温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
重磅变化!CRA逾期利率飙至10%!这类人受影响
www.bcbay.com | 2024-01-19 12:31:30  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

小伙伴们今年报税请注意!

加拿大税务局(CRA)规定的逾期税收利率20多年来首次达到两位数——2024年第一季度达到10%。上一次规定利率如此之高是在2001年年中。

规定的利率是按季度设定的,与加拿大政府三个月期国库券的收益率直接挂钩,但存在滞后。该计算基于《所得税条例》(Income Tax Regulations)中的一个公式,公式取上一季度首月的三个月期国库券的简单平均值,四舍五入至下一个最高的整个百分点(如果不是整数的话)。

要计算2024年第一季度的“基本”利率,你需要回到上一季度的第一个月(2023年10月),取三个月期国库券收益率的平均值,分别是5.16%(10月10日)和5.16%(10月24日)。由于规定的利率四舍五入到最接近的整个百分点,我们得到6%的现行规定的利率。

规定的基本税率适用于雇员和股东的应税福利、低息贷款和其他关联方交易。退税税率比基本利率高出两个百分点,这意味着如果CRA欠你钱,现在的利率是8%。

但是,如果你欠CRA的钱,或者你拖欠了某一季的税款,那么该机构收取的利率就会比基本利率高出四个百分点。这使得本季度的税收债务、罚款、不足的分期付款、未缴所得税、加拿大养老金计划缴款和就业保险费的利率达到10%

让我们来回顾一下三种可能的情况,关于规定利率的增加将如何影响到您。

Income-splitting贷款

基本规定利率是分收贷款必须收取的最低利率。收入分割是指将收入从高收入配偶(或家庭成员)转移到收入较低的配偶,或在某些情况下转移到“无收入”家庭成员(如孩子),以减少家庭的整体税收负担。由于我们的税收体系有分级税率,这对夫妇(或家庭)的总体税收负担可以通过低收入者的收入征税来减轻。

不过,《所得税法》的复杂规则阻止在配偶或伴侣之间分配收入。如果高收入的配偶把钱交给低收入的配偶去投资,那么任何收入或实现的资本收益都记在高收入的配偶名下纳税。

换句话说,如果高收入的配偶把钱给低收入的配偶投资,那么在出售这些投资时获得的任何收入或实现的资本收益都要向高收入的配偶纳税。

然而,有一个例外,如果不是将资金赠予配偶用于投资目的,而是将资金用于贷款,前提是贷款的利息按CRA规定的基本利率收取。如果是这样,那么任何高于这个税率的投资回报都可以以低收入配偶的名义,以他们较低的税率征税。

此外,低收入配偶支付给高收入配偶的贷款利息是免税的。

在2020年、2021年或2022年设立这些贷款的纳税人处于良好状态,因为他们继续受益于1%的利率,这只是贷款发起时必须使用的利率。换句话说,这些夫妇可以有效地分配收入,而无需承担任何股权风险,只需让收入较低的一方购买收益率约为5%的GIC(Guaranteed Investment Certificate )。

在2020年、2021年或2022年设立这些贷款的纳税人受益于1%的利率。鉴于目前规定利率是6%,规定利率贷款计划已经没有市场。

等待退税的纳税人

如果你每年都有退税,你会很高兴地知道,CRA将以8%的利率支付你的退税利息(假设2024年第二季度的规定利率保持不变)。

不过,CRA只支付5月30日之后欠你的退税的利息,而且你要在4月30日截止日期之前提交了申报。

欠债的纳税人

如果你欠CRA的钱,或者对上一年的税务评估或重新评估有异议,那么不尽快支付CRA账单是愚蠢的,因为规定的税率现在是10%。

如果你能以低于10%的利率获得贷款或信贷额度,你甚至可以从银行借款来偿还CRA债务。

2024年联邦税阶公布 

加拿大2024年新的税级和入息税(所得税)税率已经公布,有关联邦税制变化的更新资讯,将在影响国民的税收。随着加拿大税级的变化,新税率将适用于今年应税收入,并反映在2024年的报税表中。

据Narcity报道,加拿大税务局表示,应税收入是应用各种扣除、抵免和豁免后的收入。

联邦所得税级和税率每年根据消费者物价指数根据通货膨胀进行调整。2024年指数化增幅为4.7%,低于2023年的6.3%。

加拿大2024年新所得税级和税率为:

  • 应税收入55,867元或以下的部分,税率为15%。

  • 应税收入超过55,867元且不超过111,733元的部分,税率为20.5%。

  • 应税收入超过111,733元且不超过173,205元的部分,税率为26%。

  • 应税所得超过173,205元且不超过246,752元的部分,税率为29%。

  • 应税收入超过246,752元的部分,税率为33%。

什么是税级?一个人的全部收入不按单一税率征税。相反,它被分成多个档位,或称税级,每个税级都有自己的税率。

会计师事务所Grant Thornton的全国税务主管Tara Benham表示,税级是指应税收入的不同等级,随着收入的增加,适用的税率也会相应提高。税级每年根据消费者价格指数进行指数化和调整,税率是人们向地方和联邦政府缴纳的收入百分比。

税率是根据应税收入计算的,应税收入是指扣除、抵免和豁免后的收入。在加拿大的边际税率制度下,应税收入越高,税率越高。

根据CRA的规定,联邦政府确定个人的联邦收入税税率,每个省和地区决定省的税率。省和地区税率是在联邦税额之外征收的。

除了自雇人士,所有人都要在4月30日之前提交2023年的纳税申报表,今年的纳税门槛再次上升,与通胀挂钩。

会计和税务专家佩里(Sharon Perry) 举例说明,2024年收入为60,000元的人,其收入中的55,867元部分将按15%的税率征税,其余收入按20.5% 的税率征税。计算下来,缴纳的联邦税为9,227.31元。

您可能认为,如果您每年赚取60,000元,则全部按 20.5% 的税率纳税,但事实并非如此。

当您在2024年提交所得税申报表时,实际上是在为上一年(2023年)提交所得税。因此,今年更新的税级将适用于今年赚取的收入,并成为明年提交报税表的一部分。

此外,加拿大人可以利用各种税收抵免,抵扣和福利来减少他们缴纳的总税额。

为了减少联邦所得税负担,加拿大人可以申请一项称为基本个人金额(basic personal amount)的税收抵免。

联邦所得税率只适用于个人收入超过基本个人免税额的情况。

2024年,个人基本免税额上限升至15705元,净收入超过17万3205元的个人,免税额上限为14156元。去年的上限是1.5万元,净收入超过16万5430元的个人上限为13521元。

加拿大今年报税季为2月至4月。纳税人可以从2月19日周一开始在线提交2023年报税表,提交2023年所得税申报表的截止日期是2024年4月30日(周二)。

   0


相关新闻
2024加国报税季 这些抵税福利一定要知道2024年加拿大报税新规:TFSA供款和牛奶金又
联邦空置税申报延期!五类加拿大人受影响!报税季:九种方法避免税务不实!
2023年报税季来啦!想省税?报税时别漏了这谨防RESP账户税务陷井 很多家长不知道
这样仔细算算账:你今年就可以获得更多的退小心!CRA警告:近日8种冒充税局诈骗猖狂
CRA催你领钱,上百万人符合要求 几百刀秒到警惕!报税季收到这类电话和邮件 先别急着
24小时新闻排行榜
1 大温60岁华女机场被抓 判刑12年!因行李箱
2 谷歌华裔工程师疑枪杀伴侣自杀失败
3 硅谷双尸命案:疑为年轻华人夫妇!均毕业于
4 大温旁独立屋5天就卖掉 市场真降温了吗?
5 加拿大报税必看!今年又有哪些新变化
48小时新闻排行榜
1 重磅!温哥华开新航线:赴华往返仅¥7000
2 大温60岁华女机场被抓 判刑12年!因行李箱
3 今天1200万加人获这笔福利 为何BC人提早拿
4 又有华女被丈夫杀害 抛尸荒野!4个孩子未成
5 华人女子旅行返回加拿大 在机场被抓!入狱
6 施瓦辛格海关被扣!或面临刑事诉讼 重罚3.
7 谷歌华裔工程师疑枪杀伴侣自杀失败
8 硅谷双尸命案:疑为年轻华人夫妇!均毕业于
9 海关严查 施瓦辛格被关小黑屋3小时 重罚3.
10 领钱!TD银行将支付$1590万和解金 赔偿这些
最新专稿 更多>>
1 硅谷双尸命案:疑为年轻华人夫妇!均毕业于
2 大温60岁华女机场被抓 判刑12年!因行李箱
3 入狱12年!华人女子返加 在机场因行李被抓
4 加拿大报税必看!今年又有哪些新变化
5 加国小企业主们注意!CEBA贷款今天到期!赶
6 恐慌!加拿大大批楼花买家恐陷破产危机
7 施瓦辛格海关被扣!或面临刑事诉讼 重罚3.
8 又有华女被丈夫杀害 抛尸荒野!4个孩子未成
9 超20厘米!大温降雪量或破记录 全城几近瘫
10 房奴大喜:加拿大房贷利率狂跌1%,低至4.69%
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.