温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
悲惨:大温11岁男孩被政府强制送寄养.遭虐待致死
www.bcbay.com | 2024-01-23 08:42:49  Vanfun温房 | 0条评论 | 查看/发表评论

近日,BC省儿童与家庭发展部长Mitzi Dean被降职,这与去年曝光的一起骇人听闻的寄养儿童受虐致死案有关。

2021年3月,大温低陆平原地区Chilliwack一对寄养兄妹中的男孩被虐待致死。这名11岁的男孩的死因是创伤性脑损伤死亡,去世时只有28.8公斤,而这个年龄孩子的常规体重是49.9公斤。

最令人心痛的是,这个男孩和妹妹在生前受到了寄养父母非人的虐待。

寄养家庭对孩子们的“非人虐待”去年夏天曝光的录像揭露了残忍的真相——两名原住民寄养儿童被反复虐待和折磨。

他们被拳打脚踢,用皮带、木块抽打。禽兽不如的养父母还逼迫他们吞下狗粮、尿、粪便和呕吐物。

这种虐待行径简直是残忍至极,更何况受害者还是原住民儿童——弱势群体中的弱势群体。

毫无疑问,在了解案件的残忍细节后,舆论炸了。BC省府迫于压力给儿童与家庭发展厅长降职,并开除了直接参与该案的员工——在庭审期间,曝光了部门社会工作者在7个月内未对这些儿童进行检查的事实(应该3个月一检查)。

其实,看到前寄养家庭做的变态行径,已经可以看出,这家子人绝不是什幺正常人。加拿大政府在调查寄养家庭成员背景时明显疏忽大意。好好的一对兄妹,在有亲属愿意抚养的情况下(孩子们的奶奶想照顾他们),还被“好心肠”的儿童福利机构“羊入虎口”般被送进魔鬼的手里,难道看不出儿童寄养机构系统本身就有严重的问题吗?寄养机制:亲人还是陌生人?

在加拿大,父母可能脾气不好,对孩子的管教伤害了孩子的感情。有时候,孩子在一气之下就报警“举报”。一来二去,如果相关机构多次收到举报很可能“盯上”父母。

在加拿大,面对虐待和侵权的举报,政府有权将孩子带离家庭,一方面是关注作为弱势群体的儿童的人权,另一方面是将未成年人的“治理权”从家庭单位更多地转移到国家层面。不过,监护人吸毒是孩子被寄养出去的主要原因。这名受虐男孩的父亲就是在戒毒期间与孩子们分开的。这名悲痛的父亲说,自己去寄养家庭探视孩子时,儿子曾向自己哭诉,称想离开这里。孩子们的奶奶也曾问过儿童保护部门自己是否可以收留孩子们,但被拒绝了。

悲惨:大温11岁男孩被政府强制送寄养.遭虐待致死

寄养儿童被虐待甚至性侵、致死的案件在北美并不少见,这种制度反映出的人性冷暖在全球范围内都受到考验,有些性质极度恶劣的案件现在仍广为流传。2017年,美国宾州有一起同样恶劣的案件,一名吸毒史的母亲希望重新获得女儿的监护权,却被法院驳回,即使她已经戒毒成功。不久,她年仅岁的女儿在被“养兄弟”强奸随后被养父残忍杀害,而她当时只有14岁。

有些寄养家庭“见钱眼开”政府为了鼓励更多人帮助有需要的儿童一个新家,采取了很多政策、金钱上的扶持。在BC省,政府对寄养家庭的每月补助如下:

  • 截至2023年4月1日,照顾11岁及以下儿童的亲属、寄养和寄养照顾者的费率将为$1465.86元(从$1024.64元上调)。

  • 截至2023年4月1日,照顾12至18岁儿童和青少年的亲属、寄养和寄养照顾者的费率将为$1655.91元(从$1124.19元上调)。

有一些心术不正的寄养家庭为了领钱才收养孩子,节约他们的吃穿用度留给自己,这其中逃不掉对孩子们的虐待。总之,即使孩子真的遭受亲生父母过于严厉的管教和惩罚,离开亲生父母以后的境况可能更糟。

寄养制度本来是国家保护儿童人权的一种方式,同时我们也相信有很多热心的寄养父母善待寄养儿女。可是现实是,无数例子指出,寄养机制真正实践起来,在政府福利的一系列激励或者“诱惑”的作用下,可能适得其反,不但不能给孩子更好的成长环境,还滋长冗费、贿赂甚至人口买卖等犯罪行为。信息来源:Vancouver Sun, CTV News

   0


24小时新闻排行榜
1 清华精英杀妻案即将开庭,谷歌公司首次发声
2 Costco年费120元黑钻卡 年消费到这个金额就
3 加拿大重磅新政:限招36万留学生 大批人丧失
4 邓文迪俩闺女即将入职高盛!豪门千金情商也
5 刷屏:邓文迪两个女儿即将进入高盛,00后坐拥
48小时新闻排行榜
1 梁洛施算不算大美人 看看她和范冰冰合照就
2 留美博士枪杀华裔导师:最新证据曝,可能无罪
3 清华精英杀妻案即将开庭,谷歌公司首次发声
4 Costco年费120元黑钻卡 年消费到这个金额就
5 加拿大重磅新政:限招36万留学生 大批人丧失
6 恐怖:科技公司CEO突然坠亡,惊悚画面曝光
7 邓文迪俩闺女即将入职高盛!豪门千金情商也
8 谷歌华裔员工活活打死妻子 前女友震惊他变
9 哈佛女孩刘亦婷成美普通中产 被热议成教育
10 重磅!大温人口破3百万 就在这个时间房价涨
最新专稿 更多>>
1 刷屏:邓文迪两个女儿即将进入高盛,00后坐拥
2 清华精英杀妻案即将开庭,谷歌公司首次发声
3 震动地产界:多伦多知名房东被美国黑石集团
4 加拿大重磅新政:限招36万留学生 大批人丧失
5 恐怖:科技公司CEO突然坠亡,惊悚画面曝光
6 留美博士枪杀华裔导师:最新证据曝,可能无罪
7 BC暴雪翻车 iPhone救2人命!她雪地发现一包
8 硅谷华人殴妻致死最新揭秘!他1.9米 彬彬有
9 扛不住!Loblaw恢复特价品50%折扣
10 大温铲雪车撞31岁男子身亡!又有私家车被铲
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.