温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
官宣!这种情况:外籍人士可以“落地签”进中国!
www.bcbay.com | 2024-01-11 18:15:24  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

温哥华港湾(BCbay.com)Lynn综合报道:中国国家移民管理局官宣!

自1月11日起,将实施5项新措施,旨在为外国人前往中国进行商务、旅游和学习提供更加便利的条件。

特别是在简化签证申请材料、放宽签证条件方面有显著的改革。

一、放宽来华外籍人员申办口岸签证条件。

对海外华人来说最重要的一条就是遇到紧急情况回国可不用提前办签证了。

规定表示,对于急需赴华从事商贸合作、访问交流、投资创业、探望亲属以及处理私人事务等非外交、公务活动的外国人,如果没有足够的时间在境外及时办理签证,可以凭邀请函等相关证明材料,在口岸签证机关直接办理入境签证,通常被称为“落地签”。

国家移民管理局外国人管理司司长毛旭介绍,这次推出的放宽来华外籍人员申办口岸签证条件措施,覆盖了绝大多数有紧急来华需求的外籍人员。

官宣!这种情况:外籍人士可以“落地签”进中国!

二、外籍人员在多个枢纽空港口岸24小时直接过境免办查验手续。

外籍人员在北京首都、北京大兴、上海浦东、杭州萧山、厦门高崎、广州白云、深圳宝安、成都天府、西安咸阳等9个国际机场,将推行24小时直接过境旅客免边检手续。对于持有24小时内国际联程机票、经过上述任一机场前往第三国或地区的入境旅客,也可免去边检手续,直接免签过境。

三、在华外籍人员可就近办理签证延期换发补发。

在中国的外籍人员,如果因正当合理理由需要继续停留,可就近向停留地公安机关出入境管理机构申请签证延期、换发或补发。

尤其是对于短期赴华从事商贸合作、访问交流、投资创业、探望亲属、观光旅游以及处理私人事务等非外交、公务活动的外籍人员,他们可方便地向当地公安机关出入境管理机构申请签证延期、换发或补发。

四、在华外籍人员需多次出入境可申办再入境签证。

这是为在中国需要多次出入境的外籍人员提供的便利,他们可凭邀请函等相关证明材料向公安机关出入境管理机构申请换发多次入境有效签证。

五、简化在华外籍人员签证证件申办材料。

在外籍人员申请签证证件时,如果能够通过信息共享查询到本人住宿登记记录、企业营业执照等信息,将免除相关纸质证明材料的查验。在华外籍人员办理亲属短期探亲团聚类签证的,可以邀请人亲属关系声明替代亲属关系证明。

国家移民管理局表示,将主动协同有关主管部门,持续聚焦外国人来华经商、学习、旅游的卡点堵点,持续深化移民管理服务改革和政策制度创新,加快推进制度型开放,积极参与营造一流的营商环境,主动服务促进构建新发展格局。

 官宣!这种情况:外籍人士可以“落地签”进中国!

其实近期华人收到了一系列类似消息:

-为便利外籍人士来华,2023年12月1日至2024年11月30日期间,法国、德国、意大利、荷兰、西班牙、马来西亚,6个国家持普通护照人员来华经商、旅游观光、探亲访友和过境不超过15天,可免签入境。

-中国民用航空局局长宋志勇在1月4日召开的2024年全国民航工作会议上透露,目前国际客运航班复航国家数量已达到疫情前89.2%。他表示,今年民航将落实中美元首会晤成果,推进中美直航航班大幅增加。

-中国驻华盛顿大使馆12月29日在网站发布通告,从2024年1月1日起简化美国游客旅游签证申请程序。为了“进一步便利中美之间的人员往来”,“前往中国旅游的在美人员申请赴华签证,可免提供往返机票、酒店订单、行程单或邀请函等申请材料”。

-中国央行副行长张青松2023年12月在中国国务院政策例行吹风会上表示,境外来华人员支付便利化是一个关注度较高的问题,人民银行对此十分重视,对问题成因作了认真分析。对此情况,人民银行正在组织各单位有序推进各项工作。他们给出的解决方案概括来讲是“大额刷卡、小额扫码、现金兜底”

这一系列的措施下来,海外华人回国感受到越来越多的便利,相信今后还会越来越便利的!

   0


24小时新闻排行榜
1 Costco重拳严打蹭卡!这招若推广没卡门都进
2 利润下滑!股价大跌!加拿大这个时装品牌完
3 UBC为黑人学生设专用休息室,其他学生禁入
4 新规在即 BC这些房主被逼便宜卖房
5 一家五口熟睡时 听到枪声!成群匪徒正在破
48小时新闻排行榜
1 "全家被毁了":加拿大移民买房破产被迫回国
2 Costco重拳严打蹭卡!这招若推广没卡门都进
3 中国留学生奔驰醉驾被捕!却因人美声甜被追
4 加航乘客在皮尔逊机场起飞前从飞机上掉了下
5 25岁姑娘体检发现结节 无症状确诊肺癌
6 BC华人夫妻跑寺庙猛薅斋饭 自带饭盒疯狂打
7 利润下滑!股价大跌!加拿大这个时装品牌完
8 医生公布10大常吃“伤肾美食” 第1名是…
9 加拿大人暴怒!店员追打劫匪竟遭警方起诉.
10 列治文华人夫妻丢人丢到国外 去寺庙竟干这
最新专稿 更多>>
1 利润下滑!股价大跌!加拿大这个时装品牌完
2 丢人!BC省华人夫妻跑寺庙猛薅"斋饭"打包
3 Costco重拳严打蹭卡!这招若推广没卡门都进
4 中国留学生奔驰醉驾被捕!却因人美声甜被追
5 加拿大首创 BC省推癌症可在家自我检测
6 加拿大人暴怒!店员追打劫匪竟遭警方起诉.
7 大温华人崩溃!说好的2万商业贷款减免被取
8 强风杀到大温:停电,停运,洪水!这里或雪崩
9 诗班来了位新指挥……2023年一笑而过
10 大温附近50cm暴雪,寒流横扫加拿大 -50℃极
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.