温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
马斯克75岁老妈又去上海了!疯传要定居中国养老?
www.bcbay.com | 2024-02-06 19:00:49  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

温哥华港湾(Bcbay.com)肖莉综合报道:岁末年初,地球首富马斯克的硬核老妈又到中国了。

2月3日,梅耶·马斯克(Maye Musk)在社交平台X上分享了她的新春上海行,并祝贺中国的朋友们新年快乐。

梅耶相当喜欢中国文化。2023年,她就曾三次赴中国旅行,打卡了广州、厦门、成都、武汉、上海、北京等城市。

澎湃新闻的报道称,此前有消息称梅耶有意在中国定居养老,不过这一消息并未得到证实。

这次重返魔都上海,75岁高龄的老太太在冬日的豫园里玩得不亦乐乎。

从晒出的照片看,她一袭米色装扮,脚踩运动鞋,干练又充满活力,丝毫没有亿万富豪妈妈的“傲娇”感。

梅耶发文称:“在上海的时候,我看到了龙年最壮观的展览,分享这个特别的经历。”她同时在也祝贺中国的朋友们新年快乐。

梅耶的推文点击很快接近40万,首富马斯克也为老妈捧场,留言称:“应该让更多人到中国旅游”。

说起来,梅耶到中国的次数,像是和在中国拥有特斯拉超级工厂的马斯克都不相上下了。

马斯克75岁老妈又去上海了!疯传要定居中国养老?马斯克75岁老妈又去上海了!疯传要定居中国养老?

2020年,梅耶就开通了国内的新浪微博,她发的第一条视频是为自己的自传《人生由我》打call,年过古稀的她一头银发,很是优雅。

那一年的7月,72岁的梅耶带着她的个人自传《人生由我》中文版,和邓文迪进行了中文直播首秀。

两位传奇女人围绕着独立、冒险、美三个关键词,一起回忆家庭与事业,分享育儿经验和职业心得,一时间圈粉无数。

除了卖书,她偶尔也会接下中国的广告。比如在自己学习中文的视频中,植入某品牌词典笔。

分享时装周行程的同时,作为代言人的她,也会顺便露出一下OPPO折叠手机。

就这样,她入驻了微博、抖音、小红书,在中国的热度一点不输马斯克。不少网友说:感觉梅耶也和中国“双向奔赴”了。

去年开始,梅耶似乎又迷上了到中国旅游,3月底,她先后前往广州、厦门、成都及苏州、上海等地,一方面是旅游观光,另一方面则是为了要宣传她在2020年出版的自传。

那次中国行,抵达广州的第一时间,她就化身游客去了广州塔,又坐游轮看了珠江夜景。

马斯克75岁硬核老妈中国行:彻底玩嗨!国风潮服太惊艳,满头白发从来不染

一身卡其色的大衣,内搭白色衬衫,戴着黑色渔夫帽,十分洋气时髦,这种画风就像《泰坦尼克号》中rose抬头看这艘巨大游轮的那一幕,说不出来的贵气。

即便回到酒店后,她还不忘晒一张广州塔的美景,看来她真的很喜欢。

马斯克75岁硬核老妈中国行:彻底玩嗨!国风潮服太惊艳,满头白发从来不染

欣赏完美景后,她开启工作模式,老太太人气真还挺高的,坐在酒店大堂内,不断有粉丝过来求签名,很多年轻的女孩子还专门带着她的书过来要求合影,她也都认真配合,非常随和。

广州之行结束后,梅耶又马不停蹄地赶到了厦门,在这里她换上了中国风的穿搭,去了普陀寺。

马斯克75岁硬核老妈中国行:彻底玩嗨!国风潮服太惊艳,满头白发从来不染

一身白色套装,上衣设计充满中国旗袍的元素,带有白色立领和刺绣,和她的优雅气质还挺搭的;白色休闲裤的流苏裤脚也是设计感十足,梅耶还专门换上了运动鞋,斜挎着白色小包,整体造型很有活力。

接着她就开启了发布会模式,造型又换成了日常的时髦超模+霸总风。

一身中国红西装,内搭白色缎面衬衫,飘领带设计又非常别出心裁,配上她利落干净、从来不染的银色短发,眼神笃定,气质大气,是职业女强人又是超模,这份自信的气场,太过迷人。

看着她精气神十足、活泼开朗充满干劲的样子,完全没有75岁老人的沧桑感。

马斯克75岁硬核老妈中国行:彻底玩嗨!国风潮服太惊艳,满头白发从来不染

在苏宁宝丽嘉酒店的露台上,她穿着精致的黑色丝绒短袍,胸前装饰着鲜艳的花朵,与远处的三件套合影,老上海风情拉满。

图片

打卡马斯克的特斯拉超级工厂,也真是支持儿子事业了。

图片

第二次来中国,老太太去了北京,逛天坛,看故宫,梅耶在她的社交平台上,总是在称赞:“中国悠久的历史真是令人着迷。”

马斯克75岁老妈又去上海了!疯传要定居中国养老?

