温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
胡锡进发声:理解股民以点赞长颈鹿方式表达不满
www.bcbay.com | 2024-02-05 10:00:31  胡锡进 | 0条评论 | 查看/发表评论

老胡今天说说“长颈鹿”的事。第一,我不赞成一些股民和网友那样做。美国怎么可能帮我们的股市,他们看我们股市暴跌只会是开心的吧?

如果他们愿意我们的股市涨,别打我们的高科技股,别打我们的生物制药,我们的股市会好不少吧?

至少在过去这一轮中国股市大跌中,美国总体上扮演了做空的作用。印度对中国经济的态度同样不友好,它只是影响力小。

第二,老胡非常理解一些股民以点赞“长颈鹿”的方式表达不满,释放情绪,包括从骂“阿三”变成赞“三哥”。

确实亏得挺多的,还不让人有情绪?而且不少账号关了评论,以至于“没地方骂”。所以说一些股民那样做,实为激烈表达情绪的一种方式。我觉得理解他们的情绪,多与他们共情,比计较他们的泄愤方式更加重要。

第三,我们的社会首先要增加对各种情绪表达的承受力,世界各地表达情绪更加激烈的方式多了去了,我们不应过度敏感脆弱了,该怎么管理就怎么管理便是。

另外,我们还是应该注重把事情本身搞好,把股市真正搞健康了,太激烈的情绪自然就化解了。

事实上,股民们炒股赔多了去美国使馆社交账号下面泄愤,这样的事情过去就有发生过,我们的确需要更加注重解决情绪背后的真正问题,也要有情绪释放的适当渠道,这是长远之道。

胡锡进发声:理解股民以点赞长颈鹿方式表达不满

然后我想对大家说,股市亏钱了,没人会高兴,但是春节就要到了,我劝大家尽量不要把不好的情绪带回家,带到亲人和好友中间去。

我相信,把身家性命都押进去炒股的人毕竟不是很多,大多数股民还是用了现金资产的一部分投到股市上去,亏了钱难受,但不至于连与亲人们团聚的春节都没法过了。

所以我建议多数亏了钱的股民把发泄情绪的事放到网上的炒股群里,大家一起骂个痛快,但是就别往现实的春节里带了,别让爹妈为咱操心,别冲妻儿发脾气,别与女朋友闹别扭。

一句话,生活得继续,春节在走来,这是我们自己和亲朋好友们共同的春节,是穿行了各种各样历史场景的春节。把它过好了,让我们的心理保持这样一份强大。

   0


24小时新闻排行榜
1 联邦宣布延长禁令:这些人不能在加拿大买房
2 华人怒喷:在温哥华买大地破屋是不是傻?
3 悲剧:16岁华裔学生吸笑气身亡,父母竟浑然不
4 突发 加拿大官宣:海外买家购房禁令延长
5 加拿大28岁留学生落地1天失踪 浮尸河中
48小时新闻排行榜
1 80厘米暴雪登陆加拿大!紧急通知:非必要不
2 联邦宣布延长禁令:这些人不能在加拿大买房
3 炸了!被指操纵价格!加拿大房产经纪遭集体
4 华人怒喷:在温哥华买大地破屋是不是傻?
5 硅谷杀妻案引家暴话题 华裔女精英化浓妆遮
6 加拿大小费标准指南出炉 原来我一直都给错
7 亚裔女接了通电话损失所有积蓄 银行还要讨
8 悲剧:16岁华裔学生吸笑气身亡,父母竟浑然不
9 女留学生病逝:医院检测拖8个月 癌症晚期才
10 13岁华裔少女遇害:凶手阿里的律师疑再泼脏
最新专稿 更多>>
1 悲剧:16岁华裔学生吸笑气身亡,父母竟浑然不
2 突发 加拿大官宣:海外买家购房禁令延长
3 13岁华裔少女遇害:凶手阿里的律师疑再泼脏
4 炸了!被指操纵价格!加拿大房产经纪遭集体
5 惨!加华人吐槽:房贷还1年全利息 网友抱团
6 华人注意!入境加拿大竟被限期一个月离境
7 光天化日!交通繁忙!大温突发严重枪击
8 恐怖:BC省发现首例“僵尸鹿”!不排除传人
9 事情闹大!特鲁多刚刚回怼 省长硬刚
10 留不住人!加拿大15%移民选择回流或离开
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.