温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
惊天反转!谷歌华人精英痛殴妻子致死 细节血腥
www.bcbay.com | 2024-01-19 18:10:53  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

温哥华港湾(BCbay.com)Lynn综合报道:昨天,一条谷歌华人夫妇双尸命案的新闻引爆华人社区,人们对于该案件深感震惊遗憾的同时,也对案件起因充满疑惑。

今天,事情发生了惊人的反转,该案并不如之前所报道的,是一起谋杀-自杀案件,也并非双尸命案,而是一起血腥暴力的杀妻案。

案件细节如下

一名谷歌员工因在本周袭击中将妻子殴打致死而面临谋杀指控,检方表示,这场袭击导致他们的卧室血迹斑斑。

警方在法庭记录中表示:27岁的Liren Chen据称在他们在圣克拉拉的Valley Way家中,对妻子的头部进行了多次殴打

尽管文件中没有透露Chen的妻子的姓名,但房产记录显示,Chen与Xuanyi Yu为夫妻,这对夫妇在Valley Way的714号拥有一处房产。

根据房产记录,Chen和Yu于去年4月以204.8万美元购买了他们的房屋。

截至周五上午,圣克拉拉县的法医仍无法确认Yu是否是这起案件中的受害者。

惊天反转!谷歌华人精英痛殴妻子致死 细节血腥

Chen目前则在医院等候法庭审判,截至周五上午尚未被提起公诉。如果定罪,他恐将面临不能获得假释的终身监禁。

Chen目前正在住院治疗,对他的传讯已经推迟了一次,可能还会再次推迟。

圣克拉拉县地方检察官办公室在一份声明中表示,“我们将每天回到法庭,直到Chen先生从医院出院并能亲自出席他的提审为止。”

检方也证实他是一名谷歌员工。

惊天反转!谷歌华人精英痛殴妻子致死 细节血腥

圣克拉拉县地方检察官杰夫·罗森(Jeff Rosen)在一份声明中表示,“我们县的家庭暴力死亡案件一直在下降,但这并不能衡量暴力的深度和破坏力,”

“任何感觉自己或他人受到伴侣虐待的人,请联系当地执法机构。你并不孤单。我们可以提供帮助。”

据法庭记录称,警方在16日上午10:55抵达Chen的住所进行福祉检查后发现了Chen的妻子已经死亡。

负责应对的警官们通过窗户看到陈跪在地上,目光呆滞,双手举高举空中,衣服上似乎有血迹。

警官们进入住所并拘留Chen后,在卧室地板上发现了Yu的尸体,头部有严重的“钝力”伤。

房间的地板、墙壁和门上都有血迹。

惊天反转!谷歌华人精英痛殴妻子致死 细节血腥

“陈的右手非常肿胀和发紫,”一名警官写道,“他的衣服、腿部、手臂和手上都有血迹。”,手臂上还有抓痕……

当被问及手伤的原因时,Chen据称告诉急救人员:“我殴打了我的妻子。”然后,他表示这次袭击发生在前一天。

夫妇二人背景

从两人的社交媒体中可以看出,他们的求学轨迹相似,本科和硕士都就读于相同学校的相同专业,年龄为27岁。

惊天反转!谷歌华人精英痛殴妻子致死 细节血腥

Chen于2018年毕业于北京清华大学,获得电子信息工程学位,随后于2018-2019年在美国加州大学圣迭戈分校获得计算机科学硕士学位。他在湾区进行了短暂的实习之后,于2020年3月加入谷歌,担任软件工程师。

Yu也是2018年毕业于北京清华大学,获得电子信息工程学位,随后于2018-2019年在美国加州大学圣迭戈分校学习,同样获得计算机科学硕士学位。她毕业后先是在亚马逊实习,随后加入亚马逊工作,2021年6月加入谷歌。

另外,Yu曾经就读于吉林省松原市某高中,该校王主任向红星新闻记者证实,“看新闻的照片,她应该是我当年特尖班的学生,以702分的成绩,成为2014年松原市理科状元。”