去年底,老太太还去了香港。

身穿红衣、素颜亮相的她尽管已满头白发,但气质仍然极佳,神采飞扬。

马斯克75岁老妈又去上海了!疯传要定居中国养老?

梅耶1948年出生于加拿大,一直被称为"加拿大最牛女人"。这不仅是因为她培养出了世界首富的儿子,还因为她本身就是个传奇。

15岁时,她与家人一起从加拿大移居到南非,后开始模特儿生涯。

离婚后为了支持十几岁的马斯克移民加拿大,她也从南非再次搬回加拿大,试过打五份工维持生活!

马斯克75岁老妈又去上海了!疯传要定居中国养老?

梅耶是国际超模,同时还拥有双硕士学位,是一位持牌营业师、国际知名的演讲者、作家。

她的三个孩子全都事业有成,除了大儿子成为改变世界的硅谷钢铁侠,她的小儿子也相当成功,目前正在经营金巴尔连锁餐厅,小女儿托丝卡拥有自己的影视公司,两人的资产同样过亿。

马斯克75岁硬核老妈中国行:彻底玩嗨!国风潮服太惊艳,满头白发从来不染

儿女们名满天下之后,梅耶的脚步依旧没有停歇。

75岁的梅耶至今仍身材优雅、气质不凡,作为全球最传奇的模特之一,她的身影至今仍活跃在时代广场的广告牌、时尚杂志封面和各大国际T台上。

马斯克75岁老妈又去上海了!疯传要定居中国养老?

平心而论,梅耶无论是作为职场女性,还是单亲妈妈都太牛了,她几乎没有年龄焦虑,永远奋斗,从不给自己的人生设限,这份勇气鼓舞和影响着很多人,也潜移默化指引着自己的孩子。

梅耶曾说过:你用什么态度对待人生,你就会得到什么样的人生。她的这句话,你同意吗?

   0


相关新闻
儿子杀人妈有罪 校园枪案凶手母亲,最高判6房贷还不起了!这些加拿大人成破产重灾区
英王查尔斯去世代号公开!患癌有迹可循?温哥华的北京女人
硅谷杀妻案,律师曝陈立人将不认罪!5次推迟席琳迪翁罕见登台为霉霉颁奖竟遭无视?网友
揭密:Costco等超市特价菜,让消费者花了更新年首起!大温31岁华裔男子家中惨被杀 家人
悲剧:16岁华裔学生吸笑气身亡,父母竟浑然不突发 加拿大官宣:海外买家购房禁令延长
24小时新闻排行榜
1 硅谷杀妻案,律师曝陈立人将不认罪!5次推迟
2 加拿大人正在疯狂移民墨西哥:根本原因你想
3 英王查尔斯去世代号公开!患癌有迹可循?
4 温哥华的北京女人
5 新政恐慌 大批留学生撤销申请,连征婚条件
48小时新闻排行榜
1 白菜价,美国回国机票突然跌至人民币2500元
2 硅谷杀妻案,律师曝陈立人将不认罪!5次推迟
3 揭密:Costco等超市特价菜,让消费者花了更
4 加拿大人正在疯狂移民墨西哥:根本原因你想
5 席琳迪翁罕见登台为霉霉颁奖竟遭无视?网友
6 温哥华这栋房子5年估值狂涨140倍 屋主却笑
7 新年首起!大温31岁华裔男子家中惨被杀 家人
8 150cm史诗级雪暴狂袭加拿大!房屋窗户炸裂
9 心脏科医生警告:这是对动脉最糟的食物
10 荒谬!陪审团裁定强奸罪名成立 加法官却当庭
最新专稿 更多>>
1 马斯克75岁老妈又去上海了!疯传要定居中国
2 儿子杀人妈有罪 校园枪案凶手母亲,最高判6
3 房贷还不起了!这些加拿大人成破产重灾区
4 英王查尔斯去世代号公开!患癌有迹可循?
5 温哥华的北京女人
6 硅谷杀妻案,律师曝陈立人将不认罪!5次推迟
7 席琳迪翁罕见登台为霉霉颁奖竟遭无视?网友
8 揭密:Costco等超市特价菜,让消费者花了更
9 新年首起!大温31岁华裔男子家中惨被杀 家人
10 悲剧:16岁华裔学生吸笑气身亡,父母竟浑然不
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.