温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
列治文传奇超市大火!烧红半边天!深受喜爱
www.bcbay.com | 2024-01-27 18:08:59  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

温哥华港湾(Bcbay.com)Lynn综合报道:昨天傍晚(1月26日),列治文西南区一家老字号超市兼药房发生大火,火势汹汹,天空被烧得通红。建筑完全损毁,幸好无人受伤。

这家超市已经营了将近50年,列治文市长表示这场火灾是一场灾难,让这个颇具历史价值的商铺遭受毁灭性的打击。

事发地点在列治文的Steveston社区中心,是位于No. 1 Rd.近Moncton Road的一家超市兼药房,名为Super Grocer & Pharmacy。

火灾波及店内货品,令火势迅速蔓延,并烧至通顶,大量浓烟升上半空。

火灾现场有多部消防车紧急灭火,No. 1 Rd.上和建筑物后面一个大街区都被封锁,禁止车辆通行好几个小时。

经过一段时间,才终于将火熄灭。

这家超市每天一直营业到晚上9时,火灾发生时仍有顾客在店内,但大家迅速疏散。消防昨天表示,事件中没有市民及消防员受伤的报告。

列治文传奇超市大火!烧红半边天!深受喜爱

目前仍在调查起火原因,似乎从建筑物后方或建筑物外首先起火。

网上关于火灾现场冒浓烟的视频显示,建筑物后面的一个窗口冒出大量浓烟,旁边有通往二楼的楼梯。

一个小时后,整个建筑物已经被大火吞噬,火舌从顶部喷涌而出,场面惊人。

火场内的夹层塌下碎片,不时传来物体撞击地面的声音。浓烟笼罩火场及周边地区,离火场一个大街口的地方都能看到浓烟。

店前马路上,电灯柱和电线时不时冒起火花,十分恐怖。

消防人员使用云梯射水到建筑物的屋顶和二楼。

消防表示,他们最初在外面看到浓烟从建筑物的三面涌出来,使消防员在进入火场及确定起火位置方面变得十分困难,另外因为这是一座十分旧的建筑物,并很快出现结构倒塌的危险。

消防员考虑到危险性,认为需要以“防御方式救火”消防员进入建筑物内并不安全,只能通过从外面进行灌救。

列治文传奇超市大火!烧红半边天!深受喜爱

列治文市长马保定(Malcolm Brodie)昨晚告诉媒体,这场火灾对于这座历史建筑和Steveston社区中心来说是一场灾难。他表示,这家店在列治文经营了几十年,失去了瑰宝令人惋惜。

马保定及一些市民都希望这间超市可以重建,并重新回到列治文Steveston社区。

然而根据列治文新闻的照片,杂货店的屋顶已经烧塌。

列治文传奇超市大火!烧红半边天!深受喜爱

该家族经营的杂货店于1979年开业,是一个深受附近居民喜爱的购物地点。

社区很多人也聚集在火场周围,悲伤地看着这家商店被大火烧毁。

一些列治文居民提到,他们的孩子经常在超市对面的社区中心参加兴趣班,每个周末都会在这个区域闲逛,并经常到这家超市购物。

列治文传奇超市大火!烧红半边天!深受喜爱

有居民说:“虽然这家超市的面积比附近的连锁超市小,但货品种类齐全。而且还有注册药剂师和邮局,尤其是肉类价格特别实惠。”

另外大火导致区内533户居民停电。主要是第一路以东,至PHOENIX 以西,GARRY街以南WESTWATER街以北地区。据水电局表示,该区自昨日下午5点半左右停电,在晚上10点左右恢复供电。

列治文传奇超市大火!烧红半边天!深受喜爱

有人怀疑火灾与电线短路有关,但还没有得到列治文消防的证实。

列治文市政府在社交媒体表示,鉴于该超市连药房发生火灾,提醒任何可能依赖该店获取重要药物的民众,可前往其他药房或向家庭医生寻求紧急供应,但须携带有效身份证明文件及处方或药瓶。

   0


相关新闻
吵翻!加拿大全民基本收入法提上日程BC省将限制学生在校用手机!推出三项重磅行
她在燃烧融化!25岁中国女教师遭泼化学液体BC省开先例:限制学生在校使用手机
卑诗一男子破产前将12套房产全给前妻 悲剧大温空气质量声明!或臭气熏天多日 威胁健
加拿大下手太狠!又“改口”!高校岌岌可危彻底混乱!加拿大移民部"新禁令"下狠手
加国华人存款200万却拿不到应得利息,原来警惕骗局!加拿大一家人买便宜机票 损失$2
24小时新闻排行榜
1 她在燃烧融化!25岁中国女教师遭泼化学液体
2 列治文超市大火 烧红半边天 开业近半世纪
3 升息撼不动房价 加拿大央行盼这招能奏效
4 加拿大银行涉反洗钱重大违规 挨史上最大罚
5 BC省将限制学生在校用手机!推出三项重磅行
48小时新闻排行榜
1 卑诗一男子破产前将12套房产全给前妻 悲剧
2 加拿大下手太狠!又“改口”!高校岌岌可危
3 加拿大人买过这些车:最后几天申请7800万和
4 她在燃烧融化!25岁中国女教师遭泼化学液体
5 列治文超市大火 烧红半边天 开业近半世纪
6 大温空气质量声明!或臭气熏天多日 威胁健
7 天后Taylor Swift深伪裸照网上疯传 粉丝抗
8 加拿大央行行长明示:房产就是降通胀最大阻
9 升息撼不动房价 加拿大央行盼这招能奏效
10 加拿大银行涉反洗钱重大违规 挨史上最大罚
最新专稿 更多>>
1 列治文传奇超市大火!烧红半边天!深受喜爱
2 吵翻!加拿大全民基本收入法提上日程
3 BC省将限制学生在校用手机!推出三项重磅行
4 她在燃烧融化!25岁中国女教师遭泼化学液体
5 BC省开先例:限制学生在校使用手机
6 卑诗一男子破产前将12套房产全给前妻 悲剧
7 大温空气质量声明!或臭气熏天多日 威胁健
8 加拿大下手太狠!又“改口”!高校岌岌可危
9 彻底混乱!加拿大移民部"新禁令"下狠手
10 加国华人存款200万却拿不到应得利息,原来
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.