温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
列治文哪里永远人山人海 华人道:必然是这儿…
www.bcbay.com | 2024-01-07 17:54:40  温房网 | 0条评论 | 查看/发表评论

列治文虽然被人戏称为“摊大饼的农村”,但要论热闹,可绝对不输温哥华、本拿比们。在论坛上有人“灵魂拷问”:

在到处热闹的列治文,究竟哪里永远人山人海,不分早中晚、不分周末平日,一直是难找车位?什么,夏日夜市?季节限定的不算。于是,网友们给出了几乎统一的答案:位于Bridgeport Road的列治文Costco!

在本地论坛上,有一位去遍了加拿大几乎所有Costco的网友,信誓旦旦地表示:“尽管没有数据支撑,但在我看来,列治文的Costco是全国生意最好的Costco,没有之一!”尽管加拿大任何一家Costco生意都不赖,尤其是在这两年物价飞升时,一些原本不打算在Costco购物的人,也开始办Costco的卡,让Costco的生意进一步变好。

但在网友们看来,跟列治文Costco的生意之火爆相比,加拿大其他Costco简直就是小巫见大巫。去了列治文Costco,你敢信列治文才20万人?搜搜关于列治文Costco的关键词、过往新闻,大家确实能发现,都是围绕“生意好”三个字展开的。

其实早在疫情前就有相关帖子,有一篇帖子的标题让人忍俊不禁:《去了列治文Costco,你绝对不会相信列治文只有20万人口。》因为人太多,导致车位争抢、甚至出现冲突的现象,在列治文Costco的停车场也是屡有发生。这里,显然已经成了“兵家必争之地”。

列治文哪里永远人山人海 华人道:必然是这儿…

列治文哪里永远人山人海 华人道:必然是这儿…

列治文Costco生意过于火爆,这让一位刚来温哥华的华人网友不禁问到:“这家Costco是不是比其他Costco便宜,或者有什么特别针对华人的商品?”网友不客气地回复到:“对不起,没有,这家Coscto卖的东西,和其他Costco没有差别!”网友:在闲人之城,这有什么奇怪的?不管平日还是周末,列治文Costco生意都好?评论区里立刻有网友表示:列治文是平均收入最低的城市之一,说明这里不用工作的闲人比例最高。

既然闲人比例最高,那么在工作日的工作时间去逛超市,那就合情合理了。有网友评论道:找不到车位太正常了,开门前半小时就有人去排队了,刚开门,停车位就满了!还有网友表示:其实不光是Costco,在工作日你无论是去列治文的任何一家超市、任何一家早茶店,都会发现很热闹。

在这座“闲人之城”,压根没有什么早晚高峰这种说法,也不存在去超市必须是下班后。如果你觉得列治文Costco生意太好,不妨去Lansdowne的大统华看看,那生意也是红红火火。列治文Costco太少,导致太拥挤?有网友认为:之所以列治文Costco生意那么好,是因为Costco就这么一家!你看看人口差不多的本拿比,却有两家。

但立刻就有网友反驳:人口是列治文3倍还多的温哥华,其实也只有Downtown一家Costco,虽说能去本拿比Costco,但客流压力应该比列治文大吧?另外,人口是列治文2倍多的素里,也就是一家Costco而已。有网友立刻指出一个问题:温哥华的Costco在Downtown,对很多住在温西、温南的人来说,去列治文的Costco其实比去Downtown近。

因此,列治文唯一的一家Costco,不仅是列治文居民的唯一选择,还是半数温哥华居民的唯一选择。这就不奇怪了吧?生意好,是代购惹的祸?有一位网友给出的观点很在理:华人最爱做的行业之一是什么?代购!Costco商品已经是威名远扬,尤其是Kirkland系列的食品、保健品,是公认的物美价廉。

列治文哪里永远人山人海 华人道:必然是这儿…

当你在列治文Costco看到一次囤了几十瓶鱼油的华人,那八九不离十是个代购!每天都有不计其数的代购来到Costco扫货,生意能不好吗?在圣诞前夕、暑假前夕、春假前夕、春节前夕,被认为是列治文Costco生意好上加好的四个时间,因为代购正准备回国或者往国内发货。春节就快到了,大家可以观察观察。

还有网友表达了不理解:撇开代购不谈,想买日常的食品,列治文那么多超市难道不够挑的吗?大统华、丰泰、国华台湾、公众市场、中国粮油、中国世界,要什么有什么,非Costco不可?毕竟Costco里的东西不仅数量过于庞大,而且大多是“西人饭”,既然列治文华人比例最高,理应去华人超市才对啊?

总之,大家各有各的理由,至于列治文Costco为什么生意永远这么好,甚至被认为是加拿大生意最好的Costco,大家可以各抒己见,答案并不是唯一的。

   0


24小时新闻排行榜
1 注意:外籍华人回国被调查,强制注销户口
2 算笔账:加拿大Costco会员卡 办哪种更划算
3 留美流浪博士换衣理发判若两人 称已振作重
4 博士流浪16年 胡锡进:国家决不会管这个美国
5 9300刀一晚!特鲁多才是真的壕 度假别墅曝
48小时新闻排行榜
1 注意:外籍华人回国被调查,强制注销户口
2 确认!复旦天才,留美博士:流浪16年!曾才貌
3 算笔账:加拿大Costco会员卡 办哪种更划算
4 留美流浪博士换衣理发判若两人 称已振作重
5 车主崩溃!温哥华一晚80多辆车窗被砸毁
6 BC省大雨大雪警告!温哥华下周将比多伦多冷
7 BC省百年传奇中餐老板退休 苦寻华人来传承
8 中国多名高材生被美国遣返!经历50小时人生
9 加女生卖淫“鸡头先试车” 恨被拍下毛骨悚
10 为何大批移民离开加拿大?听听印度老铁肺腑
最新专稿 更多>>
1 中国多名高材生被美国遣返!经历50小时人生
2 全美停飞相关机型!载177人波音飞机高空破
3 突发!加拿大旅游大巴严重车祸
4 史无前例!美国批准这事 引爆加国人民怒火
5 泰皇御膳 Steveston手工菜吃出仪式感
6 BC省大雨大雪警告!温哥华下周将比多伦多冷
7 确认!复旦天才,留美博士:流浪16年!曾才貌
8 拒签合理!遭加法院拒签中国学生 最新细节
9 突发!加拿大移民部又推新规
10 发钱!快查银行账户!BC省气候行动退税本周
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.