温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
大批房东把多伦多市告上法庭!最高索赔160万元
www.bcbay.com | 2024-01-29 16:22:01  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

大批房东把多伦多市告上法庭!最高索赔160万元

据《星报》记者调查报道,多伦多市政府正面临房东们的一系列诉讼,他们声称市府不应该允许房客未经许可在Airbnb上出租房产。每宗诉讼都指控说,租客试图通过将公寓短期出租并从中获利,违反了房东租户的租赁协议,市政府在向租户发放短期租赁许可证方面存在疏忽。其中两起案件,Airbnb的房源据称还违反了共管公寓管理委员会的规定。其中一起诉讼要求赔偿160万元。

此前,批评人士曾指出多伦多的短期租赁条例存在缺点,即向租户发放许可证之前,不需要房东的同意。这些案件还引发了人们质疑多市执行附例的能力。市府试图限制使用Airbnb和其他短租平台,最大限度地增加传统租赁市场的住房供应。而《星报》最近的一项调查显示政府的执法力度存在差距。报道称,房东的这些指控都未经证实,包括Airbnb和租户的被告也没有提交辩护声明。市府拒绝回答有关案件的问题,并已提出动议,要求驳回第一起诉讼。市府在动议中表示:“在发放短期租赁登记许可时,市府的附例并不要求确认申请人的物业所有权,也不要求他们获得业主的授权。”Airbnb拒绝对这些诉讼发表评论,但发言人Matt McNama在一封电子邮件中写道,多伦多市负责处理和批准短租登记。他说:“我们鼓励所有房东遵守当地法律,包括共管公寓管理委员会制定的规定。”

与多伦多不同的是,渥太华和温哥华明确要求,在向租户发放短期租赁许可证之前要获得业主的书面许可。在纽约市,市政府在发放许可证时必须通知房东,如果一栋公寓楼不允许短期租赁,业主也可以要求将其列入禁止名单。而在多伦多,遵守规定的责任落在了登记短租单位的人身上。多市在其网站上表示,申请短期租赁许可证的租户“应该认识到自己在《住宅租赁法》下的责任”,该法案要求租户在将租赁单元转租给另一个人之前,必须征得房东的同意。当多伦多在2017年制定这项附例时,市议会投票否决了一项要求申请短租许可证的租户获得房东“书面授权”的动议。前市议员、现任省议员Kristyn Wong-Tam是当时支持该动议的少数议员之一。她最近在接受采访时说:“我认为这是绝对合理的,”租户在对房产做租住之外的任何事情时都要寻求书面许可,这是一种“标准操作”。自2021年起生效的短租条例适用于少于连续28天的租赁,只允许房主或租户出租他们的自住住宅,且房主或租户必须在那里居住至少半年。

多伦多大约有8000套住房登记了短租。市府表示,约三分之一是由自认租户注册的。去年12月的数据显示,在市中心10座短期租金最高的建筑中,租户占了登记人数的近一半。《星报》最近对多市短租条例的调查发现,一些物业管理公司正在指导投资业主如何伪造自住住宅,以逃避这项条例。Allison Rasquinha是起诉市政府的房东之一。在她的索赔声明中,她声称房客的男友(不在租约上)在2022年7月获得了市政府颁发的短租许可证,该房产在2022年7月至2023年4月期间至少出租了30次。她在接受采访时表示,即便是对申请人或房产进行粗略的背景调查,也应该引起市政府的警惕。“申请人不是业主,也不是租户,是不允许进入大楼的,”她说。“这里没有任何可以开绿灯的地方。”Rasquinha于去年6月提起诉讼,她说她向多伦多市和Airbnb都提出了投诉,市政府花了将近两个月的时间才撤销了许可。另外两起诉讼都是在上个月提起的,各要求赔偿20万元。他们的指控除了玩忽职守之外,还指控多市和Airbnb通过收取费用、税收和佣金等方式“不公正获利”。报道称,这三起案件中代表原告的律师Mireille Dahab拒绝了采访请求,也没有回答提问。几个月来,市政府工作人员一直在审查短租条例,并将于2月28日向规划和住房委员会提交一份报告,其中包括改进的建议。

