温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
帮蜂鸟过冬!全球最冷的10个地方今天包围大温
www.bcbay.com | 2024-01-12 15:49:13  加西网 | 0条评论 | 查看/发表评论

过去 48 小时内,温哥华冰封全城,但不用担心,预计周末后大温很快就开始解冻。

截至今天上午10点,天气网显示温哥华的气温为-24°C,足以被称为全加国最冷的地方之一。

值得庆幸的是,严寒应该会在下周某个时候开始相对减弱。预计周末,大温气温将开始大幅上升,天气晴朗。

不过,加拿大部(ECCC)发布的北极寒流警告仍将持续到周日上午。

ECCC 警告,预计周六下午风寒值可能会减弱,但到周日上午,风寒值可能会保持在 -10°C 至 -20°C 之间。

根据预测,明天周六,气温预计为 -8°C,但考虑风寒值,体感可能会更冷。

下周一,预计最高气温会升至零度以上,但夜间气温仍会再次跌至至零度以下。

请注意:预计下周二还会有更多降雪,预计降雪量仅为2到4厘米。此后天气再次回暖,下周五的最高气温将升至 7°C。

帮蜂鸟过冬!全球最冷的10个地方今天包围大温

感觉汽车换雪胎这事,真不能侥幸!

随着大温进入寒天气,很多人也想办法帮助蜂鸟度过严寒。

专家也呼吁民众帮助蜂鸟度过BC省的寒流天气。

帮蜂鸟过冬!全球最冷的10个地方今天包围大温

通常,蜂鸟会向南迁徙过冬,但在BC省一种蜂鸟停留时间比预期的要长一些。

根据天气网之前的报道,加拿大鸟类专家尤瑟夫·阿蒂亚 (Yousif Attia) 表示 ,每年冬天,BC省安娜蜂鸟就会利用民众的喂食器在城里闲逛。

但最近席卷 BC 省的寒流可能会使这种小鸟面临危险。

虽然蜂鸟能够在寒冷的条件下保持体温,但仍然依靠人们的投喂来度过冬天,特别是温度降至零度以下时,食物可能会冻结。

帮蜂鸟过冬!全球最冷的10个地方今天包围大温


当地人也在蜂鸟喂食器上发挥了创意,有时把手套加热器包裹在它们周围,或者在附近放置节日灯以保持温暖。

据专家介绍,防止喂食器结冰的最佳方法是使用一份白糖和四份水的混合物。

另一种选择是将喂食器带入家过夜,并在早晨和黄昏时把它们放在室外,此时蜂鸟最饥饿。

无论采用哪一种方法,专家都建议采取措施防止蜂鸟喂食器在寒冷的天气中结冰,因为蜂鸟体温高,新陈代谢如此之快,如果它们不能定期获取食物,就会完蛋。

冻死!全球最冷的10个地方包围大温

加西网报道:由于极地涡旋,北极寒流一夜南下,整个加拿大都处于极寒之中。

据追踪世界上最极端天气的 WX-Now 的一份新天气报告,2024 年 1 月 12 日星期五地球上最冷的 10 个地方的全部都在加拿大。

帮蜂鸟过冬!全球最冷的10个地方今天包围大温

今天地球上最冷的地方是育空地区的沃森湖,温度为零下 48ºC,再加上风寒,气温为 -57°C,冷得让人窒息。

第二名是育空地区的梅奥,温度为-47°C。

第三名和第四名是育空地区的卡马克斯和阿尔伯塔省的High Level,均为-46°C。

阿省首府埃德蒙顿在榜单上排名第11位,周五早上的气温为-45°C。

BC省大部分地区的冬季气温继续低于季节性,一些地方创下低温纪录。

气象机构表示,周五早上维多利亚国际机场的气温为-11摄氏度,打破了1963年创下的-9.4摄氏度的历史最低纪录。

大维多利亚地区、大温哥华地区、菲沙河谷和南部海湾群岛的北极空气警告仍然存在,预计警告将持续到周六下午。

此外,目前加拿大环境部针对阿省、萨斯喀彻温省和马尼托巴省的大部分地区发布了极端寒冷警告,加拿大环境和气候变化部警告称“气温范围为 -40 至 -48°C,风寒值某些地区的气温接近 -55°C”,而在开阔和暴露的地区,风寒甚至可能会更冷。

   0


相关新闻
北岸搜救队连夜救出两名受困于黑梳山滑雪客大温地区北极外流严寒警告今日继续生效
大温今晚体感-20度!狂风大雪,交通已乱!极寒警报拉响! 大温史诗级低温 -50℃横扫B
整个BC红色寒流警告 大温-20度!大温明天将有北极寒流吹袭 气温急降至零下
BC雪地打滑严重 SUV沿坡滑行 乘客惊声尖叫强风杀到大温:停电,停运,洪水!这里或雪崩
大温最早周末开始下雪 各政府已就降雪做好迎接粉雪吧!Cypress起开放夜间滑雪
24小时新闻排行榜
1 官宣!这种情况:外籍人士可以“落地签”进
2 大温今晚体感-20度!狂风大雪,交通已乱!
3 新禁令生效在即:加拿大这些房主恐慌抛售
4 意不意外?加拿大人到中国旅游 原来最想去
5 大温今年大爆发 要建成这15个重大项目
48小时新闻排行榜
1 Costco重拳严打蹭卡!这招若推广没卡门都进
2 利润下滑!股价大跌!加拿大这个时装品牌完
3 中国留学生奔驰醉驾被捕!却因人美声甜被追
4 官宣!这种情况:外籍人士可以“落地签”进
5 极寒警报拉响! 大温史诗级低温 -50℃横扫B
6 官宣!加拿大这项福利金大涨!最高可领近8
7 大温今晚体感-20度!狂风大雪,交通已乱!
8 新禁令生效在即:加拿大这些房主恐慌抛售
9 意不意外?加拿大人到中国旅游 原来最想去
10 UBC为黑人学生设专用休息室,其他学生禁入
最新专稿 更多>>
1 震惊!加国发这些视频侵犯小偷隐私
2 华人注意!加拿大紧急召回近40种桂格早餐麦
3 官宣!这种情况:外籍人士可以“落地签”进
4 利润下滑!股价大跌!加拿大这个时装品牌完
5 丢人!BC省华人夫妻跑寺庙猛薅"斋饭"打包
6 Costco重拳严打蹭卡!这招若推广没卡门都进
7 中国留学生奔驰醉驾被捕!却因人美声甜被追
8 加拿大首创 BC省推癌症可在家自我检测
9 加拿大人暴怒!店员追打劫匪竟遭警方起诉.
10 大温华人崩溃!说好的2万商业贷款减免被取
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.