惊天反转!谷歌华人精英痛殴妻子致死 细节血腥

“她性格乖巧内向,平时不善于表达,理科成绩很突出,英语、语文等各科成绩都很均衡。她平时成绩就很好,那一次高考,更是她的超常发挥。”

印象中Yu的父母都是白城人,家庭也比较和睦,平时主要是母亲在负责孩子的学习。

当时记者问到她未来的目标,她回答,“当一名电子工程师,把更多新奇实用的技术应用到生活中。”同时,她还表示自己生活中喜欢玩乐器,高中生涯中没有心仪的男生。

媒体乌龙

昨天(18日),这一消息在美国华裔社区引起轰动。

由于本周在Los Altos还发生了涉及两具尸体的另一起事件,媒体错误地将上述案件与这起谋杀-自杀案件混淆,引发乌龙。

惊天反转!谷歌华人精英痛殴妻子致死 细节血腥

并且,由于命案发生的时间刚好在谷歌大裁员后,因此网友猜测两人可能因为被裁员一时想不开自杀,进而大骂谷歌首席执行官。

惊天反转!谷歌华人精英痛殴妻子致死 细节血腥

事实上,Los Altos命案的双尸命案为另一起命案。福利部门上门查访时发现两人陈尸家中,死者是一对66岁的白人夫妇。警方说目前仍在调查,但此案对社会没有威胁性。

惊天反转!谷歌华人精英痛殴妻子致死 细节血腥

另外,当地最近还有一个华裔女子身亡,经查是被她的白人丈夫勒死后抛尸荒野,此案我们也有详细报道:https://www.bcbay.com/news/2024/01/17/891785.html

几乎同一个区域,短时间内连续发生三起命案,且都与亲密关系有关,值得全社会关注,也值得每一人深思。

   0


相关新闻
千万小心!这款家中常用物竟致癌?重磅!加拿大移民部官宣 将严打“假留学生
硅谷双尸命案:疑为年轻华人夫妇!均毕业于大温60岁华女机场被抓 判刑12年!因行李箱
入狱12年!华人女子返加 在机场因行李被抓加拿大报税必看!今年又有哪些新变化
加国小企业主们注意!CEBA贷款今天到期!赶恐慌!加拿大大批楼花买家恐陷破产危机
施瓦辛格海关被扣!或面临刑事诉讼 重罚3.又有华女被丈夫杀害 抛尸荒野!4个孩子未成
24小时新闻排行榜
1 谷歌华裔工程师疑枪杀伴侣自杀失败
2 家中常用物竟致癌? 加拿大人集体诉讼索赔1
3 触目惊心 温哥华有人在暴雪中冻成“冰雕”
4 多伦多房市惊现“逃命潮”:销量、价格开始
5 吓疯!加拿大华人遇险情:拍下高科技犯罪现
48小时新闻排行榜
1 重磅!温哥华开新航线:赴华往返仅¥7000
2 大温60岁华女机场被抓 判刑12年!因行李箱
3 今天1200万加人获这笔福利 为何BC人提早拿
4 又有华女被丈夫杀害 抛尸荒野!4个孩子未成
5 华人女子旅行返回加拿大 在机场被抓!入狱
6 施瓦辛格海关被扣!或面临刑事诉讼 重罚3.
7 谷歌华裔工程师疑枪杀伴侣自杀失败
8 硅谷双尸命案:疑为年轻华人夫妇!均毕业于
9 家中常用物竟致癌? 加拿大人集体诉讼索赔1
10 大温旁独立屋5天就卖掉 市场真降温了吗?
最新专稿 更多>>
1 惊天反转!谷歌华人精英痛殴妻子致死 细节
2 千万小心!这款家中常用物竟致癌?
3 重磅!加拿大移民部官宣 将严打“假留学生
4 硅谷双尸命案:疑为年轻华人夫妇!均毕业于
5 大温60岁华女机场被抓 判刑12年!因行李箱
6 入狱12年!华人女子返加 在机场因行李被抓
7 加拿大报税必看!今年又有哪些新变化
8 加国小企业主们注意!CEBA贷款今天到期!赶
9 恐慌!加拿大大批楼花买家恐陷破产危机
10 施瓦辛格海关被扣!或面临刑事诉讼 重罚3.
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.