温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
事情闹大!特鲁多刚刚回怼 省长硬刚
www.bcbay.com | 2024-02-02 16:56:21  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

《港湾播报》20220202-2

事情闹大!特鲁多刚刚公开谴责!省长硬刚:不惜动用宪法不理会条款

加拿大阿尔伯塔省禁止未成年青少年进行变性手术的事情越演越烈,特鲁多今天在记者会上公开谴责,称这是“全加拿大最反 LGBT 的法规提案”。而阿省省长则称计划秋天立法,并且考虑动用宪法不理会条约,阻止特鲁多联邦政府的干预。

今天(2月2日),特鲁多在安大略省滑铁卢召开一个关于住房的记者会,不过,他在会上强烈谴责阿尔伯塔省的跨性别新规。特鲁多表示,如果阿省省长丹妮尔·史密斯(Danielle Smith)真的想加拿大人的生活变得更好,并为此而奋斗,她应该为更好的住房、更负担得起的食品杂货或应对气候变化而奋斗。

史密斯省长本周三在推特上宣布禁止对 17 岁及以下的孩子进行变性手术(无论父母是否同意),并且禁止对 15 岁及以下的孩子进行激素治疗。变性人倡导者和一些医生称这些新规具有侵入性和有害性,但史密斯省长表示,需要确保年轻人不会做出改变生活的医疗决定,到长大后才后悔就无法挽救。

周四,联邦内阁部长纷纷谴责阿省省长。事情越闹越大,今天,特鲁多亲自出马了。特鲁多周五表示,加拿大人生活中存在很多问题,阿省省长可以努力解决这些问题,而不是与跨性别青少年做“斗争”。他说:“如果史密斯省长想与某人战斗,请与我们站在一起,为加拿大人争取更低的超市杂货价格、负担得起的汽油燃料、更多的住房以及应对气候变化。” “请与我们一起奋斗,捍卫弱势加拿大人的权利,而不是与弱势 LGBT 青少年作斗争。”

特鲁多说:“作为联邦政府,我们将始终保护最弱势的群体,尤其是 LGBT 青少年,他们需要知道,全加拿大各地都有人为他们而战。”他还指出,医生、教师和社区组织已经对史密斯打算在未来几个月实施的一系列措施表示担忧。

特鲁多没有透露是否计划邀请史密斯下周在渥太华会面,而是直接向她表达自己的担忧,但他表示,这“表明”阿省公布了这一“全加拿大最反 LGBT 政策”的一系列政策。特鲁多说:“加拿大父母爱他们的孩子……我们希望他们安全,全国各地的 LGBT 青少年是最容易无家可归、自杀以及一系列可能伤害他们的事情的群体。”

对于联邦政府的公开反对和谴责,阿省省长似乎没有动摇她实施新规的决心。史密斯表示,秋季立法机构会议将提出有关跨性别青年新政策的改革,她不排除使用《加拿大宪法》的“不理会条款”(Charter's notwithstanding clause)来维护这些政策。史密斯说,她的目标是阻止年轻人在足够成熟之前做出改变生物性别的决定。

史密斯周四下午表示,这些变化将以立法、监管和政策的形式在秋季立法机构中推出。当被问及如果联邦法院认为新规违反了平等条款,她的政府是否会援引《宪章》的不理会条款时,史密斯回答说:“我希望事情不会发展到这种程度。”但她并不排除这种选择。

不理会条款(The Notwithstanding Clause)也称但书条款,是加拿大宪章第33项条款内容,赋予国会或各省立法机构否决宪章中任何一项条款的权力。

加拿大房市暗流涌动 降息未明确有人决定赌一把

加拿大的购房者正冒险开始重新进入房地产市场,试图抢在加拿大央行(Bank of Canada)预期降息可能引发的狂潮之前买房。

去年12月,不寻常的销售反弹引发了人们对加拿大房地产市场可能开始进一步升温的猜测。由于央行表示已经完成了基准利率的上调周期,房价仍然疲软,购房者正试图找到最佳时机购房。市场心理已经开始转变。根据Nanos Research为彭博社(Bloomberg)进行的一项民意调查,加拿大人对房价的看法在去年11月变得更加乐观,这一趋势在此后的几个月里稳步上升。

