温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
梅西赴港友谊赛整场坐板凳 近4万球迷狂嘘喊退钱
www.bcbay.com | 2024-02-04 10:21:41  环球网/观察者网 | 0条评论 | 查看/发表评论

星岛新闻网等多家香港媒体4日报道,迈阿密国际和中国香港明星队今日的表演赛,阿根廷球星梅西最终没有出场。

对此,香港特区政府发言人表示,梅西未能上阵今日表演赛,特区政府和一众球迷同样对主办单位的安排感到极度失望,主办单位欠球迷一个解释。

发言人称,这次活动获大型体育活动事务委员会颁授“M”品牌认可,以及1500万港元配对拨款和100万港元场地补助金资助。

发言人提到,大型体育活动事务委员会会根据协议条款与主办单位跟进,包括可能因梅西未能出场而扣减赞助款项。

香港无线新闻解读称,香港特区政府为此可能扣减1600万港元赞助款项。

据悉,香港2004年起实施“M”品牌制度,旨在协助本地体育总会举办更多大型体育活动。各类体育活动只要符合审批准则,便会被授予“M”品牌认可。“M”品牌活动数目已由2005年的4项增至2009年的8项,委员会共拨出3164万港元资助“M”品牌活动。

梅西这位2022年世界杯冠军因腿筋拉伤,在迈阿密今天以4-1战胜香港队的比赛中一直坐在替补席上。但他的缺席引起了 38,323 名观众的愤怒,因为他们至少支付了 125 美元(115 欧元),甚至更多,专门慕名而来想在球场上看到他们的英雄。

梅西赴港友谊赛整场坐板凳 近4万球迷狂嘘喊退钱

下半场进行到一半时,体育场内忽然响起了“我们要梅西”的口号,球迷们绝望地不想看不到获有八届金球奖的梅西。

比赛最后十分钟,嘘声愈演愈烈,尽管如此,这位 36 岁的阿根廷人显然也不会出场了。

香港公众还对前利物浦和巴塞罗那前锋路易斯·苏亚雷斯也因膝伤缺席比赛感到失望。

西班牙人塞尔吉奥·布斯克茨和乔迪·阿尔巴在第62分钟登场。

但终场哨声响起时,嘘声越来越大。

迈阿密俱乐部的共同所有人贝克汉姆试图感谢观众“难以置信的支持”,但他却被尖叫声淹没,而球迷对他则用大拇指朝下的手势表达他们的愤怒。

迈阿密队主教练杰拉尔多·马蒂诺告诉记者:“我们理解球迷因梅西和路易斯·苏亚雷斯缺席而感到的失望。”他解释说,俱乐部的医疗团队在比赛当天就做出了这一决定。

“我们本来希望至少让里奥和路易斯上场一段时间,但风险太大了,”这位前阿根廷教练解释道。

周四,迈阿密在沙特阿拉伯举行的最后一场比赛中,梅西只打了六分钟,他不确定自己能否为 2 月 21 日开始的美国职业足球大联盟 (MLS) 新赛季做好准备。

法新社说,2023年6月,梅西退出印尼与阿根廷友谊赛后,6万多名印尼观众同样也表达了不满。

相关报道:
退票+嘘声!梅西没出场,香港球迷很生气


现在看来,“退钱”并非国足的专利。在2月4日16时进行的迈阿密国际与中国香港明星联队的友谊赛中,因为梅西没有登场,终场哨响的一刻,球场被全场球迷的嘘声与“退钱”的呐喊声充斥。

连日来,迈阿密国际的香港之行在中国香港地区引爆了足球热——3日的公开训练就吸引了近4万人入场,打破了历年国外队伍访港公开训练入场人数纪录,很多球迷甚至在训练开始前三小时已经入场。

