温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
以军发现哈玛斯隧道藏迫击炮 随时能够发射
www.bcbay.com | 2024-01-09 14:58:17  ETtoday | 0条评论 | 查看/发表评论

尽管目前以色列国防军已经明显放缓针对巴勒斯坦激进组织哈玛斯的军事行动,不过日前以军却在加萨走廊中部的地下隧道内,发现一处哈玛斯用于生产各种导弹、迫击炮的军武工厂,是目前在加萨发现最大的哈玛斯军武生产设施,火箭、迫击炮等武器透过地下隧道搬运。

根据《路透社》,以色列军队在加萨走廊找到了迄今所发现的最大哈玛斯军武生产基地,包括部分地下室用来生产能够打击以色列北部战略目标的远程导弹,地下室除了生产远程导弹,还生产迫击炮等标准弹药复制品或改装品,并透过地下竖井与其中一个隧道网络相连,借由隧道网络将生产的武器运送到加萨走廊各地的哈玛斯作战部队。

以色列军方于当地时间8日带著记者群参访位于加萨走廊中部的布赖吉(Bureij),尽管历经数周的轰炸与地面战斗已严重摧毁该地区,但散落在平民区地下室的军武生产工厂,却能看见堆放著各种金属管与弹壳,在另一区域也可看到放置导弹的长金属架,以及通往隧道的电梯。

以色列国防军发言人哈加里(Daniel Hagari)表示,“他们(哈玛斯)从电梯里把火箭放在一个安全的地方,然后把火箭送到隧道系统的其他地方。等于是你在一个地方制造火箭、在另一个地方发射。”

以色列官员指控,哈玛斯故意将包括隧道在内的军事基础设施设在平民区内,以便增加以军攻击的难度。哈玛斯则否认以方的指控,认为以军不分青红皂白将平民视为攻击目标。

以军发现哈玛斯隧道藏迫击炮 随时能够发射

▲以色列军队在加萨走廊中部发现哈玛斯大型火箭制造工厂。(图/路透,下同)

以军发现哈玛斯隧道藏迫击炮 随时能够发射

   0


相关新闻
以军:哈玛斯培训孩童 传递信息送弹药炸死哈玛斯二把手 以色列“豪赌”人质交换
“语境”:让哈佛校长“出局”的一个词以哈战争持续激烈 加萨死亡人数冲破2.2万
快讯!哈马斯3名高层在黎巴嫩无人机袭击中21岁以色列女孩获释后首谈被关押经历,反咬
以色列战车深入加萨中部城镇 南部20人死于最后1名被哈马斯绑架的加拿大人死亡
被哈马斯扣为人质的加拿大人的丈夫在加沙死加萨死亡人数破2万 布林肯吁国际也施压哈玛
24小时新闻排行榜
1 大温附近50cm暴雪,寒流横扫加拿大 -50℃极
2 重磅预测!今年加拿大楼市要反弹!再现竞价
3 留学生可直接申请美国绿卡?律师最专业解析
4 32岁华裔亿万富翁结婚登上Vogue!新人背景
5 翻脸!BC两华人邻居因围栏竟闹到法庭 细节
48小时新闻排行榜
1 大批留学生校门口抗议 网友:加拿大成了一个
2 惊天反转?复旦在美流浪博士被爆赌到倾家荡
3 大温附近50cm暴雪,寒流横扫加拿大 -50℃极
4 加拿大家庭收入过了这个数才算脱贫 最高城
5 美国历史性决议 加拿大人恐慌 联邦政府紧急
6 列治文哪里永远人山人海 华人道:必然是这
7 市场变了 2024年加拿大最好就业的行业是…
8 惨:叫价340万的独立屋,最后180万成交
9 重磅预测!今年加拿大楼市要反弹!再现竞价
10 加拿大环境部取消BC特别天气声明
最新专稿 更多>>
1 强风杀到大温:停电,停运,洪水!这里或雪崩
2 诗班来了位新指挥……2023年一笑而过
3 大温附近50cm暴雪,寒流横扫加拿大 -50℃极
4 留学生可直接申请美国绿卡?律师最专业解析
5 重磅预测!今年加拿大楼市要反弹!再现竞价
6 美国历史性决议 加拿大人恐慌 联邦政府紧急
7 惊天反转?复旦在美流浪博士被爆赌到倾家荡
8 大瓜:马斯克被曝长期吸毒 本尊炮轰华尔街日
9 中国多名高材生被美国遣返!经历50小时人生
10 全美停飞相关机型!载177人波音飞机高空破
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.