温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
彻底混乱!加拿大移民部"新禁令"下狠手
www.bcbay.com | 2024-01-25 17:57:32  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

《港湾播报》20240125-2

彻底混乱!加拿大移民部"新禁令"下狠手:大量申请被退回

加拿大留学生新政,下狠手了!加国多所学校紧急喊话移民部:"已经彻底乱套了"!本周,加拿大移民部长Marc Miller宣布对新学生签证数量实行为期两年的限制,2024年新学签的上限约为36.4万,比2023年近56万的发放量减少了35%。其中,包括安省在内的一些省份将减少50%或更多。此外,从2024年9月开始,加拿大将禁止在私立学院就读所谓公立学院与私校合作课程(Public College-Private Partnerships)的留学生获得毕业工签。就在发布这些“学签、工签新政”的第二天,移民部悄悄修改了官网的新闻稿。这一次修改导致有大批“硕士”的三年毕业工签也凉凉了。

1月22日发布的新闻稿中,加拿大移民部明确表示:从硕士课程或其他短期研究生课程毕业的国际留学生将能够申请3年的毕业工作签证(PGWP)。在新政实施以前,PGWP的长度是基于学生的学习时间长度。老的政策准实质上限制了硕士学生,因为它限制了他们获得加拿大工作经验并最终过渡到永久居留权的时间。然而,在1月24日修改后的新闻稿中,加拿大移民部删除了“或其他短期研究生课程”这部分。

这意味着这些硕士、博士研究生的毕业工签长度将恢复成老政策的标准,即基于学生的学习时间长度。该政策发出后,不少人都表示:“朝令夕改也不是第一次了。”“还有不少准备“1学签+1配偶工签”的华人夫妻表示:接受现实,准备单打!

在新政实施后,很多专上院校都受到了影响。安省的公立院校抨击这些新政已经给那些希望来加拿大接受高等教育的学生造成了"彻底的混乱"。在周四发布的一份声明中,代表该省24所公立学院的Ontario Colleges指责联邦政府没有就最近实施的变更与教育机构提前进行协商,他们称这些改革"仓促"且"具有破坏性"。声明中写道:"联邦政府对留学生学习许可的限制,实质上是一种隐形的临时禁令,已经对学生、雇主和社区造成了巨大且不必要的动荡。"

根据安省留学生提供的信息,已经有学校表示将暂停发放用于申请学签的录取通知书,并且建议拿到录取通知书的学生暂缓申请学签。该组织在声明中继续说道:"这个新的、出乎意料的行政障碍已经导致学生陷入彻底混乱。安省的整个系统都停摆了。"

除了学签受到严格限制,毕业后工签也不再那么容易申请了!特别容易受到影响的是由安省15所公立大学提供,但由私营公司实际教授的课程。这些项目被称为公立大学与私立大学的合作课程,专门针对国际留学生,并为他们提供公立大学的文凭或证书。

联邦数据显示,过去两年,每年大约有240,000名国际留学生在安省接受高等教育。联邦移民部长Marc Miller本周表示,这些数字将减少一半。如何在安省的大学和学院中分配如此少的国际留学生,将由省政府决定。

2021-22年(有统计数据的最近一年),安省各学院注册的国际留学生人数超过110,000人,是五年前的三倍。根据高等教育战略协会 (Higher Education Strategy Associates) 的估计,今年大学来自国际留学生学费的收入约为33亿加元,而省政府拨款为19亿加元(这比其他所有省份都少),国内学生学费为10亿加元。目前,安省24所公立大学中,国际留学生人数超过了国内学生的学校不少于9所。记者已经给加拿大移民部发送电子邮件请求置评,目前暂未收到回复。

育儿新风向!加拿大最新建议:户外自由冒险游戏对儿童至关重要

加拿大儿科学会发布最新建议称,自由的户外游戏,特别是有风险的游戏,对儿童的身体、心理和社会发展至关重要。

病童医院(SickKids)儿科急诊医生Dr. Suzanne Beno周四指出:“我们必须重新定义我们对风险的看法,并理解风险是生活的一部分,是我们孩子生活的一部分。”她是儿科学会伤害预防委员会主席,也是新指引文件的作者。新建议称,儿童“要有必要的安全,而不是绝对安全”。