谁都清楚球迷都是为梅西而来,但谁又曾想到,等到压轴大戏也是真正的比赛到来时,花费不菲来到现场的球迷都扑了一个空。

梅西一直坐在替补席上。

赛前迈阿密国际迟迟没有公布比赛的首发与替补名单,直到开赛前1分钟,官方大名单才最终公布,结果所有人失望地发现梅西并不在其中。

而在此前现场的纸质大名单中,梅西是在替补阵容中的,随着现场播报迈阿密国际的出场名单时,球迷们已经发出阵阵嘘声。

现场画面显示,梅西虽然和队友们一同入场,但身穿的却是长裤外套,而非队友们统一的热身服。

整场比赛期间,梅西一直坐在替补席上,没有进行过热身,只是球迷们依然怀有一丝念想,期待梅西能够在不多的时间里替补上场,但这一幕直到比赛结束也始终没有出现……

终场哨响之时,球迷们的愤怒再也无法遏制,化作高分贝、整齐划一的“退钱”。

迈阿密国际主帅马蒂诺赛后就梅西的问题进行了解释,他表示:“我们感谢香港市民这几天的款待,我们也理解球迷因为梅西和苏亚雷斯的缺席感到失望,这是医疗团队做出的决定。”

此外,马蒂诺还透露,球队是在今天上午才决定不让梅西参赛的。

球迷打掉了广告板上梅西的头

当然,这样的说辞并不能服众——来到现场看梅西的观众远不止香港本地的球迷,赛后香港大球场内迈阿密国际的宣传广告板上,梅西的“头”甚至被愤怒的球迷打掉;而致辞的迈阿密国际队股东贝克汉姆也被球迷狂嘘。

2024年至今,迈阿密国际共进行了四场友谊赛,在前三场对阵萨尔瓦多、达拉斯以及利雅得新月的比赛中梅西均为首发上阵,并在对阵利雅得新月时有过1球2助攻的表现。

而在对阵利雅得胜利之前,有消息称梅西遭遇肌肉伤势,出场成疑,但最终他还是在比赛的第83分钟完成替补登场。

苏亚雷斯一直在场边热身。

很显然,梅西的身体确实存在问题,但整个过程中迈阿密国际本应有更好的应对计划。

来到香港后,迈阿密国际始终没有对球迷通报梅西的伤情以及可能缺席比赛的状况,昨日梅西甚至参加了公开训练……直到比赛开球前1分钟、观众已经坐满球场,迈阿密国际才公布大名单,这样的行为受到球迷的质疑并不让人意外。

按照赛程安排,迈阿密国际将在2月7日前往日本,并在下一场友谊赛中对阵神户胜利船。

如果届时梅西出现在比赛中,那么对于购买了香港站门票的球迷来说恐怕会是又一次的伤害。

   0


24小时新闻排行榜
1 80厘米暴雪登陆加拿大!紧急通知:非必要不
2 炸了!被指操纵价格!加拿大房产经纪遭集体
3 加拿大小费标准指南出炉 原来我一直都给错
4 女留学生病逝:医院检测拖8个月 癌症晚期才
5 13岁华裔少女遇害:凶手阿里的律师疑再泼脏
48小时新闻排行榜
1 80厘米暴雪登陆加拿大!紧急通知:非必要不
2 光天化日!交通繁忙!大温突发严重枪击
3 加国土拨鼠日:三只“气象员”预测今年迎来
4 炸了!被指操纵价格!加拿大房产经纪遭集体
5 恐怖:BC省发现首例“僵尸鹿”!不排除传人
6 注意检查账户!加拿大2月发放六大福利金
7 北方好莱坞要让位?温哥华被这城市击败
8 热议!加拿大杂货巨头因一个披萨再次受到质
9 检控官温哥华上班途中遇袭送医 省长深感不
10 加拿大小费标准指南出炉 原来我一直都给错
最新专稿 更多>>
1 13岁华裔少女遇害:凶手阿里的律师疑再泼脏
2 炸了!被指操纵价格!加拿大房产经纪遭集体
3 惨!加华人吐槽:房贷还1年全利息 网友抱团
4 华人注意!入境加拿大竟被限期一个月离境
5 光天化日!交通繁忙!大温突发严重枪击
6 恐怖:BC省发现首例“僵尸鹿”!不排除传人
7 事情闹大!特鲁多刚刚回怼 省长硬刚
8 留不住人!加拿大15%移民选择回流或离开
9 加国土拨鼠日:三只“气象员”预测今年迎来
10 87岁华人大爷惨遭3次袭击!移民24年 回国养
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.