温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
就是他 华人移民二代成为加拿大首富
www.bcbay.com | 2024-01-13 09:18:57  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

  2024福布斯富豪排行榜揭晓,安省汤姆森家族因为掌握着世界上最大传媒帝国之一成为全球最富有者之一,该家族是加拿大首富。但是若论个人财富,华人移民二代赵长鹏则是2024年加拿大不折不扣的个人首富。

  英国-加拿大传媒大亨大卫·汤姆森(David Thomson)及其家族在福布斯的实时亿万富翁榜单上排名第22位,该榜单记录了全球最富有的个人和家庭的动态指数。

  截至2024年1月,汤姆森家族的财富达到令人惊叹的604亿美元(所有数字以美元计) ,是加拿大最富有的家族。

  在过去一年里,该家族财富增加了65亿美元,家族在2024年初曾短暂位居第21位,净值为613亿美元,但后来在福布斯排名中回落到第22位,与一年前相同的位置。

  该家族控制着The Woodbridge Company,这是Roy Thomson在90年前创建的汤姆森路透传媒帝国的母公司。

  通过这个环球传媒帝国,汤姆森家族积累了令人瞠目结舌的财富,轻松赢得了加拿大最富有家族的头衔。

  特别是大卫·汤姆森自2006年父亲去世后接管帝国以来,一直回避社会关注。

  《金融邮报》在一篇专题文章中形容他为加拿大最富有家族的“神秘”和“不情愿”的领导者。

  因此,毫无疑问,汤姆森家族是这片土地上最富有的家族。但这引发了一个问题,汤姆森家族是加拿大最富有的个人吗?

  答案是否定的。

  事实证明,另一位新兴富豪已经超过了汤姆森家族成员,成为加拿大最富有的个人。

  福布斯榜单上第二富有的加拿大人是币安创始人兼首席执行官赵长鹏,也被称为CZ,他以150亿美元的财富位列全球第117位。

  46岁的CZ自2023年初以来在排行榜跃升了50位,当时他被列为全球第167位最富有的人,净值为105亿美元。

  然而,《彭博亿万富翁指数》将这位出生于中国的加拿大商人排名得更高,将CZ列为该榜单的第46位,声称他的净值为319亿美元。

  严格对个人而不是家庭进行排名的彭博社将汤姆森路透主席大卫·汤姆森列为第193位最富有的个人,净值为107亿美元,而他的兄弟姐妹Taylor Thomson和Peter Thomson分别以107亿美元的相等财富排名第195和196位(每位成员在公司中拥有14%的股份)。

就是他 华人移民二代成为加拿大首富

  无论赵长鹏的身价是150亿美元还是近320亿美元,彭博和福布斯都同意赵长鹏是加拿大最富有的人。

  根据维基介绍,赵长鹏出生于1977年9月10日,祖籍贵州贵阳,生于江苏连云港。其父为大学教授,于1989年8月6日全家移民温哥华。赵长鹏高中毕业后考入麦吉尔大学主修计算机科学,大学毕业后进入东京证券交易所,2005年,回流上海并创立富讯信息技术有限公司,2017年成立自己的公司币安并担任首席执行官。在不到八个月的时间,币安已经成为全球最大的加密货币交易所。 

   0


24小时新闻排行榜
1 整活!Costco新品竟和脸一样大,馋哭加拿大
2 列治文2024年首个割肉独立屋!账面净亏$68
3 爆火!Costco餐厅出新品:比脸还大仅卖$2.
4 华人注意!加拿大紧急召回近40种桂格早餐麦
5 最新联邦退税下周一到账!看看你家能拿到多
48小时新闻排行榜
1 极寒警报拉响! 大温史诗级低温 -50℃横扫B
2 官宣!这种情况:外籍人士可以“落地签”进
3 新禁令生效在即:加拿大这些房主恐慌抛售
4 利润下滑!股价大跌!加拿大这个时装品牌完
5 官宣!加拿大这项福利金大涨!最高可领近8
6 大温今晚体感-20度!狂风大雪,交通已乱!
7 整活!Costco新品竟和脸一样大,馋哭加拿大
8 列治文2024年首个割肉独立屋!账面净亏$68
9 大温今年大爆发 要建成这15个重大项目
10 意不意外?加拿大人到中国旅游 原来最想去
最新专稿 更多>>
1 BC破纪录极寒-45度!极端气候推动保费上涨
2 移民失控!保守党承诺移民水平与住房建设挂
3 惊爆!女雇员盗上亿公款 买31栋房、70多辆
4 震惊!加国发这些视频侵犯小偷隐私
5 华人注意!加拿大紧急召回近40种桂格早餐麦
6 官宣!这种情况:外籍人士可以“落地签”进
7 利润下滑!股价大跌!加拿大这个时装品牌完
8 丢人!BC省华人夫妻跑寺庙猛薅"斋饭"打包
9 Costco重拳严打蹭卡!这招若推广没卡门都进
10 中国留学生奔驰醉驾被捕!却因人美声甜被追
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.