它吸引了一些买家,比如温哥华一家动画公司31岁的经理Maria Herrera,为了抢到一套两居室的共管公寓,她最近和丈夫一起回到了市场,并同意1月份在郊区买一套房子。在过去的几年里,她一直在考虑买房的问题。 “我不认为我们是在过去三年里唯一为首付存钱的人。”Herrera说,“这将回到人们对利率下降感到兴奋的状态,人们只是有点疯狂,进入购买狂潮。”

人们对加拿大央行下一步行动的预期越来越高。美联储在1月份的会议上维持政策利率不变,并暗示其目前面临的主要问题是将借贷成本维持在当前水平多久。根据彭博社的一项调查,经济学家预计央行将在今年年中之前开始降息。

Capital Economics经济学家Stephen Brown说:“去年那些无法做出决定的人有一波被压抑的需求,突然之间,他们有能力这么做了。”“在接下来的几个月里,我们很有可能看到价格出现相当可观的回升,因为你会看到这波买家想要抢在其他人之前进入市场。”温哥华抵押贷款经纪人Reza Sabour表示:“所有关于2024年降息的猜测已经在市场上引起了一些轰动。”“我认为,这种情绪会让市场变得疯狂。我完全期待着温哥华和多伦多的春季市场会非常繁忙,会有很多买家出价。”

强劲的工资增长,加上加拿大创纪录的移民数量,可能会进一步提振房地产市场。这已经帮助升温了租赁市场,租金增长在2023年达到了新高。这最终可能会转化为一个竞争更加激烈的待售市场。通常情况下,在租金飙升缩小了他们必须支付给房东的钱,和他们每月支付的抵押贷款之间的差距之后,更多的人会考虑买房。

联邦政府已宣布努力增加住房供应,并对国际学生签证设置上限,以限制需求。但这两项变化都可能需要数年时间才能渗透到市场中。建造新房需要时间,移居加拿大的人仍然需要在一个缺乏选择的市场上找到住处。加拿大央行自己也指出,住房建设速度跟不上人口增长,这是通胀的一个驱动因素,而通胀在很大程度上已经超出了央行的控制。

2024年加国大部分公司计划加薪!预计加这么多

尽管大部分加拿大人的经济仍然严峻,但全国各地的雇主仍计划为员工按比例加薪。精算顾问服务公司Normandin Beaudry,最近对加拿大各地430多间公司进行加薪趋势调查。

Normandin Beaudry预测2024年夏季薪资,该预测称加拿大工人的平均薪资可能增加3.6%。Normandin Beaudry表示,随着通膨压力慢慢减弱,劳动力市场开始平衡,大多数加拿大公司计划保留最初加薪幅度。

只有36%的参与公司报告称,从2023年夏季开始,其加薪计划发生变化,其中超过一半的公司计划降低加薪预算,而其余组织则预计增加初始预算。

顾问公司表示,最近调查结果表明,大多数参与组织仍然致力于投资员工的薪酬方案,以在当前就业市场上保持竞争力。除增加薪资之外,大多数参与调查的公司希望增加奖金以吸引和留住人才,包括加强福利和退休金计划。

即使可能会加薪,但仍然有裁员的忧虑,Angus Reid Institute发布一份报告显示,55岁以下的加拿大人中有一半担心他们会因经济原因而受到裁员影响。

Angus Reid指出,上一次对失业的担忧如此之高是在 COVID-19 大流行的次年,调查发现加拿大人在失业影响时很难依靠紧急储蓄,大多数55岁及以下的受访者表示,他们无法承受超过1,000元意外开支。

加拿大男子反复牙痛,一查竟是癌症,被告知只剩6年寿命

加拿大阿尔伯塔省的韦恩·雷默 (Wayne Reimer)是三个孩子的父亲,同时也是一名机场的经理。起先他牙齿疼痛的时候没有在意,并通过服用阿司匹林来治疗牙疼。结果因为牙疼越来越严重,于是预约了牙医,结果被诊断患有癌症,这种癌症会导致十分之三的患者死亡,他被告知需要切除一半的下巴,并只剩六年的生命了。