 

加拿大知名连锁再裁员几百人 两家配送中心关门:一年前重组

加拿大五金连锁店Rona近日宣布,已裁减约300个工作岗位,并关闭两个配送中心。据dailyhive报道,该公司的一封电子邮件声明称,这些裁员是为了进一步简化家居和花园零售商的运营,并消除低效。“裁员是重组计划的一部分,旨在调整其运营模式。”

 声明中表示,他们决定整合一些业务,包括大蒙特利尔地区和大卡尔加里地区的业务,以便集中到核心建筑物中。该公司表示,他们还在转变其企业结构,以实现“更加灵活、简化和协作”。值得一提的是,这次在全国范围裁员的300个岗位中,有180个在魁省地区。而在魁省,裁员的最大部分来自公司总部的115个职位。总部位于Boucherville的这家公司在声明中提到,希望“简化运营,并消除过去几年中产生的低效率”。

去年三月,Rona公司就已结束了其位于Terrebone配送中心的日常运营,导致40名员工被解雇。今年该中心将被彻底关掉。位于卡尔加里的配送中心也将于10月关闭。“我们从未轻率对待这些决定,并相信这些变化将使Rona在未来几年成为一个更强大的企业”,该公司在一份声明中表示。此前Rona公司属于美国零售商Lowe旗下。后来Lowe将Rona公司以及所有在加拿大的Lowe门店,于2022年底卖给私人股权投资公司Sycamore Partners。Sycamore Partners接手后,已经宣布由于“当前经济放缓”,在去年六月裁员500人,以简化运作并把加拿大的Lowe门店转变成Rona+品牌商店。Rona连锁在加拿大约有22,000名员工,并在全国范围内拥有425家门店。

 

列治文传奇超市大火!烧红半边天

1月26日傍晚,列治文西南区一家老字号超市兼药房发生大火,火势汹汹,天空被烧得通红。建筑完全损毁,幸好无人受伤。这家超市已经营了将近50年,列治文市长表示这场火灾是一场灾难,让这个颇具历史价值的商铺遭受毁灭性的打击。

事发地点在列治文的Steveston社区中心,是位于No. 1 Rd.近Moncton Road的一家超市兼药房,名为Super Grocer & Pharmacy。火灾波及店内货品,令火势迅速蔓延,并烧至通顶,大量浓烟升上半空。火灾现场有多部消防车紧急灭火,No. 1 Rd.上和建筑物后面一个大街区都被封锁,禁止车辆通行好几个小时。经过一段时间,才终于将火熄灭。这家超市每天一直营业到晚上9时,火灾发生时仍有顾客在店内,但大家迅速疏散。消防昨天表示,事件中没有市民及消防员受伤的报告。目前仍在调查起火原因,似乎从建筑物后方或建筑物外首先起火。网上关于火灾现场冒浓烟的视频显示,建筑物后面的一个窗口冒出大量浓烟,旁边有通往二楼的楼梯。一个小时后,整个建筑物已经被大火吞噬,火舌从顶部喷涌而出,场面惊人。火场内的夹层塌下碎片,不时传来物体撞击地面的声音。浓烟笼罩火场及周边地区,离火场一个大街口的地方都能看到浓烟。店前马路上,电灯柱和电线时不时冒起火花,十分恐怖。消防人员使用云梯射水到建筑物的屋顶和二楼。

消防表示,他们最初在外面看到浓烟从建筑物的三面涌出来,使消防员在进入火场及确定起火位置方面变得十分困难,另外因为这是一座十分旧的建筑物,并很快出现结构倒塌的危险。消防员考虑到危险性,认为需要以“防御方式救火”消防员进入建筑物内并不安全,只能通过从外面进行灌救。列治文市长马保定告诉媒体,这场火灾对于这座历史建筑和Steveston社区中心来说是一场灾难。他表示,这家店在列治文经营了几十年,失去了瑰宝令人惋惜。马保定及一些市民都希望这间超市可以重建,并重新回到列治文Steveston社区。然而根据列治文新闻的照片,杂货店的屋顶已经烧塌。该家族经营的杂货店于1979年开业,是一个深受附近居民喜爱的购物地点。社区很多人也聚集在火场周围,悲伤地看着这家商店被大火烧毁。另外大火导致区内533户居民停电。主要是第一路以东,至PHOENIX 以西,GARRY街以南WESTWATER街以北地区。据水电局表示,该区自昨日下午5点半左右停电,在晚上10点左右恢复供电。有人怀疑火灾与电线短路有关,但还没有得到列治文消防的证实。列治文市政府在社交媒体表示,鉴于该超市连药房发生火灾,提醒任何可能依赖该店获取重要药物的民众,可前往其他药房或向家庭医生寻求紧急供应,但须携带有效身份证明文件及处方或药瓶。

