温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
火山大爆发,熔浆流入居民家中!他跌入30米裂缝…
www.bcbay.com | 2024-01-14 18:35:32  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

温哥华港湾(Bcbay.com)肖莉综合报道:刚刚(1月14日),冰岛火山再次爆发!

滚滚熔岩从地面裂缝中喷涌而出,耀眼的火光照亮了半个夜空。

不仅如此,火山岩浆还流进了附近的小渔村格林达维克镇,有建筑物起火,冒出滚滚浓烟,小镇的主要道路也已被岩浆切断。

不到一个月之内,冰岛西南部雷克雅内斯半岛已经第二次火山爆发。

周日喷发的火山位于格林达维克镇以北,和去年12月18日的火山喷发地点比较接近。由于担心火山即将爆发,该镇较早前已进行疏散。

冰岛总统约翰内森14日晚间发表全国讲话,他表示当局正在采取措施保护格林达维克镇的基础设施。

约翰内森还敦促国民们团结在一起,同时也向那些被迫离开家园的人表示同情。

约翰内森此前还在社交媒体网站X上表示:“尽管基础设施可能受到威胁,但没有生命处于危险。航班不会中断。”

法新社报道,这是冰岛自2021年以来第五次火山喷发。

两周多2.4万次地震!进入紧急状态 大使馆提醒

两周多2.4万次地震!进入紧急状态 大使馆提醒

格林达维克小镇共有4000名居民,去年11月11日,由于地下岩浆运动引发了上千次地震,为预防火山喷发,格林达维克小镇的居民被疏散。

组图:冰岛火山爆发 危及附近渔镇

当地的著名旅游景点蓝色泻湖(Blue Lagoon)也已宣布关闭,相关消息还冲上了微博热搜。

数千次地震破坏了这座小镇,很多道路、房屋和公共建筑都出现了大裂缝。

格林达维克镇居民自去年11月被疏散后,此后仅偶尔获准“回家看看”。

上周三,一名51岁的冰岛人突然失踪,当时他正在修补私人花园的裂缝,结果他脚下的地面突然塌陷,这名男子坠入三十多米深的裂缝中,至今仍下落不明。

冰岛气象局(IMO)14日表示:“根据海岸警卫队侦察飞行的第一批图像,格林达维克以北开始修建的防御工事两侧都出现了裂缝。”

环球网报道,距离小镇更近的地方出现两处新的火山喷发裂隙。

今天火山的第一次喷发发生在上午8点,距离城镇约450米处的地面出现裂缝。

火山大爆发,熔浆流入居民家中!他跌入30米裂缝…

中午时分,城镇边缘地面出现第二道裂缝,流出的岩浆吞没了房屋。

BBC报道称:“现在我们看到从一个火山裂缝流出的熔岩泡泡流到靠近格林达维克镇,熔岩就是从这个裂缝溢出、流进镇里,造成房屋毁损。”

有冰岛火山学家表示,目前两条裂缝中涌出的岩浆“没有放缓的迹象”,其造成“损害的持续时间和严重程度”尚无法估算。

冰岛是一个被大西洋从四面八方包围的北欧国家,拥有各种各样的自然奇观,如火山、冰川、极光和温泉等,是很多人梦想清单上一生中必去的地方之一。

与此同时,冰岛也是世界上多火山、地质活动最频繁的国家之一,拥有约30个活火山点。

两周多2.4万次地震!进入紧急状态 大使馆提醒

自2021年以来,雷克雅内斯半岛已经发生了5次火山爆发。

2010年4月,冰岛南部一座火山喷发,向大气中喷出大量火山灰(下图)。

两周多2.4万次地震!进入紧急状态 大使馆提醒

因担心火山灰损害飞机发动机,欧洲航空部门关闭欧洲空域长达5天,导致约10万个航班取消,数百万国际旅客受到影响。

   0


相关新闻
大温居民蜂拥干懵BC小城!加国人气最高城市$53w!加拿大华人晒年薪“干一年顶10年!
红色警告!-60°C极地漩涡今晚横扫加拿大菜价又“涨了”!加拿大最大超市取消这个折
BC破纪录极寒-45度!极端气候推动保费上涨移民失控!保守党承诺移民水平与住房建设挂
惊爆!女雇员盗上亿公款 买31栋房、70多辆震惊!加国发这些视频侵犯小偷隐私
华人注意!加拿大紧急召回近40种桂格早餐麦官宣!这种情况:外籍人士可以“落地签”进
24小时新闻排行榜
1 男子穿加拿大鹅被抢劫 警告: 不要为大鹅而
2 冷!环境部继续向大温地区发出北极严流警告
3 特鲁多今年上调多项税收 加拿大人钱包要被
4 来的人太多 啥都不够了 加拿大要对这些人下
5 中国留学生迷恋女教授 狂追3年 最后 让她崩
48小时新闻排行榜
1 $53w!加拿大华人晒年薪“干一年顶10年!
2 大温居民蜂拥干懵BC小城!加国人气最高城市
3 每天第1杯咖啡的正确时间点是…
4 就是他 华人移民二代成为加拿大首富
5 不想等死:大温男子无奈到中国求医
6 大温人疯涌入住 BC这小城市长懵了
7 BC省极寒产生奇观 湖上海烟形成雾龙卷
8 男子穿加拿大鹅被抢劫 警告: 不要为大鹅而
9 温哥华降雪路上全是车祸 司机跳车:刹不住
10 冷!环境部继续向大温地区发出北极严流警告
最新专稿 更多>>
1 火山大爆发,熔浆流入居民家中!他跌入30米裂
2 大温居民蜂拥干懵BC小城!加国人气最高城市
3 $53w!加拿大华人晒年薪“干一年顶10年!
4 红色警告!-60°C极地漩涡今晚横扫加拿大
5 菜价又“涨了”!加拿大最大超市取消这个折
6 BC破纪录极寒-45度!极端气候推动保费上涨
7 移民失控!保守党承诺移民水平与住房建设挂
8 惊爆!女雇员盗上亿公款 买31栋房、70多辆
9 震惊!加国发这些视频侵犯小偷隐私
10 华人注意!加拿大紧急召回近40种桂格早餐麦
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.