温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
2024首个政治民调 特鲁多政府差评达10年最高值
www.bcbay.com | 2024-01-10 14:38:38  加拿大都市网 | 0条评论 | 查看/发表评论

民调公司 Nanos Research 的全国调查显示,进入新的一年,加拿大人对国家的发展方向并没有感到乐观,对联邦政府表现持负面看法的选民人数达到了 10 年来的最高水平

CTV 报道,根据 2023 年 12 月 27 日至 29 日完成的最新一轮追踪,37% 的受访加拿大人认为总理特鲁多的团队表现“非常差”,只有 5% 的人认为自由党做得“非常好”。

上一次加拿大人的不满程度如此之高是在 2013 年,当时 38% 的受访者认为由时任总理哈珀 (Stephen Harper) 领导的保守党政府表现非常糟糕,但当时还有 12% 的受访者认为保守党政府做得“非常好”。

Nanos Research 创始人纳诺斯 (Nik Nanos) 说:“自由党正在打破最低积极分数的记录。

民调机构称,特鲁多从 2015 年开始就取得了相当不错的成绩,“非常好”的得分为 38%,虽然后来稍微下降,但特鲁多在 2020 年因应新冠病毒疫情的表现令国民满意,支持度再次提升,如今不满意他执政的声音越来越大。

纳诺斯表示,这些数字显示出与哈珀 2015 年联邦大选失败前夕发生的情况有“类似的趋势”。

当谈到国家发展方向的看法时,49%受访者认为加拿大正朝着错误方向前进,这比 2013 年以来的任何一年都要多,认为国家朝着正确方向前进的只有 31%。2015 年刚执政的自由党,有 63% 的加拿大人认为他们正在朝着正确的方向前进。

纳诺斯说:“事实是,31%……不足以赢得选举,这是肯定的。”

截至 1 月 5 日的最新选票追踪数据来看,保守党继续领先执政的自由党,获得 38.3% 的选票支持,比 4 星期前下降了 1.5%。

自由党的支持率略有上升,达到 26.4%,增加了 0.3%,新民主党支持率 20.5%。

2024首个政治民调 特鲁多政府差评达10年最高值

但是否回提前举行联邦大选呢?

纳诺斯判断,新民主党可能不会和自由党提早拆台,相反地,新民主党党领驵勉诚 (Jagmeet Singh) 可能会进一步要求自由党政府做更多让步。“除牙科计划之外,驵勉诚会想得到其他东西。”他建议在住房或通货膨胀方面取得胜利,可能会为新民主党带来更大的收益。

去年加拿大人最关心的是生活成本和相关的负担能力问题。纳诺斯表示,这一趋势预计将在 2024 年持续发酵。最新的调查数据显示,经济困境超过了选民对环境或医疗保健等问题的关注。

纳诺斯表示,目前约有二分之一的加拿大人表示,他们觉得自己的经济状况比一年前更糟。

   0


24小时新闻排行榜
1 "全家被毁了":加拿大移民买房破产被迫回国
2 加航乘客在皮尔逊机场起飞前从飞机上掉了下
3 25岁姑娘体检发现结节 无症状确诊肺癌
4 列治文华人夫妻丢人丢到国外 去寺庙竟干这
5 大温华人崩溃!说好的2万商业贷款减免被取
48小时新闻排行榜
1 大温附近50cm暴雪,寒流横扫加拿大 -50℃极
2 "全家被毁了":加拿大移民买房破产被迫回国
3 强风杀到大温:停电,停运,洪水!这里或雪崩
4 重磅预测!今年加拿大楼市要反弹!再现竞价
5 加航乘客在皮尔逊机场起飞前从飞机上掉了下
6 加拿大环境部取消BC特别天气声明
7 25岁姑娘体检发现结节 无症状确诊肺癌
8 留学生可直接申请美国绿卡?律师最专业解析
9 加拿大已沦为二流国家?举债做人道 致GDP暴
10 列治文华人夫妻丢人丢到国外 去寺庙竟干这
最新专稿 更多>>
1 加拿大人暴怒!店员追打劫匪竟遭警方起诉.
2 大温华人崩溃!说好的2万商业贷款减免被取
3 强风杀到大温:停电,停运,洪水!这里或雪崩
4 诗班来了位新指挥……2023年一笑而过
5 大温附近50cm暴雪,寒流横扫加拿大 -50℃极
6 留学生可直接申请美国绿卡?律师最专业解析
7 重磅预测!今年加拿大楼市要反弹!再现竞价
8 美国历史性决议 加拿大人恐慌 联邦政府紧急
9 惊天反转?复旦在美流浪博士被爆赌到倾家荡
10 大瓜:马斯克被曝长期吸毒 本尊炮轰华尔街日
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.