温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
BC深山雪夜发生翻车 iPhone这项功能救了两人命
www.bcbay.com | 2024-01-20 10:45:00  星岛日报 | 0条评论 | 查看/发表评论

卑诗省本周遭遇特大暴雪袭击,iPhone碰撞警报周三(17日)发挥威力,帮助救援人员找到纳诺斯湾(Nanoose Bay)附近两名翻车事故受伤者。

温哥华岛Arrowsmith搜救队(Search and Rescue,SAR)表示,由于iPhone碰撞警报的帮助,使他们成功救出在纳诺斯湾附近四驱翻车意外中的两名伤者。

周三晚上,当一辆四驱SUV冲出纳诺斯湾以南深雪中的伐木路,并冲下路堤时,车内的两名男子并不知道iPhone已自动召唤搜索人员。

Arrowsmith SAR成员里弗斯(Nick Rivers)周五(19日)表示:“如果我们没有iPhone获得确切位置,可能仍然会在那里寻找。”

这款手机的卫星紧急警报系统可以发出事故现场的经纬度坐标,让搜索人员可以在一个多小时内到达现场。

里弗斯说,如果没有这项技术,这两个人将面临“一场漫长而充满挑战的步行”,他指出,该地区没有手机服务。

“但我的猜测是,他们在出去之前就会死于体温过低,”他说。

BC深山雪夜发生翻车 iPhone这项功能救了两人命

图:Arrowsmith SAR

里弗斯续道,这两人将不得不在摄氏零下3度的寒冷中步行约10公里,穿过Mosaic的西北湾区(Northwest Bay),到达一个封闭的砾石坑,该砾石坑与通往高速公路的伐木道路相连。

他说,在这些人被报告失踪之前,不会启动搜索,而且搜索范围会很大。

Oceanside皇家骑警(RCMP)在收到iPhone发出的碰撞警报后,于周三晚上8时左右即刻通知搜救部门,一支由17名搜救志愿者组成的团队对此做出回应。

里弗斯说,一架配备热感测器的骑警无人机发现了热源,无人机影像显示有一辆车和两个人。

搜救团队用一辆装有履带的并排车辆来穿过雪地,两辆挂有链条的卡车通过不同的路线进入现场。

当搜索人员到达时,一名男子已经爬上路堤,而另一名男子仍在往上爬。里弗斯说,他们的车辆坠落了3至4.5米。

两名男子伤势不重,他们赞扬现场的快速反应避免了悲剧的发生。

里弗斯说,这是Arrowsmith SAR第一次因手机自动卫星连接而被派出,尽管卑诗其他地方也发生过这种情况。

他说,例如,当人们驾驶四轮越野车外出或骑单车进行跳跃时,也会出现一些错误启动。

即便如此,“这是一项可以放在口袋里的伟大技术,绝对可以在你不知情的情况下挽救你的生命,”里弗斯说。

配备iOS16或更高版本的iPhone 14及更高版本,具有碰撞侦测功能,某些Apple手表也是如此。Google Pixel还具有车祸侦测功能。

   0


相关新闻
雪地里赫然发现一包钞票 BC妇人惊呆了Y大温铲雪车撞31岁男子身亡!又有私家车被铲
冰雨导致卑诗上万户停电 大温部分地区陷黑大雪大温这生意火 机场医院都需要
YVR航班依然有延误或取消 运联服务全面正常严寒天气 BC省今年在户外死亡者人数增多
太好了!下周加国告别极地漩涡 天气变暖周四低陆平原会迎来湿雪或冻雨 天候状况持
全省数十万户一度停电 BC水电吁备72小时补超20厘米!大温降雪量或破记录 全城几近瘫
24小时新闻排行榜
1 惊天反转!谷歌华人精英痛殴妻子致死 细节
2 家中常用物竟致癌? 加拿大人集体诉讼索赔1
3 多伦多房市惊现“逃命潮”:销量、价格开始
4 90万难民下月涌入加拿大!移民局:无限量发
5 重磅变化!CRA逾期利率飙至10%!这类人受影
48小时新闻排行榜
1 重磅!温哥华开新航线:赴华往返仅¥7000
2 惊天反转!谷歌华人精英痛殴妻子致死 细节
3 大温60岁华女机场被抓 判刑12年!因行李箱
4 家中常用物竟致癌? 加拿大人集体诉讼索赔1
5 华人女子旅行返回加拿大 在机场被抓!入狱
6 谷歌华裔工程师疑枪杀伴侣自杀失败
7 硅谷双尸命案:疑为年轻华人夫妇!均毕业于
8 多伦多房市惊现“逃命潮”:销量、价格开始
9 90万难民下月涌入加拿大!移民局:无限量发
10 Costco严查!华女用共同帐户下丈夫的卡 也
最新专稿 更多>>
1 大温铲雪车撞31岁男子身亡!又有私家车被铲
2 惊天反转!谷歌华人精英痛殴妻子致死 细节
3 千万小心!这款家中常用物竟致癌?
4 重磅!加拿大移民部官宣 将严打“假留学生
5 硅谷双尸命案:疑为年轻华人夫妇!均毕业于
6 大温60岁华女机场被抓 判刑12年!因行李箱
7 入狱12年!华人女子返加 在机场因行李被抓
8 加拿大报税必看!今年又有哪些新变化
9 加国小企业主们注意!CEBA贷款今天到期!赶
10 恐慌!加拿大大批楼花买家恐陷破产危机
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.