据报道,2006年5月的时候,韦恩第一次感到牙疼,在服用药物后,疼痛消失了数周,但在一次去美国出差期间,疼痛比以往更严重了。于是返回加拿大后就预约了牙医。牙医从他的左侧口腔中拔出了导致疼痛的牙齿,该牙齿此前曾接受过根管治疗。牙医对韦恩的情况感到担忧,于是转介给了癌症专家。癌症专家在进行活组织检查后,发现韦恩确实患有口腔癌。

随后,韦恩接受了长达17个小时的手术,切除了一半的下巴以消除疾病。医生用他的左臂皮肤和腿的骨头组织重建了下巴。手术后,他还接受了几个月的放射治疗,这也导致他口腔内部严重烧伤。

在美国,每年约有5.8万例癌症是由口腔癌引起的,加拿大每年约有5400例新确诊病例。对于早期发现者,五年生存率为86%。而后期,比例会降至69%。60多岁的成年人最有可能被诊出患这种癌症,五分之一的病例是在55岁以下发现的。

早期预警信号包括口腔和耳朵疼痛,牙齿松动,喉咙内出现肿块等。晚期,癌症会导致张嘴、咀嚼困难,并感觉喉咙里有东西卡住的感觉。

幸运的是,韦恩在接受了数月的放射治疗后,虽然嘴、鼻子、耳朵内遭受严重烧伤,但是随着癌症慢慢消失,他也逐渐开始康复,体重开始增加。韦恩最终抗癌成功,过上了退休生活,三个孩子都结婚,并有了4个孙子孙女。韦恩表示,希望大家都能定期进行口腔检查,早发现早治疗,能够挽救生命,避免不必要的痛苦。

 

   0


相关新闻
留不住人!加拿大15%移民选择回流或离开加国土拨鼠日:三只“气象员”预测今年迎来
87岁华人大爷惨遭3次袭击!移民24年 回国养加拿大省长宣布9大新规 特鲁多政府强烈反
硅谷杀妻案细节!华女已申请离婚 生前激烈加国四大银行房贷违约风险上升,接近临界点
BC省夫妇被“忽悠”进行私人贷款 法院判赔市中心名店街高端餐厅 Dine Out餐单性价比
注意!加拿大人喜爱的又一度假圣地被警告被疯抢的史坦利保温杯竟含铅!这种情况有危
24小时新闻排行榜
1 硅谷杀妻案细节!华女已申请离婚 生前激烈
2 87岁华人大爷惨遭3次袭击!移民24年 回国养
3 加拿大省长宣布9大新规 特鲁多政府强烈反
4 2024年加拿大人要加薪了!就在这时候
5 BCLIQUOR春节限量版名酒上市 五粮液竟还打
48小时新闻排行榜
1 硅谷杀妻案细节!华女已申请离婚 生前激烈
2 急!加拿大19岁中国留学生患癌: 生命仅剩
3 被疯抢的史坦利保温杯竟含铅!这种情况有危
4 加拿大牙科健保已纳入40万长者 将对更多人
5 87岁华人大爷惨遭3次袭击!移民24年 回国养
6 加拿大上市地产公司账面暴亏5亿!股票大跌
7 加拿大省长宣布9大新规 特鲁多政府强烈反
8 BC省夫妇被“忽悠”进行私人贷款 法院判赔
9 加拿大房地产项目破产频发!公寓楼尤其多
10 多伦多夫妇南下度假 定居在那里:生活质量
最新专稿 更多>>
1 事情闹大!特鲁多刚刚回怼 省长硬刚
2 留不住人!加拿大15%移民选择回流或离开
3 加国土拨鼠日:三只“气象员”预测今年迎来
4 87岁华人大爷惨遭3次袭击!移民24年 回国养
5 加拿大省长宣布9大新规 特鲁多政府强烈反
6 硅谷杀妻案细节!华女已申请离婚 生前激烈
7 加国四大银行房贷违约风险上升,接近临界点
8 BC省夫妇被“忽悠”进行私人贷款 法院判赔
9 市中心名店街高端餐厅 Dine Out餐单性价比
10 注意!加拿大人喜爱的又一度假圣地被警告
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.