿大人正在疯狂移民墨西哥:根本原因你想
5 席琳迪翁罕见登台为霉霉颁奖竟遭无视?网友
6 温哥华这栋房子5年估值狂涨140倍 屋主却笑
7 新年首起!大温31岁华裔男子家中惨被杀 家人
8 英王查尔斯去世代号公开!患癌有迹可循?
9 150cm史诗级雪暴狂袭加拿大!房屋窗户炸裂
10 心脏科医生警告:这是对动脉最糟的食物
最新专稿 更多>>
1 马斯克75岁老妈又去上海了!疯传要定居中国
2 儿子杀人妈有罪 校园枪案凶手母亲,最高判6
3 房贷还不起了!这些加拿大人成破产重灾区
4 英王查尔斯去世代号公开!患癌有迹可循?
5 温哥华的北京女人
6 硅谷杀妻案,律师曝陈立人将不认罪!5次推迟
7 席琳迪翁罕见登台为霉霉颁奖竟遭无视?网友
8 揭密:Costco等超市特价菜,让消费者花了更
9 新年首起!大温31岁华裔男子家中惨被杀 家人
10 悲剧:16岁华裔学生吸笑气身亡,父母竟浑然不
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.