温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
铲雪要当心!加拿大已两例死亡 多人出现这症状
www.bcbay.com | 2024-01-14 17:20:37  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

近日寒冷的冬季天气系统横扫加拿大,安省刚刚遭遇了一场雪暴。而大部分人在暴风雪期间待在家里的同时,急救人员在恶劣条件下接到了许多呼叫。

据CTV报道,安省Renfrew County地区急救人员表示,周六中午之前,他们已经应对了12起与暴风雪有关的呼叫,这是在该地区遭遇横扫而过的暴风雪之后。

“今天大部分的呼叫都与暴风雪有关,”运营指挥官Nick Leriche说道。

“很多人因为铲雪而出现胸痛,很多受伤,摔倒,呼吸急促。”

急救人员表示,周六有两人死于心脏骤停,当时他们正在铲雪。

在此期间,急救人员还收到三起车祸有关的呼叫,四起与滑倒或摔倒相关的求助,以及一起背部疼痛、呼吸急促和意识改变的呼救。

“今天早上,有个先生在一家商店附近铲了一些住宅周围的人行道,然后他倒下了,”急救人员Deven Dean说。

“这名伤者试图迅速地铲雪,”Leriche解释道。“他们过度劳累。铲雪其实是一种消耗量相当大的锻炼。”

铲雪要当心!加拿大已两例死亡 多人出现这症状

当Ottawa Valley地区下起大雪时,急救中心救知道他们将度过一个漫长的一天。急救人员表示,除了额外的与雪有关的呼叫外,恶劣的条件也使他们的工作更加危险和艰巨。

“你无法看到车辆后面的情况,”21年经验资深的急救人员John Greene表示,有时候会出现近乎白茫茫一片的情况。

“车后面都覆盖着积雪。能见度很低,所以你总是面临着有人会追尾的风险。”

在安省的郊外地区,许多偏远小路、辅路和车道在暴雪结束后并不会立即被扫雪,这也增加了障碍。

“他们打了911.完全忘记了清理车道,忘记了我们需要进去,所以这让事情变得有些困难,”Dean说。

“担架离地面只有三到四英寸高,”Greene补充说,“你得把它拖过雪地,还会拖着所有的雪。”

对于上述情况,急救人员建议人们要分阶段铲雪,慢慢来,另外还要穿上适当的鞋子,以减少滑倒的风险。

   0


24小时新闻排行榜
1 $53w!加拿大华人晒年薪“干一年顶10年!
2 大温居民蜂拥干懵BC小城!加国人气最高城市
3 温哥华降雪路上全是车祸 司机跳车:刹不住
4 男子穿加拿大鹅被抢劫 警告: 不要为大鹅而
5 冷!环境部继续向大温地区发出北极严流警告
48小时新闻排行榜
1 $53w!加拿大华人晒年薪“干一年顶10年!
2 大温居民蜂拥干懵BC小城!加国人气最高城市
3 就是他 华人移民二代成为加拿大首富
4 整活!Costco新品竟和脸一样大,馋哭加拿大
5 每天第1杯咖啡的正确时间点是…
6 不想等死:大温男子无奈到中国求医
7 大温人疯涌入住 BC这小城市长懵了
8 BC省极寒产生奇观 湖上海烟形成雾龙卷
9 BC破纪录极寒-45度!极端气候推动保费上涨
10 温哥华降雪路上全是车祸 司机跳车:刹不住
最新专稿 更多>>
1 大温居民蜂拥干懵BC小城!加国人气最高城市
2 $53w!加拿大华人晒年薪“干一年顶10年!
3 红色警告!-60°C极地漩涡今晚横扫加拿大
4 菜价又“涨了”!加拿大最大超市取消这个折
5 BC破纪录极寒-45度!极端气候推动保费上涨
6 移民失控!保守党承诺移民水平与住房建设挂
7 惊爆!女雇员盗上亿公款 买31栋房、70多辆
8 震惊!加国发这些视频侵犯小偷隐私
9 华人注意!加拿大紧急召回近40种桂格早餐麦
10 官宣!这种情况:外籍人士可以“落地签”进
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.