温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
电动车关键领域变天 加拿大挤下中国登第一
www.bcbay.com | 2024-02-06 15:56:47  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

在彭博新能源财经发布的全球锂离子电池供应链排名中,加拿大首次超过中国,在30个国家中排名第一。

中国在过去三年的年度分析中占据主导地位,但在2024年跌至第二位。加拿大从去年的第二位上升到今年的首位。美国今年排名第三。

虽然加拿大目前的锂离子电池产量仅占中国的一小部分,但彭博新能源财经的分析主要关注未来的电池供应链。

彭博新能源财经(BloombergNEF)在周一公布的结果摘要中写道。:“加拿大持续的制造和生产进步,以及强大的ESG资质,帮助它成为形成未来电池供应链的领导者。”

在2024年,加拿大联邦政府投入数十亿元支持扩大国内电动汽车电池制造的项目。议会预算官员估计,2022年至2033年期间,联邦和省政府支持的总成本将接近436亿元。Ford、Stellantis、Volkswagen、LG Energy Solutions和Umicore都是投资加拿大电动汽车行业的跨国公司。

电动车关键领域变天 加拿大挤下中国登第一

图源:DEC

对于2024年,彭博新能源财经研究了5类46个指标,以衡量每个国家建立安全、可靠和可持续的锂离子电池供应链的潜力。这些类别包括原材料、电池制造、下游需求、环境和社会治理,以及工业、基础设施和创新。

今年,彭博新能源财经表示,加拿大的“原材料资源,与美国汽车行业的强大整合,以及明确的政策承诺,使其在竞争中占据优势。”

来源链接:

  • https://ca.finance.yahoo.com/news/canada-beats-china-in-global-battery-supply-chain-ranking-180721043.html

   0


24小时新闻排行榜
1 硅谷杀妻案,律师曝陈立人将不认罪!5次推迟
2 揭密:Costco等超市特价菜,让消费者花了更
3 加拿大人正在疯狂移民墨西哥:根本原因你想
4 席琳迪翁罕见登台为霉霉颁奖竟遭无视?网友
5 女星丈夫出车祸惨死 小三没穿内裤卡在他胯
48小时新闻排行榜
1 华人怒喷:在温哥华买大地破屋是不是傻?
2 白菜价,美国回国机票突然跌至人民币2500元
3 硅谷杀妻案,律师曝陈立人将不认罪!5次推迟
4 揭密:Costco等超市特价菜,让消费者花了更
5 悲剧:16岁华裔学生吸笑气身亡,父母竟浑然不
6 加拿大人正在疯狂移民墨西哥:根本原因你想
7 席琳迪翁罕见登台为霉霉颁奖竟遭无视?网友
8 新年首起!大温31岁华裔男子家中惨被杀 家人
9 温哥华这栋房子5年估值狂涨140倍 屋主却笑
10 150cm史诗级雪暴狂袭加拿大!房屋窗户炸裂
最新专稿 更多>>
1 英王查尔斯去世代号公开!患癌有迹可循?
2 温哥华的北京女人
3 硅谷杀妻案,律师曝陈立人将不认罪!5次推迟
4 席琳迪翁罕见登台为霉霉颁奖竟遭无视?网友
5 揭密:Costco等超市特价菜,让消费者花了更
6 新年首起!大温31岁华裔男子家中惨被杀 家人
7 悲剧:16岁华裔学生吸笑气身亡,父母竟浑然不
8 突发 加拿大官宣:海外买家购房禁令延长
9 13岁华裔少女遇害:凶手阿里的律师疑再泼脏
10 炸了!被指操纵价格!加拿大房产经纪遭集体
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.