温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
老外亲身体验中国免签政策:25分钟内就离开机场
www.bcbay.com | 2024-01-15 10:06:14  环球时报/中国驻法大使馆 | 0条评论 | 查看/发表评论

美国LoyaltyLobby网站1月13日文章,原题:中国免签2.0:顺利抵达上海虹桥机场 

根据中国的新免签政策,从2023年12月1日到2024年11月30日,5个欧洲国家以及马来西亚的普通民众可以免签访问中国15天。

笔者之前体验了从香港到深圳的陆路边境,这次是乘坐韩亚航空从韩国金浦机场飞到上海虹桥机场,比之前更方便了。

值机人员并没有检查任何东西,甚至没有看签证。

显然,航空公司的值机系统已经与国际航协的旅行证件和验证系统充分绑定,如果存在豁免政策,就不再提示他们检查签证。

令我惊讶的是,他们也没有问我返回首尔的机票。

到达上海虹桥机场时非常惬意,大约有10名旅客在入境处排队。当时值班的只有一名警官,而且每个人都被详细询问。这花了较长时间,与入境美国的情况相当。

值得注意的是,现在他们询问时要严格得多,新一代的官员英语说得更好,而且不羞于使用英语。我回想了一下,在我进出中国的15年里,我从来没有和出入境管理人员说过一句话。

我在25分钟内就离开了机场。现在似乎可以确定的是,进入中国的免签政策在陆地边境和航空旅行中都非常有效。

今年我肯定会更经常地使用免签政策,希望它会延长。我还想知道这将如何促进中国旅游业。(作者塞巴斯蒂安·鲍威尔为德国人,陈欣译)

关于对法国等六国持普通护照人员实行部分免签政策常见问题的解答



一、外国人适用免签政策来华是否需要通过中国驻外使领馆提前申报?



符合条件的外国人适用免签政策来华无需事先向中国驻外使领馆申报。



二、中国边防检查机关是否及如何核查来华事由?入境时除护照外是否需携带其他材料?



来华事由符合免签政策规定的经商、旅游观光、探亲访友或过境的外国人,经中国边防检查机关依法查验准许后入境;对来华事由与免签政策规定事由不符或具有其他法定不准入境情形的外国人,边防检查机关将依法作出不准入境决定。建议携带邀请函、机票酒店订单等与来华事由相符合的证明材料。来华工作、学习、采访报道等人员不属于免签范围。



三、未成年人适用免签政策来华是否有特殊要求?



未成年人与成年人适用免签政策来华条件相同。



四、对入境证件种类及有效期是否有要求?



外国人需持有效普通护照来华,有效期须满足在华旅行需要。持旅行证、临时或紧急证件等普通护照以外证件的外国人不适用免签政策来华。



五、15日停留期限如何计算?



符合免签来华条件的外国人自入境之日起可连续停留至第15个自然日24时。



六、是否可从非国籍国出发?



符合免签来华条件的外国人可从中国境外任何国家(地区)出发。



七、是否适用于除航空以外的其他入境方式?



单方面免签适用于所有对外国人开放的海陆空口岸(法律法规或双边安排另有规定的除外)。如乘自备交通工具来华,还应按照中国有关法律、法规办理自备交通工具进出境等手续。



八、旅游团组能否适用免签入境?



符合免签来华条件的外国人,无论是参加旅游团组,还是个人旅游,都可适用免签政策入境。



九、如在华停留期限超过15日,是否可办理延期?



外国人如拟在华停居留超过15日,应事先在中国驻外使领馆办理与来华事由相符的签证。如适用免签政策入境后因合理正当事由需继续在华停留的,应向公安机关出入境管理机构申请办理停居留证件。



十、是否可多次入境,对入境时间间隔是否有要求,是否有免签次数、总停留天数限制?



外国人如符合免签来华条件,可多次适用免签政策来华,目前对免签次数、总停留天数暂无限制,但应注意不得从事与入境事由不符的活动。

   0


24小时新闻排行榜
1 男子穿加拿大鹅被抢劫 警告: 不要为大鹅而
2 -64℃极寒!加拿大包揽全球最冷前10名,北极
3 又一零售巨头宣布关店清仓 这些品牌纷纷撤
4 火山大爆发,熔浆流入居民家中!他跌入30米裂
5 谋害非裔前男友的华裔富豪女 第三次震惊全
48小时新闻排行榜
1 $53w!加拿大华人晒年薪“干一年顶10年!
2 大温居民蜂拥干懵BC小城!加国人气最高城市
3 不想等死:大温男子无奈到中国求医
4 大温人疯涌入住 BC这小城市长懵了
5 男子穿加拿大鹅被抢劫 警告: 不要为大鹅而
6 下周现金到账 加国八成家庭可获气候行动补
7 特鲁多今年上调多项税收 加拿大人钱包要被
8 冷!环境部继续向大温地区发出北极严流警告
9 中国留学生迷恋女教授 狂追3年 最后 让她崩
10 -64℃极寒!加拿大包揽全球最冷前10名,北极
最新专稿 更多>>
1 -64℃极寒!加拿大包揽全球最冷前10名,北极
2 火山大爆发,熔浆流入居民家中!他跌入30米裂
3 大温居民蜂拥干懵BC小城!加国人气最高城市
4 $53w!加拿大华人晒年薪“干一年顶10年!
5 红色警告!-60°C极地漩涡今晚横扫加拿大
6 菜价又“涨了”!加拿大最大超市取消这个折
7 BC破纪录极寒-45度!极端气候推动保费上涨
8 移民失控!保守党承诺移民水平与住房建设挂
9 惊爆!女雇员盗上亿公款 买31栋房、70多辆
10 震惊!加国发这些视频侵犯小偷隐私
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.