温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
江西店铺火灾已酿39死 仍有人受困
www.bcbay.com | 2024-01-24 11:02:58  世界日报 | 0条评论 | 查看/发表评论

央视报道,1月24日15时30分许,江西省新余市渝水区一临街店铺日15时30分许,发生火灾。截至目前,事故已造成39人死亡、9人受伤,仍有人员受困。

据新京报报道,发生火灾的建筑楼下是网咖,楼上则有训练机构,当前现场搜救工作仍在进行,还有多少人员受困有待厘清。

中国国家主席习近平对江西新余市渝水区一临街店铺火灾事故作出重要指示,要求坚决遏制各类安全事故多发连发势头,确保人民生命财产安全和社会大局稳定。

综合此前媒体报道,新余市渝水区“1·24”火灾处置应急指挥部通报,1月24日下午3时24分,渝水区天工南大道佳乐苑沿街店铺地下一楼发生火灾。接警后应急、消防、公安、120救援、当地政府立即赶到现场开展救援。

新余市的市、区负责官员第一时间赶赴现场,成立火灾处置应急指挥部,迅速开展事故调查和善后处置等工作。目前,现场仍在搜救,事故原因同步调查中。

根据中国网上流传的影片,发生火警的店铺已被浓烟吞噬,浓浓黑烟更直窜天际,烟雾也弥漫至好几个街区之外。

相关消息发布后,迅速登上微博热搜榜首。有网友指出,随著年节将至,近日却陆续传出云南土石流活埋47人、河南宿舍大火烧死13学童、江苏工厂粉尘爆炸酿8死等消息,“只希望不要再有人受伤,平平安安过年”。也有网友希望火警的消息能唤醒众人的防火安全意识。

1月24日15時30分許,江西省新余市渝水區一臨街店舖發生火災。截至目前,事故已造成39人死亡、9人受傷。(取自新京報影片)

1月24日15时30分许,江西省新余市渝水区一临街店铺发生火灾。截至目前,事故已造成39人死亡、9人受伤。(取自新京报影片)



   0


24小时新闻排行榜
1 梁洛施首谈与李泽楷分手内幕,回应5亿分手费
2 重启人生!流浪博士近况曝光!昔日雇主为他
3 突发:加拿大旅游胜地飞机坠毁,意大利富二代
4 温哥华最贵地皮业主宣告破产 牵出神秘中资
5 大温巴士罢工行动恐将扩大!天车服务都被迫
48小时新闻排行榜
1 清华精英杀妻案即将开庭,谷歌公司首次发声
2 梁洛施首谈与李泽楷分手内幕,回应5亿分手费
3 邓文迪俩闺女即将入职高盛!豪门千金情商也
4 重启人生!流浪博士近况曝光!昔日雇主为他
5 加拿大住房危机原因不是移民 而是这250多万
6 突发:加拿大旅游胜地飞机坠毁,意大利富二代
7 刷屏:邓文迪两个女儿即将进入高盛,00后坐拥
8 震动地产界:多伦多知名房东被美国黑石集团
9 悲惨:大温11岁男孩被政府强制送寄养.遭虐待
10 温哥华最贵地皮业主宣告破产 牵出神秘中资
最新专稿 更多>>
1 梁洛施首谈与李泽楷分手内幕,回应5亿分手费
2 突发:加拿大旅游胜地飞机坠毁,意大利富二代
3 狗血!华人女子为移民骗婚买房 面临$55万赔
4 多伦多市长邹至蕙 你欺骗了选民!
5 《繁花》里上海的繁华是真的吗?上海人的真
6 刷屏:邓文迪两个女儿即将进入高盛,00后坐拥
7 清华精英杀妻案即将开庭,谷歌公司首次发声
8 震动地产界:多伦多知名房东被美国黑石集团
9 加拿大重磅新政:限招36万留学生 大批人丧失
10 恐怖:科技公司CEO突然坠亡,惊悚画面曝光
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.