建议说,冒险游戏因孩子而异,通常被定义为“令人兴奋的自由游戏,包括不确定的结果和身体受伤的可能性。”例子包括有高度或速度的玩耍,在监督下使用锤子、绳子和刀等工具的活动,比如削木或搭建,以及迷路的可能性。

虽然让孩子的生活充满风险可能会让父母感到害怕,但儿科学会表示,这种游戏对孩子的心理、社交和身体发展至关重要。但这不代表无视安全法规。孩子们不应该被留在危险的地方,也不应该被推到他们的舒适区以外。成年人应该意识到危险,如果潜在的危害比孩子能够识别和管理的更严重,就进行干预。

儿科学会称,冒险游戏有助于建立儿童和青少年的身心健康和适应能力,并有助于预防或管理肥胖、焦虑和行为问题等疾病。Beno说:“我们不是把儿童送到繁忙的街道或波涛汹涌的水域。我们要确保他们有机会参与让他们兴奋和有挑战的游戏中。这与医院急诊部门正在处理的事情分开,我认为这是一个重要的讨论。”

致力于伤害预防的全国性慈善机构Parachute Canada的首席执行官Pamela Fuselli表示,该组织支持这些建议,但敦促父母考虑孩子的年龄和能力,并遵循雪橇等娱乐活动的安全指南。 “我们建议戴好头盔,这样更暖和,也能防止你可能遭受重大伤害。” “让孩子们认识到风险,体验风险并学会如何管理风险,这是非常积极的好处。”

在《星报》的评论下,网友们纷纷对此表示认同: “这是今天的孩子没有同样的适应力的一个重要原因。完全没有风险管理,他们也不知道如何合理地评估风险……” “我的观点是平衡。孩子们的成长需要承担合理的风险。显然,我们不希望他们有不必要的伤害(冰球头盔已经发展了许多年),但受伤和吸取教训有助于他们学习和成长。”

竞争太激烈 BC地产经纪日子不好过

在大多数人的眼中,房地产经纪可以轻松收获高昂的经济回报,特别是疫情大流行期间火热的房市更是激励很多其他行业的人转投入地产经纪的队伍中。而 BC 省房地产经纪人也因此面临着更加激烈的竞争,日子并不好过。

根据 BC 省金融服务管理局 (BCFSA) 的数据,过去十年中,BC 省持牌房地产经纪人的数量从 20,825 人增加到 29,416 人,增加了近 35%。温哥华 Engel and Völkers 的管理经纪人安德鲁·卡罗斯 (Andrew Carros) 指出,如果 BCFSA 现在提供更多细节信息,包括有多少房地产经纪人、竞争是什么、房地产经纪人的平均收入等等,这可能会吓坏大多数想要进入这个行业的人。

BCREA 首席执行官特雷弗·库特 (Trevor Koot) 表示:地产经纪的人数并没有因为市场的变动而增加或减少,相反,随着市场条件的变化,只有新加入地产经纪行业的人数在随之波动,总体来看,一直是一个不断增加的趋势。

2022 年,有 3,216 名新房地产经纪人在 BCREA 注册,这一年伊始,加拿大央行的关键利率设定为 0.25%。 Koot 表示,这比过去 5 年 2,177 名新登记地产经纪的平均水平高出约 38%。此后,加拿大央行将关键利率提高至 5%,给房地产行业带来压力。

库特表示,房地产经纪人的流出与流入的情况不同,这就是为什么过去 20 多年里房地产经纪人的数量不断增加。地产经纪人数的不断增加正在加剧竞争。他说,地产经纪不仅要承担法律的责任,还要让自己的服务更加突出、从而吸引客户,这就使得地产经纪人之间的竞争就变得更加激烈。

从社交媒体来看,地产经纪们一直在成功并且做得非常好。但事实是,没有人能赚钱,因为房地产经纪人现在平均每年要做 6 笔交易。否则,还不足以生存。作为一名兼职模特和演员,房地产经纪人卡米拉·萨维亚 (Camila Savia) 回想起她在 Engel 和 Völkers 工作的前七个月时,她说她进入这份工作时希望在头三到四个月内获得第一笔交易。但后来她发现这是不可控的,尤其是现在竞争日益激烈的环境下。

