温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
加萨救护车遭轰炸酿6死 以色列否认犯行
www.bcbay.com | 2024-01-11 15:12:26  世界日报 | 0条评论 | 查看/发表评论

巴勒斯坦救援组织指称,以色列昨天在加萨走廊(Gaza Strip)中部轰炸一辆救护车,造成包括4名医护人员在内共6人死亡。以色列军方今天否认犯下这起行为。

法新社报道,巴勒斯坦红新月会(Palestinian Red Crescent Society)表示,他们的救护车在加萨中部城市迪尔巴拉(Deir al-Balah)进城处附近遭到以色列空袭击中,有6人丧命。

法新社拍摄到的照片显示,这辆救护车的车顶已完全被摧毁,车体一部分也已粉碎。

红十字会与红新月会国际联合会(International Federation of Red Cross and Red Crescent Societies,IFRC)秘书长恰帕盖恩(Jagan Chapagain)在社交媒体发文,指这场攻击“令人无法接受”,他并对于“这些人遇害予以强烈谴责”。

不过,以色列军方今天提供给法新社的声明稿表示:“以提供给以色列国防军(IDF)的详细资料为依据所进行的检查显示,在指称地区并无执行攻击行动。”

今天在罹难医护人员葬礼现场,群众聚集哀悼,其中一块白色裹尸布上放著一件破烂且染血的巴勒斯坦红新月会制服。

巴勒斯坦红新月会表示,被炸的救护车途经贯穿加萨走廊南北的萨拉丁(Salah al-Din)公路。先前数以千计巴勒斯坦人逃离以色列军队的进攻时,正是走这条公路。

巴勒斯坦伊斯兰主义组织哈玛斯(Hamas)统治下的加萨走廊卫生部昨天下午表示,迪尔巴拉的一所医院附近遭到以色列攻击,有数人死亡。

加萨救护车遭轰炸酿6死 以色列否认犯行

   0


相关新闻
2024全球十大风险第一名竟是“美国的分裂”以军发现哈玛斯隧道藏迫击炮 随时能够发射
以军:哈玛斯培训孩童 传递信息送弹药炸死哈玛斯二把手 以色列“豪赌”人质交换
“语境”:让哈佛校长“出局”的一个词以哈战争持续激烈 加萨死亡人数冲破2.2万
快讯!哈马斯3名高层在黎巴嫩无人机袭击中21岁以色列女孩获释后首谈被关押经历,反咬
以色列战车深入加萨中部城镇 南部20人死于最后1名被哈马斯绑架的加拿大人死亡
24小时新闻排行榜
1 Costco重拳严打蹭卡!这招若推广没卡门都进
2 中国留学生奔驰醉驾被捕!却因人美声甜被追
3 利润下滑!股价大跌!加拿大这个时装品牌完
4 新规在即 BC这些房主被逼便宜卖房
5 一家五口熟睡时 听到枪声!成群匪徒正在破
48小时新闻排行榜
1 "全家被毁了":加拿大移民买房破产被迫回国
2 Costco重拳严打蹭卡!这招若推广没卡门都进
3 中国留学生奔驰醉驾被捕!却因人美声甜被追
4 加航乘客在皮尔逊机场起飞前从飞机上掉了下
5 25岁姑娘体检发现结节 无症状确诊肺癌
6 BC华人夫妻跑寺庙猛薅斋饭 自带饭盒疯狂打
7 医生公布10大常吃“伤肾美食” 第1名是…
8 列治文华人夫妻丢人丢到国外 去寺庙竟干这
9 加拿大人暴怒!店员追打劫匪竟遭警方起诉.
10 每天净赚百万中国首富 加国有2000平方公里
最新专稿 更多>>
1 利润下滑!股价大跌!加拿大这个时装品牌完
2 丢人!BC省华人夫妻跑寺庙猛薅"斋饭"打包
3 Costco重拳严打蹭卡!这招若推广没卡门都进
4 中国留学生奔驰醉驾被捕!却因人美声甜被追
5 加拿大首创 BC省推癌症可在家自我检测
6 加拿大人暴怒!店员追打劫匪竟遭警方起诉.
7 大温华人崩溃!说好的2万商业贷款减免被取
8 强风杀到大温:停电,停运,洪水!这里或雪崩
9 诗班来了位新指挥……2023年一笑而过
10 大温附近50cm暴雪,寒流横扫加拿大 -50℃极
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.