温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
新政恐慌 大批留学生撤销申请,连征婚条件也变了
www.bcbay.com | 2024-02-06 09:08:21  加拿大留学生问吧 | 0条评论 | 查看/发表评论

最近,加拿大一系列留学生政策改革受到持续不断的广泛关注,其后续影响也逐渐开始显现,甚至变得魔幻起来......不仅有大批留学生撤销申请,就连征婚条件都变了。

据Toronto Star报道,在加拿大政府上周宣布收紧留学生项目之后,印度盛行的"雅思婚姻"正在迅速终结。

因为移民局做出的众多改变之一包括:开放式工作许可将仅向硕士和博士课程的留学生配偶发放。其他类别的学习课程(包括本科和大学课程)的留学生配偶将不再符合申请资格。

这些新政对印度潜在的留学生群体打击最大。目前,加拿大近40%的留学生来自印度。

在印度,"雅思婚姻"非常普遍,街头随处可见这类征婚广告。

在这类广告中,男性寻找"通过雅思考试"的老婆,并承诺资助女方在加拿大的所有开支;而女性通常以宣传自己"雅思7分"来寻找有意移居加拿大并愿意承担所有费用的老公。

完美的匹配意味着,男方家庭支付女方到加拿大留学的学费和生活费。作为交换,男方可以申请开放式工作许可证,来到加拿大陪同配偶。他们的最终目标都是获得永久居留权。

印度调查记者Rajinder Taggar表示:"这些都是真实的婚姻,没有任何违法之处。所以你可以很容易地在所有的报纸上找到这类征婚广告,人们对此毫不掩饰。"

不过,当地一家教育中介的代表Vinay Hari告诉Toronto Star,现在这样的婚姻关系已经发生了变化。

图源:Toronto Star

Hari说:"双方申请离婚,终止关系,女方无法再获得资金去加拿大读书。这种情况已经发生了。"

与此同时,Hari还透露,在过去一周里,他已经收到了100多份来自潜在留学生的咨询,他们要求撤回申请,因为公立-私立学院合作课程项目下毕业的学生不再有资格获得毕业工作签证。

这些项目被称为公立学院与私立学院的合作课程,专门针对留学生,并为他们提供公立大学的文凭或证书。安省审计长报告称,2020年秋季有24,000名国际学生注册了此类项目。

Hari表示,在过去的五年里,加拿大被视为一个难以通过教育进行移民的目的地。因此,许多印度学生注册了能够迅速获得工作许可但不一定能提高他们的就业和职业前景的学院文凭课程。

新政恐慌 大批留学生撤销申请,连征婚条件也变了

图源:Charla Jones

他说,认真学习的学生更倾向于选择美国、英国和澳大利亚,而那些想移民的人则选择来加拿大留学。

他补充说,在过去14年,他已经帮助11,000多名学生来加拿大学习,成千上万的学生都是冲着商科课程来的,但加拿大根本不需要培养了那么多商人和企业。这种"移民骗局"促使学生转而选择全职工作。因此,来的不是学生,而是工人。

Hari说,在加拿大移民部宣布改革后,印度的许多潜在留学生及其家庭都感到恐慌,因为现在办留学的价格更贵了,教育中介迅速转向宣传和推广加拿大的硕士课程。

另一家印度教育中介的移民顾问Nitin Chawla表示,他已经看到了加拿大新规的影响,因为有关加拿大留学的咨询已经放缓,走进他办公室的大多数人现在都在探索去新西兰等其他国家留学的机会。

Chawla说,这些变化可能对加拿大有利,因为提高资格要求有助于淘汰"较差"的学生,但可能将对印度的留学移民咨询行业产生连锁反应,该国有数以万计的人通过给别人办留学移民维生。

他说:"在旁遮普地区(Punjab),婴儿学会的第一个词就是加拿大。""人们不会停止前往加拿大,但人数会大幅下降。人们已经开始纷纷撤回签证申请文件了。"

   0


24小时新闻排行榜
1 硅谷杀妻案,律师曝陈立人将不认罪!5次推迟
2 揭密:Costco等超市特价菜,让消费者花了更
3 新年首起!大温31岁华裔男子家中惨被杀 家人
4 席琳迪翁罕见登台为霉霉颁奖竟遭无视?网友
5 温哥华这栋房子5年估值狂涨140倍 屋主却笑
48小时新闻排行榜
1 华人怒喷:在温哥华买大地破屋是不是傻?
2 联邦宣布延长禁令:这些人不能在加拿大买房
3 白菜价,美国回国机票突然跌至人民币2500元
4 硅谷杀妻案,律师曝陈立人将不认罪!5次推迟
5 硅谷杀妻案引家暴话题 华裔女精英化浓妆遮
6 揭密:Costco等超市特价菜,让消费者花了更
7 悲剧:16岁华裔学生吸笑气身亡,父母竟浑然不
8 亚裔女接了通电话损失所有积蓄 银行还要讨
9 新年首起!大温31岁华裔男子家中惨被杀 家人
10 席琳迪翁罕见登台为霉霉颁奖竟遭无视?网友
最新专稿 更多>>
1 硅谷杀妻案,律师曝陈立人将不认罪!5次推迟
2 席琳迪翁罕见登台为霉霉颁奖竟遭无视?网友
3 揭密:Costco等超市特价菜,让消费者花了更
4 新年首起!大温31岁华裔男子家中惨被杀 家人
5 悲剧:16岁华裔学生吸笑气身亡,父母竟浑然不
6 突发 加拿大官宣:海外买家购房禁令延长
7 13岁华裔少女遇害:凶手阿里的律师疑再泼脏
8 炸了!被指操纵价格!加拿大房产经纪遭集体
9 惨!加华人吐槽:房贷还1年全利息 网友抱团
10 华人注意!入境加拿大竟被限期一个月离境
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.