温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
极寒警报拉响! 大温史诗级低温 -50℃横扫BC
www.bcbay.com | 2024-01-11 12:51:36  温哥华热点 | 0条评论 | 查看/发表评论

今天,来自北极的寒流正式席卷整个BC省,这个冬天最猛烈的一击,将给居民的生活带来极大的挑战。

这次的寒流可不是什么普通的冬日寒流,这是北极直接吹来的超级冷空气。预计到周四,大部分地区都将面临极端低温的冲击,温度将骤降至零下。

这种严寒不仅影响着道路交通和家庭取暖问题,还促使官方开放了避难所,并向民众发出了防范冻伤和低温症的警告。

先说说温度吧,加拿大环境部已经拉响了警报,我们可是要面对史诗级的冷。在BC东北部,那里的体感温度可能会低至零下50℃。而在南海岸,也别想轻松过关,预计风寒效应会让温度跌至零下20℃到30℃,想想都觉得哆嗦。

预计周四夜间,大温地区、大维多利亚地区、菲沙河谷以及中部和北部海岸的大部分地区将出现低温,温哥华的气温预计将降至零下12℃,维多利亚将降至零下10℃。

加拿大环境部表示,北极空气加上该地区阵风高达60公里/小时的强风,至少在周六之前大温都会产生体感像零下20℃的风寒。

极寒警报拉响! 大温史诗级低温 -50℃横扫BC省

预计周四晚上,BC省西南部地区还将飘起雪花。

面对如此严峻的天气,温哥华沿海地区还面临着另一个问题——强风和大浪可能导致沿海地区洪水,特别是低洼地带。

乔治亚海峡、斯坦利公园沿岸、UBC、基斯兰努、列治文和Delta三角洲都有沿海洪水的风险。

由于这场寒潮预计将持续至周六,各地政府和社区组织纷纷开放寒冷避难所,并鼓励市民留意本地政府提供的详细信息。

对了,这波寒潮还伴随着异常猛烈的大风。这些风不是吹吹头发那么简单,它们可是能把体感温度降低好几度。走在外面那寒风吹在脸上,仿佛刀割一般。

极寒警报拉响! 大温史诗级低温 -50℃横扫BC省

所以,无论你做什么,出门一定要记得多穿衣服,尽量不要暴露皮肤。加拿大环境部警告说,如果在户外没有采取足够的预防措施,几分钟内就可能发生冻伤和体温过低。

这么冷的天气,最让人担心的就是那些需要在外工作的人,还有无家可归者和孩子们。医院已经准备好了,因为他们预计会有更多因为滑倒和低温症急诊的病例。这不是危言耸听,是真的要多加小心。

温哥华市政府也已经开始行动了,他们部署了全套车队,到处撒盐、铺沙,就是为了确保我们的道路尽可能安全。但即便如此,他们也提醒大家,如果不是非常必要,尽量别开车出门。

极寒警报拉响! 大温史诗级低温 -50℃横扫BC省

这里提醒一下大家,别忘了下雪天后的第二天早上10点前,你得清理好自家门前的人行道。

同时,大家还要注意取暖问题。寒冷天气里,很多人会用各种方式取暖,但也别忘了安全。每年这个时候,因为取暖不当导致的火灾案例都会增多,谁都不想看到这种事情发生。

最后还要提一句,虽然这次寒潮厉害,但据专家说,还不至于打破温哥华的历史低温记录。据数据显示,温哥华有史以来最低温度为1968年在温哥华国际机场记录的零下17.8℃。

极寒警报拉响! 大温史诗级低温 -50℃横扫BC省

然而,这并不意味着居民可以掉以轻心,因为这样的天气仍然非常寒冷,人们在户外活动时需特别注意保暖,防止冻伤和低温症的发生。

请大家一定要保重,多穿衣服,尽量待在室内。这场北极寒流不是闹着玩的,我们得认真对待,希望大家都能平安度过这个冬天。记住,关心自己的同时,也别忘了关心周围的人!
   0


相关新闻
整个BC红色寒流警告 大温-20度!大温明天将有北极寒流吹袭 气温急降至零下
BC雪地打滑严重 SUV沿坡滑行 乘客惊声尖叫强风杀到大温:停电,停运,洪水!这里或雪崩
大温最早周末开始下雪 各政府已就降雪做好迎接粉雪吧!Cypress起开放夜间滑雪
BC省大雨大雪警告!温哥华下周将比多伦多冷警报!20厘米大雪来了 BC多地发布降雪预警
大温:-14℃!新年首波寒流来袭:急冻+下雪大温周五气温明显下降将降雪
24小时新闻排行榜
1 Costco重拳严打蹭卡!这招若推广没卡门都进
2 中国留学生奔驰醉驾被捕!却因人美声甜被追
3 BC华人夫妻跑寺庙猛薅斋饭 自带饭盒疯狂打
4 惨烈!大量联排屋买家违约 开发商降价40万
5 翻车了!华人员工秀“上班摸鱼”视频,被调
48小时新闻排行榜
1 "全家被毁了":加拿大移民买房破产被迫回国
2 Costco重拳严打蹭卡!这招若推广没卡门都进
3 中国留学生奔驰醉驾被捕!却因人美声甜被追
4 加航乘客在皮尔逊机场起飞前从飞机上掉了下
5 强风杀到大温:停电,停运,洪水!这里或雪崩
6 25岁姑娘体检发现结节 无症状确诊肺癌
7 BC华人夫妻跑寺庙猛薅斋饭 自带饭盒疯狂打
8 列治文华人夫妻丢人丢到国外 去寺庙竟干这
9 医生公布10大常吃“伤肾美食” 第1名是…
10 加拿大人暴怒!店员追打劫匪竟遭警方起诉.
最新专稿 更多>>
1 利润下滑!股价大跌!加拿大这个时装品牌完
2 丢人!BC省华人夫妻跑寺庙猛薅"斋饭"打包
3 Costco重拳严打蹭卡!这招若推广没卡门都进
4 中国留学生奔驰醉驾被捕!却因人美声甜被追
5 加拿大首创 BC省推癌症可在家自我检测
6 加拿大人暴怒!店员追打劫匪竟遭警方起诉.
7 大温华人崩溃!说好的2万商业贷款减免被取
8 强风杀到大温:停电,停运,洪水!这里或雪崩
9 诗班来了位新指挥……2023年一笑而过
10 大温附近50cm暴雪,寒流横扫加拿大 -50℃极
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.