温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
谷歌杀妻案:陈立人还能拖多久?请到顶级律师
www.bcbay.com | 2024-01-27 18:05:28  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

温哥华港湾(Bcbay.com)Lynn综合报道:数天之前,一起杀妻案引发舆论关注。

2024年1月16日,美国加州圣克拉拉县的陈立人家中发生了一起命案。受害者小于是他的妻子,夫妻二人都供职谷歌,两人曾就读于清华大学电子信息工程专业,本科毕业后,两人同时赴美读研,并留在美国工作。

2024年1月26日下午1时35分,美国旧金山湾区圣克拉拉县法院再次推迟“谷歌杀妻案”的庭审。被告人陈立人未出庭,庭审延期至2月5日。

这场备受关注的庭审,已经一拖再拖。前三次庭审计划于18日、19日和24日,均因故延期。这一次,他依然因为“身在医院,而无法出庭”。

据@无期网友(自称于轩一亲戚)透露,陈立人的父母已从中国赶到美国,并聘请了3名律师。然而,受害人女方于轩一的父母则因签证问题还在等待中。

在前两次庭审中,代表他的辩方律师Wesley J. Schroeder均已现身。

据称,这位律师执业超过40年,法庭经验丰富。

谷歌杀妻案:陈立人还能拖多久?请到顶级律师

他有着:超过200次陪审团审判:包括 15 起凶杀案和谋杀案审判;25 起性犯罪审判;超过30起与家庭暴力相关的审判。并且,已在刑事、少年和抚养法庭处理超过 12,000 件案件。

他特别擅长家暴案、谋杀案,有几起家暴案他经手调查后被驳回;曾经在一起三重谋杀案中,让陪审团二审做出无罪判决;而在另一起谋杀案中,帮被告洗清了罪名无罪释放。

谷歌杀妻案:陈立人还能拖多久?请到顶级律师

有人甚至说他是湾区圣克拉拉县最好的辩护律师。

许多网友坦言,因此有些担心案件的走向。

谷歌杀妻案:陈立人还能拖多久?请到顶级律师

Wesley J. Schroeder原本希望争取取保候审,但被法官驳回,且明确申明不得保释!

美国加州圣克拉拉县检察官麦克‧嘉德伯格(Michael Gadeberg)则在当地法庭外表示,“这是一个令人心碎的案例。陈先生发誓一定会珍惜、保护自己的妻子。她爱他、信任他,他却把她打死了。”

“我们将尽一切努力确保陈对这一残酷而可怕的罪行负责。”

嘉德伯格(Gadeberg)称,地检部已经向法庭提出谋杀指控,并提交案件基本事实陈述(Statement of Facts),并已解释检方为何认为陈立人应对这起谋杀负责。

谷歌杀妻案:陈立人还能拖多久?请到顶级律师

他认为2月5日陈立人比较可能出庭。但他也表示,如果陈立人仍住院,法庭必须以他的健康为先,不能强制他出庭。

与此同时,网红博主@林黛佟湘玉,表示自己收到女方亲友委托发声,澄清一些不实传闻。

这位博主表示,受害者是她好朋友的发小。应朋友要求呼吁大家关注:

1 男方几次提审都被延期;

2 女方父母签证一直没办下来,在家干着急,无法去当地处理各项事宜。受害者是工薪家庭,凭自己努力到今天,父母供出国已经很不易,目前也没有任何途径获取更好的法律方面的援助。

就此点再次补充说明:之前有媒体报道女方父母11月去过美国。为保险起见我向女方父母身边人核实了,据他所知从来没有去过。

3 双方是研究生期间自由恋爱结婚。女生是很内向、传统的人。现在网上有很多人已经开始受害者有罪论,企图靠造女生黄谣混淆视听。吹捧罪犯容貌背景和履历的贴子更是让人寒心+恶心,真实地伤害到了本来就已经遭受巨大苦难的受害者亲属和朋友。

谷歌杀妻案:陈立人还能拖多久?请到顶级律师

另外值得一提的是,该案件在华人圈引发轰动,本周的两次提审,主角虽未现身,法庭却都坐满,线上直播系统一度涌入500人。在正式开始前近一个小时已无法进入。

然而因上次直播中有人截屏并在网络上传播,这次的直播只有音频,没有影像。法官还警告现场民众,法庭内没有许可证不许拍照和录影。

尽管如此,仍有不听劝阻的民众企图用手机拍摄,被法警发现后立刻制止并要求删掉,类似的情况发生不只一次,甚至有位女士最后被法警大声喝斥请出法庭。

   0


24小时新闻排行榜
1 她在燃烧融化!25岁中国女教师遭泼化学液体
2 列治文超市大火 烧红半边天 开业近半世纪
3 升息撼不动房价 加拿大央行盼这招能奏效
4 加拿大银行涉反洗钱重大违规 挨史上最大罚
5 BC省将限制学生在校用手机!推出三项重磅行
48小时新闻排行榜
1 卑诗一男子破产前将12套房产全给前妻 悲剧
2 加拿大下手太狠!又“改口”!高校岌岌可危
3 加拿大人买过这些车:最后几天申请7800万和
4 她在燃烧融化!25岁中国女教师遭泼化学液体
5 列治文超市大火 烧红半边天 开业近半世纪
6 大温空气质量声明!或臭气熏天多日 威胁健
7 天后Taylor Swift深伪裸照网上疯传 粉丝抗
8 加拿大央行行长明示:房产就是降通胀最大阻
9 升息撼不动房价 加拿大央行盼这招能奏效
10 加拿大银行涉反洗钱重大违规 挨史上最大罚
最新专稿 更多>>
1 吵翻!加拿大全民基本收入法提上日程
2 BC省将限制学生在校用手机!推出三项重磅行
3 她在燃烧融化!25岁中国女教师遭泼化学液体
4 BC省开先例:限制学生在校使用手机
5 卑诗一男子破产前将12套房产全给前妻 悲剧
6 大温空气质量声明!或臭气熏天多日 威胁健
7 加拿大下手太狠!又“改口”!高校岌岌可危
8 彻底混乱!加拿大移民部"新禁令"下狠手
9 加国华人存款200万却拿不到应得利息,原来
10 警惕骗局!加拿大一家人买便宜机票 损失$2
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.