温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
华裔白富美涉杀非裔前男友,瘆人视频流出…
www.bcbay.com | 2024-01-15 18:34:49  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

温哥华港湾(Bcbay.com)肖莉综合报道:曾因交出7000万美元(约5亿人民币)保释金而轰动一时的“华裔富二代涉谋杀前男友”案,再一次震惊华人社区。

这起轰动一时的谋杀案发生2016年的美国加州湾区,富二代李薇(Tiffany Li)被控伙同非裔新男友,杀害非裔前男友格林(Keith Green)、抛尸荒野。

李薇被捕之后,她的母亲霸气甩出7000万美元天价保释金将女儿保释,登上了各大媒体的头条。

2019年,陪审团裁定李薇无罪,当庭释放,再次引爆巨大争议。

据悉,李薇家族在中美两国从事房地产生意,她的家人在中美两国的身家可能超过上亿美元。

近日,李薇又因一起赔偿官司,第三次轰动华人社区。

李薇被判,需要向自己和格林所生的两个女儿支付1000万美元赔偿金。

目前这两个小女孩分别为9岁和11岁,年满18岁时,她们每人可获得500万美元。

与此同时,李薇还需为格林的财物支付5万美元,此外她还要向格林的母亲卡德(Colleen Cudd)支付10万美元。  

据悉,这起诉讼是由遇害者格林的妈妈、也就是两个小女孩的奶奶卡德提起的。

华裔白富美涉杀非裔前男友,瘆人视频流出…

从庭审文件曝光的案件细节来看,这起谋杀案情节简直比热播的电视连续剧还要离奇:

无业青年格林偶然间遇上超级“白富美”,住进了价值750万美金的豪宅,和女主相爱生子,“走上人生巅峰”。可随后格林竟然被自己的朋友挖墙脚,甚至还丢了性命。

格林遇害两年后的2018年,卡德对李薇提起了过失致人死亡的民事诉讼。

而此次李薇需要支付的上千万美元赔偿金,就是为和解所支付的费用。

卡德的律师马吉里根(Duffy Magilligan)告诉媒体,2022年,这起诉讼于庭外和解,就在上周,和解协议已向圣马特奥高等法院提交批准。

审讯视频曝光,李薇一直面带微笑

最近,有关谋杀案的的审讯视频被警方曝光,视频中李薇一直面带微笑,看起来真的有些瘆人,让人感到不适。

视频中李薇表示自己从事房地产业,没有杀害被害人格林。

华裔白富美涉杀非裔前男友,瘆人视频流出…

李薇还透露,她和格林第一次闹掰的时候,格林曾要求自己的母亲支付给每个孩子2000万美元。

李薇母亲明确拒绝了格林,还表示:“你简直太荒谬了”

李薇强调:“我真的没有伤害他。”

华裔白富美涉杀非裔前男友,瘆人视频流出…

警方表示,他们认为格林当时应该是跟李薇在同一辆车中,因为手机的移动轨迹相同。

李薇面带微笑、非常淡定且表示,“他当时没有和我一同在车里啊,我真是第一次听到这事儿。”

据悉,2016年当李薇被警方告知前男友去世的消息时,反应也非常淡定,只说道:“好吧”,“你确定是他吗?”。

但她的律师则辩称,她当时的语气已足够表明她对女儿的父亲被谋杀感到震惊。

最后,此案由于没有目击证人、证据不足,陪审团在经过12天的闭门商议之后,最终裁定嫌疑人李薇无罪。

华裔白富美涉杀非裔前男友,瘆人视频流出…

案情回顾

据红星新闻报道,李薇生于北京、长于硅谷,是一位神秘的中国富豪之女。

1992年,李薇和弟弟、母亲和继父一起搬到了加州硅谷,2000年成为美国公民。

据悉,李薇家族在中美两国从事房地产生意,她们拥有两栋北京的摩天大楼,在全美有8处豪宅。

此外,李家还在资产不公开的开曼群岛、加勒比圣基茨岛都有产业,家族财富难以估计。

2009年,刚刚被赶出大学,因盗窃和欺诈犯罪历史找不到工作的失业青年格林遇上了李薇,从此人生被彻底改变。

时年21岁的格林和23岁的李薇认识后就迅速同居,后来还搬进了位于旧金山郊区富人区希尔斯堡价值700多万美金的豪宅。

李薇在2012年和2014年生下两个女儿。女儿相继出生后,李家豪宅里满是保姆、家政和园丁,还有两人的一堆豪车。

但当格林把自己的朋友巴亚特(Kaveh Bayat)介绍给女友时,麻烦就开始了,他们俩很快就在一起了。

检察官称,2015年10月,李薇把格林赶出了豪宅,关掉了他们的联名账户,而新男友则搬进了豪宅。

2016年5月,李薇伙同新男友及非裔健身房教练艾达拉将前男友格林一枪爆头,之后又抛尸野外,直到半个月后格林的尸体才被发现!

