温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
马斯克:中国电动车太厉害 若无壁垒会摧毁对手
www.bcbay.com | 2024-01-25 10:50:40  德国之声 | 0条评论 | 查看/发表评论

特斯拉(Tesla) 首席执行官马斯克在特斯拉周三(1月24日)在电话财报会议中说,中国电动车公司在全球市场最具竞争力,能在中国以外的市场取得重大成功,至于取得何种程度的成功,取决于各国建立什么样的关税或贸易壁垒。他表示,若是不建立贸易壁垒,中国车企会摧毁世界上大多数其他汽车公司,“他们非常好。”

就在不久前,中国汽车制造商比亚迪公布了2023年第四季度销售额,季度销售首次超特斯拉。这一季度,比亚迪在全球销售了超过52.6万辆纯电动汽车,特斯拉同期销量则接近48.5万辆。不过特斯拉全年销量仍领先于比亚迪。

中国外交部在周四(1月25日)的例行新闻发布会发出回应。根据外交部网站,发言人汪文斌表示还没有看到相关报道,但各方都应当维护公平、公正、开放、非歧视的营商环境,遵守市场经济原则和世贸规则。

去年马斯克在车市发起了一场价格战以吸引消费者,不过这影响到了特斯拉的利润率,令投资者担忧。马斯克说,特斯拉现有的产品线已经达到“成本下降的自然极限”。

路透社之前报道,特斯拉希望在2025年年中开始生产一款代号为“红木”( Redwood )的新型电动汽车,定位是价格亲民的“紧凑型跨界车”。周三,马斯克确认特斯拉计划2025年下半年在美国工厂开始生产下一代电动汽车。

川普已经表示,如果再次当选,他将加大关税力度,呼吁对进入美国的所有商品都征收10%的普遍关税,并取消中国的最惠国待遇。去年10月,欧盟委员会宣布正式启动针对中国产电动汽车的反补贴调查,欧委会主席冯德莱恩称如果能够证明存在扭曲市场的不公平竞争,欧盟将“果断采取行动”。中国商务部回应称,此举缺乏充足证据,不符合世贸规则。电动汽车咨询公司New Electric Partners的执行董事格雷戈里(Ross Gregory)表示,美国和欧洲需要的不仅仅是关税,还需要能够让其汽车制造商有时间建立多元化供应链的政策。

马斯克:中国电动车太厉害 若无壁垒会摧毁对手

   0


24小时新闻排行榜
1 华人围观挤爆直播!硅谷精英杀妻案:凶嫌再
2 特鲁多取消免签后 这国去年1.8万人涌入当难
3 房东们恐慌6折抛售 列治文屋主连收3罚单$2
4 紧急寻人!大温华裔少女失踪!最近安全堪忧
5 加拿大央行官宣利率不变 讨论降息 未来楼市
48小时新闻排行榜
1 梁洛施首谈与李泽楷分手内幕,回应5亿分手费
2 重启人生!流浪博士近况曝光!昔日雇主为他
3 温哥华最贵地皮业主宣告破产 牵出神秘中资
4 突发:加拿大旅游胜地飞机坠毁,意大利富二代
5 华人围观挤爆直播!硅谷精英杀妻案:凶嫌再
6 特鲁多取消免签后 这国去年1.8万人涌入当难
7 大温巴士罢工行动恐将扩大!天车服务都被迫
8 又是波音 客机排队等起飞 前轮脱落滚出跑道
9 房东们恐慌6折抛售 列治文屋主连收3罚单$2
10 紧急寻人!大温华裔少女失踪!最近安全堪忧
最新专稿 更多>>
1 紧急寻人!大温华裔少女失踪!最近安全堪忧
2 华人围观挤爆直播!硅谷精英杀妻案:凶嫌再
3 离谱!网友拿出几年前超市海报:对比完吓一
4 加拿大央行官宣利率不变 讨论降息 未来楼市
5 梁洛施首谈与李泽楷分手内幕,回应5亿分手费
6 突发:加拿大旅游胜地飞机坠毁,意大利富二代
7 狗血!华人女子为移民骗婚买房 面临$55万赔
8 多伦多市长邹至蕙 你欺骗了选民!
9 《繁花》里上海的繁华是真的吗?上海人的真
10 刷屏:邓文迪两个女儿即将进入高盛,00后坐拥
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.