 

卑诗省直升机滑雪意外 死亡人数攀升至4人

上星期在卑诗省特勒斯北部的直升机滑雪事故,又导致一名新西兰登山专家因伤不幸过世,令这宗意外的死亡人数达到4人。

新西兰登山向导协会在脸书上发文称,该协会主席安斯沃斯曾在 Northern Escape 直升机滑雪直升机上担任向导。安斯沃斯的母亲玛妮上周末也在脸书上发文表示,儿子因为受伤太严重而离世,周一发布了一段影片向儿子致敬。Northern Escape 总裁福雷斯特(John Forrest)星期日曾表示,坠机事故造成 3 人死亡、4 人重伤。最初证实死亡的 3 人是意大利人。新西兰登山向导协会在 Facebook 上发布的贴文称,安斯沃斯在登山界享有国际声誉,去世时年仅 35 岁,声明称:“他受到许多人的喜爱,所有有幸认识他的人都会深深地怀念他。”他留下了伴侣和他们 10 岁的女儿。加拿大运输安全委员会已派出一组调查人员前往事故现场。

   0


相关新闻
突发!BC宣布:两年内禁新设专上院校招收留热搜第一 谷爱凌官宣再披中国战袍出征2026
列治文传奇超市大火!烧红半边天!深受喜爱吵翻!加拿大全民基本收入法提上日程
BC省将限制学生在校用手机!推出三项重磅行她在燃烧融化!25岁中国女教师遭泼化学液体
BC省开先例:限制学生在校使用手机卑诗一男子破产前将12套房产全给前妻 悲剧
大温空气质量声明!或臭气熏天多日 威胁健加拿大下手太狠!又“改口”!高校岌岌可危
24小时新闻排行榜
1 央行降息在即 房价可能飙升?买家陷入纠结
2 吐槽:如果你回国过年 这六件事上别作死
3 加拿大这家大银行的客户或能共分$1590万赔
4 注意:多名留学生从这个机场入境 遭盘查并
5 突发!BC宣布:两年内禁新设专上院校招收留
48小时新闻排行榜
1 谷歌华人杀妻案男方被曝有遗传精神病 律师
2 美联储警告:加国地产泡沫世界第一达到史诗
3 新政:加息难撼房价,加拿大央行打算放大招
4 谷歌杀妻案:陈立人还能拖多久?请到顶级律
5 央行降息在即 房价可能飙升?买家陷入纠结
6 列治文传奇超市大火!烧红半边天!深受喜爱
7 杨振宁最新生活照出炉 把钱都交给翁帆打理
8 459万豪宅遭百人占领 夜夜笙歌3个月 邻居叫
9 陈立人妻子离婚条件!房产分一半 每月要给
10 伴郎婚礼上表白新娘:第1次见就爱上你!结局
最新专稿 更多>>
1 大批房东把多伦多市告上法庭!最高索赔160
2 突发!BC宣布:两年内禁新设专上院校招收留
3 热搜第一 谷爱凌官宣再披中国战袍出征2026
4 列治文传奇超市大火!烧红半边天!深受喜爱
5 吵翻!加拿大全民基本收入法提上日程
6 BC省将限制学生在校用手机!推出三项重磅行
7 她在燃烧融化!25岁中国女教师遭泼化学液体
8 BC省开先例:限制学生在校使用手机
9 卑诗一男子破产前将12套房产全给前妻 悲剧
10 大温空气质量声明!或臭气熏天多日 威胁健
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.