在警方对李薇进行抓捕的时候,先是包围了她的豪宅,用英文、普通话、广东话三语要求屋里的人出来。

没想到李薇始终不搭理,还关上豪宅大铁门拒捕。

无奈之下,一大帮全副武装的警察,出动一辆大装甲车撞开了铁门,这才抓捕了李薇和她的新男友与朋友。

案件发生3年之后,2019年9月在圣马刁郡的加州高等法院开审;因为没有确凿的人证物证,所以案情一直扑朔迷离,而且控辩双方各执一词。

检方认为,案发当晚李薇与格林见面之后,二人随后回到李薇的豪宅,然后李薇就和新男友一起将格林杀害。

警方表示,追踪到两人的手机都回到了李家豪宅,格林的手机当晚还曾在李家连网使用。

此案原本的三名被告(由左至右):新男友、李薇以及健身教练 图源:SFgate

但是辩方则炮轰地检处没有尽职,没有做到足够的"举证责任"(burden of proof),大量的证据都站不住脚。

在检方的陈述中,经常使用可能性的推论,也成为辩方攻击的目标。

而且辩护律师针对格林的最后的手机信号定位称,定位的精确度仅仅只是一个区域,并不能证明当时格林就在李薇家中。

李薇的律师称,格林是在一个拙劣的绑架案中被杀的,与李薇无关。

对于判决结果,美国刑事律师刘龙珠解读说:“李薇被判无罪释放,和她是否犯罪,是两码事。目前的判决只是说明,检方的起诉没有成功。”

据红星新闻报道,刘龙珠律师称,在美国,刑事犯罪需要铁证如山,即没有任何此人没犯罪的可能性。而本案没有目击证人,也没有最为直接的、足够强有力的证据可证明李薇是100%有罪。而美国定罪的标准大原则是“宁可错放一千,不能误抓误判一个”。

2017年4月,在缴纳天价保释金后,Tiffany Li在保镖护送下离开了圣马特奥县监狱。图源:FRE

这样看来,李薇的获释可以说是因为她涉嫌谋杀的证据不足。

李薇的辩护律师当时称,李薇在获释后计划前往中国探亲,拉近与孩子们的关系。

   0


24小时新闻排行榜
1 -64℃极寒!加拿大包揽全球最冷前10名,北极
2 又一零售巨头宣布关店清仓 这些品牌纷纷撤
3 刚刚!加拿大宣布新规:400万人的贷款要泡
4 火山大爆发,熔浆流入居民家中!他跌入30米裂
5 李铁妻子被爆携2.7亿赃款逃美,准备离婚逍
48小时新闻排行榜
1 下周现金到账 加国八成家庭可获气候行动补
2 特鲁多今年上调多项税收 加拿大人钱包要被
3 男子穿加拿大鹅被抢劫 警告: 不要为大鹅而
4 -64℃极寒!加拿大包揽全球最冷前10名,北极
5 又一零售巨头宣布关店清仓 这些品牌纷纷撤
6 中国留学生迷恋女教授 狂追3年 最后 让她崩
7 冷!环境部继续向大温地区发出北极严流警告
8 刚刚!加拿大宣布新规:400万人的贷款要泡
9 火山大爆发,熔浆流入居民家中!他跌入30米裂
10 谋害非裔前男友的华裔富豪女 第三次震惊全
最新专稿 更多>>
1 -50℃极寒!加拿大居民史无前例,做对了一
2 加拿大房市意外提前逆势上扬 房价或重返峰
3 -64℃极寒!加拿大包揽全球最冷前10名,北极
4 火山大爆发,熔浆流入居民家中!他跌入30米裂
5 大温居民蜂拥干懵BC小城!加国人气最高城市
6 $53w!加拿大华人晒年薪“干一年顶10年!
7 红色警告!-60°C极地漩涡今晚横扫加拿大
8 菜价又“涨了”!加拿大最大超市取消这个折
9 BC破纪录极寒-45度!极端气候推动保费上涨
10 移民失控!保守党承诺移民水平与住房建设挂
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.