温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
BC省将限制学生在校用手机!推出三项重磅行动
www.bcbay.com | 2024-01-26 18:18:14  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

温哥华港湾(Bcbay.com)Lynn综合报道:现在的年轻人几乎人手一部手机。然而研究表明,在课堂上频繁使用手机,接触令人上瘾演算法的社交平台,不法分子企图利用网络上的年轻人等问题,都给年轻人带来了重大风险。

对外貌和形象价值观的扭曲、网络欺凌、未经同意转载影像,以及令人不安的性勒索事件等,更可能对儿童的精神健康和人身安全造成重大的损害。

为了更好地保护学生们免受手机干扰和网络欺凌,BC省周五(26日)上午宣布正推出三项重要行动:

首先,限制学生在课堂期间使用手机;

其次,推出在线删除相关图像的服务,并追捕肇事者;

最后,省政府将引入法案,要求社交媒体公司对相关学生造成的伤害负责。

为了更好地保护学生们,BC省长尹大卫(David Eby)今天宣布了以上三项措施。

尹大卫表示,“今天的孩子们面临着与上一代人不同的挑战。虽然手机、互联网和社交媒体帮助我们相互联系,但也带来了可能伤害孩子的风险。这些工具、企业的影响如此之巨大,对父母来说可能是压倒性的,难以招架的。这就是为什么我们正在采取行动保护孩子们免受在线掠夺者构成的威胁和社交媒体公司的影响”。

BC省将限制学生在校用手机!推出三项重磅行动!

限制全省学校使用手机措施是在尹大卫对一名12岁男童卡森(Carson)遭受网络性勒索自杀后,与死者父亲克莱兰(Ryan Cleland)对话促成的。

尹大卫说:“今天,我正在兑现对卡森家人的承诺……卡森不会白白死去;我们的政府将加紧支持克莱兰一家,为提高人们对网络性勒索的认识所做的英勇工作。”

尹大卫未能提供有关BC省各地学校如何具体执行手机限制的细节,称这将由各地区做出决定。

BC省将限制学生在校用手机!推出三项重磅行动!

然而他表示,预期的情况是手机在教室中将不被使用,除非它们是为残障学生提供帮助。

省教育厅长辛若那(Rachna Singh)表示,在教室使用手机可能会分散学生的注意力。

BC省将限制学生在校用手机!推出三项重磅行动!

学校也会容许学生在特定的时间和地点使用手机,透过在安全的学校环境中学习如何负责任,以尊重他人的态度使用手机,并且学会何时应该放下手机,培养健康的习惯,最终达成在日常生活中能够适当地使用科技和社交媒体的目标。

省律政厅长利莎玛(Niki Sharma)表示,今年春季,省政府将引入法案,要求社交媒体公司对其平台可能对公众造成的伤害承担责任。

BC省将限制学生在校用手机!推出三项重磅行动!

这项立法能够让政府追回与其平台相关,对儿童及成人造成伤害的成本,政府可以利用这些收回的资金提供治疗和咨询计划,并建立与使用相关监察系统和教育计划。

利莎玛说,从下星期一(29日)开始,省政府还将推出两项新服务,协助民众制止或预防传播相关图像,并向肇事者追究损失。有关服务将改善相关人士获取司法服务的机会。

省政府还将确保为学生提供更多培训,让学生获得所需的知识和方法,免受网络的侵害。

这些行动是政府进一步确保儿童安全和身心健康的其中一项工作,其他相关行动包括:增设更多Foundry青少年精神健康中心、推动反电子烟策略,以及透过《Feeding Futures》扩大学校膳食计划。

BC省将限制学生在校用手机!推出三项重磅行动!

加拿大各地的限制

BC省并非第一个在学校禁用手机的省。魁北克在最近的寒假后也实施了自己的禁令。在那里,教师在特定课程中有一些使用手机的灵活性。该省的个别学校还将制定违反规定的学生的处罚。

安大略省自2019年以来就有自己的限制,但该省一些教师工会表示规定没有得到执行,学校董事会正在重新审议这个问题。

   0


相关新闻
她在燃烧融化!25岁中国女教师遭泼化学液体BC省开先例:限制学生在校使用手机
卑诗一男子破产前将12套房产全给前妻 悲剧大温空气质量声明!或臭气熏天多日 威胁健
加拿大下手太狠!又“改口”!高校岌岌可危彻底混乱!加拿大移民部"新禁令"下狠手
加国华人存款200万却拿不到应得利息,原来警惕骗局!加拿大一家人买便宜机票 损失$2
紧急寻人!大温华裔少女失踪!最近安全堪忧华人围观挤爆直播!硅谷精英杀妻案:凶嫌再
24小时新闻排行榜
1 卑诗一男子破产前将12套房产全给前妻 悲剧
2 加拿大人买过这些车:最后几天申请7800万和
3 加拿大知名连锁店出售一堆二手破烂 价格离
4 加拿大央行行长明示:房产就是降通胀最大阻
5 领钱!加人今年可从这6项集体诉讼获数百加
48小时新闻排行榜
1 海外华人微信支付宝向中国汇款,银行账户被
2 加拿大下手太狠!又“改口”!高校岌岌可危
3 Costco道歉:购买这几款产品请立即退货
4 警惕骗局!加拿大一家人买便宜机票 损失$2
5 卑诗一男子破产前将12套房产全给前妻 悲剧
6 引发老年痴呆症的祸首找到 对研发特效药帮
7 加拿大人买过这些车:最后几天申请7800万和
8 大温空气质量声明!或臭气熏天多日 威胁健
9 陷入僵局!这个国家宣布暂停与加拿大的贸易
10 加拿大知名连锁店出售一堆二手破烂 价格离
最新专稿 更多>>
1 BC省将限制学生在校用手机!推出三项重磅行
2 她在燃烧融化!25岁中国女教师遭泼化学液体
3 BC省开先例:限制学生在校使用手机
4 卑诗一男子破产前将12套房产全给前妻 悲剧
5 大温空气质量声明!或臭气熏天多日 威胁健
6 加拿大下手太狠!又“改口”!高校岌岌可危
7 彻底混乱!加拿大移民部"新禁令"下狠手
8 加国华人存款200万却拿不到应得利息,原来
9 警惕骗局!加拿大一家人买便宜机票 损失$2
10 紧急寻人!大温华裔少女失踪!最近安全堪忧
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.