温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
大丑闻?爆2021年梅西金球奖是球队贿赂得到
www.bcbay.com | 2024-01-07 10:52:38  世界日报 | 0条评论 | 查看/发表评论

阿根廷足球明星梅西(Linoel Messi)在世界足坛地位不可动摇,然而据法国媒体“世界报”于今天爆料,法国检察官办公室自2022年开始,调查法甲巴黎圣日耳曼(PSG)卡达籍老板赫莱菲(Nasser bin Ghanim Al-Khelaifi)一些非法行为,其中调查文件中发现一件球队相关事务。

球队曾让公关总监里贝斯(Jean-Martial Ribes)于2021年,用各种好处贿赂时任“法国足球杂志”主编费雷(Pascal Ferre),让当时阵中球星梅西夺下该年金球奖荣誉,令呼声极高的波兰球星莱万多夫斯基(Robert Lewandowski)以33票落马。

媒体指出,此事若是事实,“将是足球界一个巨大丑闻”。

金球奖前身为“世界足球先生”,由“法国足球杂志”每年由专业人士进行票选选出,并举办年度颁奖,代表该年度最出色的男子足球员,是一个受到全球足球界相当重视的大奖,其中梅西连同去年2023年再次获奖,生涯累积8次,居史上最多的一位;葡萄牙球星C罗(Cristiano Ronaldo)获得5次居史上第二。

然而2021年8月梅西由西甲巴塞隆纳转战法甲巴黎圣日耳曼,其实效力球队之初,表现并没有特别出色,整季只有6个进球,梅西该年与前东家巴塞隆纳虽赢得西班牙杯,却在欧冠杯16强就遭淘汰.

相较于该年另一位提名者效命德甲拜仁慕尼黑的莱万(现为巴塞隆纳),当年球季有41个进球,并赢得世俱杯冠军,各界都认为表现比梅西更佳,但最终莱万仍败北,无缘为波兰拿下史上首次金球奖荣耀,但梅西那次获奖,确实有不少批评声浪。

大丑闻?爆2021年梅西金球奖是球队贿赂得到

法国媒体爆料,梅西获得2021年金球奖是球队贿赂“法国足球杂志”前主编所得到。 (路透)

据“世界报”报道,法国检察官调查发现,球队透过里贝斯不断给费雷(目前已卸任主编)各种好处,包括比赛VIP门票、卡达航空的豪华旅行及高额看比赛商务舱机票。

报道还说,里贝斯向PSG老板提出“有要进行游说工作”,如此一来,才能让梅西在加盟球队第一年就再次赢得金球奖。

不过,目前仍无直接证据证实PSG老板与2021年梅西获得金球奖有关,只能待最后调查结果,才对这一年金球奖结果盖棺论定。

   0


24小时新闻排行榜
1 算笔账:加拿大Costco会员卡 办哪种更划算
2 BC省百年传奇中餐老板退休 苦寻华人来传承
3 中国多名高材生被美国遣返!经历50小时人生
4 加女生卖淫“鸡头先试车” 恨被拍下毛骨悚
5 为何大批移民离开加拿大?听听印度老铁肺腑
48小时新闻排行榜
1 确认!复旦天才,留美博士:流浪16年!曾才貌
2 车主崩溃!温哥华一晚80多辆车窗被砸毁
3 BC省大雨大雪警告!温哥华下周将比多伦多冷
4 算笔账:加拿大Costco会员卡 办哪种更划算
5 BC省百年传奇中餐老板退休 苦寻华人来传承
6 发钱!快查银行账户!BC省气候行动退税本周
7 中国多名高材生被美国遣返!经历50小时人生
8 大多伦多独立屋挂牌11次卖不出去 房主割肉
9 警报!20厘米大雪来了 BC多地发布降雪预警
10 BC这类房产价值急跌 其他房主恐怕要遭殃
最新专稿 更多>>
1 中国多名高材生被美国遣返!经历50小时人生
2 全美停飞相关机型!载177人波音飞机高空破
3 突发!加拿大旅游大巴严重车祸
4 史无前例!美国批准这事 引爆加国人民怒火
5 泰皇御膳 Steveston手工菜吃出仪式感
6 BC省大雨大雪警告!温哥华下周将比多伦多冷
7 确认!复旦天才,留美博士:流浪16年!曾才貌
8 拒签合理!遭加法院拒签中国学生 最新细节
9 突发!加拿大移民部又推新规
10 发钱!快查银行账户!BC省气候行动退税本周
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.