温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
川普诽谤女作家二度罪成 被罚6.4亿元天价赔偿
www.bcbay.com | 2024-01-27 11:49:04  加拿大都市网 | 0条评论 | 查看/发表评论

美国前总统川普被曼哈顿联邦法院陪审团裁定,诽谤女作家卡罗尔(E. Jean Carroll)罪成,须向她支付 8,330 万美元。连同去年中纽约联邦法院判罚的500万美元(约3,900万港元),即川普至今至少向这名指控他性侵的《Elle》杂志前专栏作家赔偿共约6.8亿元。川普在社交媒体上批评裁决荒谬,将会提出上诉。

经过五天的审判后,曼哈顿联邦法院七男两女陪审团花了不到三个小时就做出了裁决。

案件源于卡罗尔指控川普,在90年代于曼哈顿波道夫·古德曼(Bergdorf Goodman) 百货公司更衣室内性侵她,去年5月纽约联邦法院陪审团曾裁定,川普涉及的强奸指控不成立,但性虐(Sexual Abuse)及诽谤罪成,必须向卡罗尔赔偿500万美元(约3,900万港元)。同年11月,卡罗尔再度入禀曼哈顿联邦法院,指川普在诉讼期间的言论属诋毁性,包括指她是为了提高回忆录的销售量而编造故事等,这些说法贬损了她作为一位讲真话、受人尊敬的记者的声誉。

卡罗尔最初要求赔偿 1,000 万美元。在周五的结案陈词中,她的律师将要价提高到2400 万美元,以及要求陪审团向川普作高额惩罚性罚款,以阻吓他继续作出诽谤。结果陪审团判川普须支付卡罗尔 1,830 万美元赔偿金,以及 6500 万美元惩罚性赔偿,合共 8,330 万美元。

80 岁的卡罗尔在离开法院时没有回答记者的问题,只拥著两名律师喜极而泣。其后她透过公关发表声明,称:“这对每个在被击倒时站起来的女性来说,都是一次伟大的胜利;对每一个欺凌者来说,都是巨大的失败。”

川普普昨日早些时候出席了审判,但在卡罗尔的律师宣读结案陈词时冲出了法庭。其后他回来参加自己律师的结案陈词和部分审议,但在宣判前半小时离开法院。裁决后,77 岁的川普发表声明,批评裁决绝对荒谬,又指美国的法律体系已失控,被利用为攻击对手的政治武器。

卡罗尔(中)拥着两名代表律师离开法院。美联社

卡罗尔(中)拥着两名代表律师离开法院。美联社

美国前总统特朗普被曼哈顿联邦法院陪审团裁定,诽谤女作家卡罗尔罪成,须向她支付 8,330 万美元。路透社

美国前总统川普被曼哈顿联邦法院陪审团裁定,诽谤女作家卡罗尔罪成,须向她支付 8,330 万美元。路透社

特朗普在法庭的表现。美联社

川普在法庭的表现。美联社 

特朗普在法庭的表现。美联社

川普在法庭的表现。美联社

有针对特朗普的示威者在法庭抗议。美联社

有针对川普的示威者在法庭抗议。美联社

川普诽谤女作家二度罪成 被罚6.4亿元天价赔偿

路透社

路透社

路透社

路透社

路透社

   0


相关新闻
川普已笃定获共和党提名?“将在这天见分晓加拿大年轻人涌向保守派,川普比特鲁多还受
川普将矛头对准加拿大 表态在加美边境修墙川普为何那么讨厌特鲁多?前幕僚说出了秘密
17岁巴伦参加外婆葬礼成焦点 对父亲川普很川普拔头筹可能二度执政 加拿大政府做好准
77岁川普健康罕受关注 医生警告胡锡进:首战大胜 川普有多大机会重回白宫?
2024全球十大风险第一名竟是“美国的分裂”川普能否参选总统 美最高法院将作历史性裁
24小时新闻排行榜
1 卑诗一男子破产前将12套房产全给前妻 悲剧
2 她在燃烧融化!25岁中国女教师遭泼化学液体
3 加拿大央行行长明示:房产就是降通胀最大阻
4 天后Taylor Swift深伪裸照网上疯传 粉丝抗
5 小心!又有新的敲门诈骗来了
48小时新闻排行榜
1 海外华人微信支付宝向中国汇款,银行账户被
2 卑诗一男子破产前将12套房产全给前妻 悲剧
3 加拿大下手太狠!又“改口”!高校岌岌可危
4 加拿大人买过这些车:最后几天申请7800万和
5 警惕骗局!加拿大一家人买便宜机票 损失$2
6 她在燃烧融化!25岁中国女教师遭泼化学液体
7 大温空气质量声明!或臭气熏天多日 威胁健
8 加拿大央行行长明示:房产就是降通胀最大阻
9 陷入僵局!这个国家宣布暂停与加拿大的贸易
10 天后Taylor Swift深伪裸照网上疯传 粉丝抗
最新专稿 更多>>
1 BC省将限制学生在校用手机!推出三项重磅行
2 她在燃烧融化!25岁中国女教师遭泼化学液体
3 BC省开先例:限制学生在校使用手机
4 卑诗一男子破产前将12套房产全给前妻 悲剧
5 大温空气质量声明!或臭气熏天多日 威胁健
6 加拿大下手太狠!又“改口”!高校岌岌可危
7 彻底混乱!加拿大移民部"新禁令"下狠手
8 加国华人存款200万却拿不到应得利息,原来
9 警惕骗局!加拿大一家人买便宜机票 损失$2
10 紧急寻人!大温华裔少女失踪!最近安全堪忧
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.