人们试图用流行文化、社交媒体来影响这个行业,例如网飞的真人秀《Selling Sunset》,大家都在别出心裁的增加自己的吸引力,从而获得更多代理服务机会。虽然,很多人听到的房地产经纪能赚很多钱,但事实上,并不容易。

加拿大最佳雇主名单出炉 这家巧克力厂排第一

希望找个好雇主吗?根据《福布斯》(Forbes) 最新发布的排名,一家巧克力制造商、一家儿童医院和几所大学被评比为加拿大最佳雇主之列。

基于有竞争力的薪资、晋升机会和工作与生活平衡等因素,涉及超过 40,000 份调查回应的结果,《福布斯》列出这份加拿大“最佳”雇主年度名单。它们将受访者名单分为 2 类:现任员工的证词和通过朋友、家人或产业关系来了解公司的证词。

根据这项标准,《福布斯》将巧克力公司 – The Hershey Company 评为第一名,指出其“适合家庭”的工作时间和培训计划,以及员工可以品尝“最新巧克力产品”的额外福利。排名前五的还有东安大略省儿童医院 (CHEO)、布鲁克大学、加拿大选举局和协和大学,它们都因其对员工健康的承诺而得分很高。在榜单前 100 名雇主中,约 20% 是教育机构,15% 是政府机构。

《福布斯》称,该名单是与市场研究公司 Statista 共同创建的,该公司对在至少雇用 500 名员工的加拿大公司工作的 40,000 多名员工进行了调查。

   0


相关新闻
加国华人存款200万却拿不到应得利息,原来警惕骗局!加拿大一家人买便宜机票 损失$2
紧急寻人!大温华裔少女失踪!最近安全堪忧华人围观挤爆直播!硅谷精英杀妻案:凶嫌再
离谱!网友拿出几年前超市海报:对比完吓一加拿大央行官宣利率不变 讨论降息 未来楼市
梁洛施首谈与李泽楷分手内幕,回应5亿分手费突发:加拿大旅游胜地飞机坠毁,意大利富二代
狗血!华人女子为移民骗婚买房 面临$55万赔多伦多市长邹至蕙 你欺骗了选民!
24小时新闻排行榜
1 华人围观挤爆直播!硅谷精英杀妻案:凶嫌再
2 房东们恐慌6折抛售 列治文屋主连收3罚单$2
3 紧急寻人!大温华裔少女失踪!最近安全堪忧
4 引发老年痴呆症的祸首找到 对研发特效药帮
5 男子疯狂刷卡从不还款欠下高达100万巨债 结
48小时新闻排行榜
1 梁洛施首谈与李泽楷分手内幕,回应5亿分手费
2 突发:加拿大旅游胜地飞机坠毁,意大利富二代
3 华人围观挤爆直播!硅谷精英杀妻案:凶嫌再
4 特鲁多取消免签后 这国去年1.8万人涌入当难
5 房东们恐慌6折抛售 列治文屋主连收3罚单$2
6 又是波音 客机排队等起飞 前轮脱落滚出跑道
7 紧急寻人!大温华裔少女失踪!最近安全堪忧
8 加拿大央行官宣利率不变 讨论降息 未来楼市
9 引发老年痴呆症的祸首找到 对研发特效药帮
10 男子疯狂刷卡从不还款欠下高达100万巨债 结
最新专稿 更多>>
1 彻底混乱!加拿大移民部"新禁令"下狠手
2 加国华人存款200万却拿不到应得利息,原来
3 警惕骗局!加拿大一家人买便宜机票 损失$2
4 紧急寻人!大温华裔少女失踪!最近安全堪忧
5 华人围观挤爆直播!硅谷精英杀妻案:凶嫌再
6 离谱!网友拿出几年前超市海报:对比完吓一
7 加拿大央行官宣利率不变 讨论降息 未来楼市
8 梁洛施首谈与李泽楷分手内幕,回应5亿分手费
9 突发:加拿大旅游胜地飞机坠毁,意大利富二代
10 狗血!华人女子为移民骗婚买房 面临$55万赔
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.