温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
拒签合理!遭加法院拒签中国学生 最新细节被曝
www.bcbay.com | 2024-01-05 17:28:51  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

《港湾播报》20240105-2

大家快查银行账户!BC这笔福利将到账

如果您设置了CRA进行直接存款,那么随着BC省一笔福利的发放,BC民众的账上可能会多上一笔钱。BC省财政厅以气候行动税收抵免形式发放的新年礼物,将使超过200万个家庭和个人受益。本周发放的这笔钱是年度气候行动税收抵免的第三季度付款。

去年7月,BC省政府表示超过 200 万个人和家庭将在其银行账户中看到新提高的气候行动税收抵免的第一季度付款。

BC省财政厅长康洛绮 (Katrine Conroy) 当时表示:“随着全球通胀继续影响日常生活成本,我们将确保更多人获得更多资金来支付账单”,“在我们努力实现低碳未来的过程中,提高气候行动税收抵免只是将钱放入人们口袋的方式之一”。

作为 2023 年预算的一部分,BC省提高了收入门槛并提高了气候行动税收抵免,以确保更多人能够负担 BC 省的清洁转型。一个人每年可以获得高达 447 加元的收入,比 2022 年增加了 250 加元以上,是去年收入的两倍多。一个四口之家现在最高可获得 893.50 加元,比去年增加了 390 加元。

收入门槛的提高意味着净收入低于 61,465 加元的个人将获得全额或部分税收抵免。有两个孩子且净收入低于 89,270 加元的单亲父母将获得全额或部分抵免额。有两个孩子且净收入低于 94,845 加元的四口之家将获得全额或部分抵免。

BC省府称门槛的提高意味着今年会有更多的人有资格获得这笔钱。据估计,70% 的符合条件的个人可以获得最高金额。BC省府今天表示,税收抵免的收入上限将逐年提高,目标是到2030年覆盖 BC 省 80% 的家庭。省府还表示,BC政府不会与有关 BC 省的人士联系。通过短信进行气候行动税收抵免。有关税收抵免的短信可能是欺诈性的。

拒签合理!遭加法院拒签中国学生 最新细节被曝

加拿大联邦法院以“潜在间谍”为由,支持拒发签证与一名北航毕业的中国留学生到加拿大深造。评论认为该裁决意义重大,指中国利用留学生渗透已引起警觉,料未来加拿大会与美国看齐,加强堵截中国窃密,学术机构也会加强对留学生的背景审查。另外,媒体发现涉案学生疑在香港科技大学进修,在被加拿大指为“潜在间谍”后,火速删除其在社媒上的帐号。

加拿大传媒周四(4日)报道,联邦法院裁定一名中国理工科学生为“潜在的间谍”,被禁进入加拿大。据报,涉事学生李跃康(音译 Yuekang Li)于2022年4月申请了加拿大顶尖科技大学的机械与机电工程博士课程。

加拿大联邦法院首席法官表示,李跃康符合“非传统间谍”定义,虽无证据表明他曾从事过间谍活动或接受过间谍培训,也无证据表明他的研究具有军事用途,然而“随著敌对国家越来越多地利用非传统方法在加拿大获取敏感信息,法院对『间谍活动』的定义必须不断发展。”裁定书同时透露,李跃康早年获北航机械工程学士学位,后获得美国科罗拉多大学博尔德分校机械工程硕士学位,他在该大学进行的是远程学习 。李跃康未亲自到美国,皆因美国第 10043 号总统公告禁与中国军方有联系的中国学生获得签证,李因此被拒签。

媒体在Linkedin上查询到疑似李跃康的帐号,显示其目前正在香港科技大学进行博士课程。但至周五(5日)中午,李跃康的Linkedin 消失不见。

曾在美国能源部下属实验室工作的华裔科学家Vader 在接受采访时表示,李跃康毕业于北航,该校与中国军方关系密切,在美国制裁的“国防七子”名单上。鉴于中国政府一直以来将留学生作为“政府工具”,加拿大签证官和法官的担心非常合理。Vader认为该裁定对加拿大来说具有历史意义,预计加拿大会像美国一样,在未来采取实质性的措施阻击中国窃秘行为。

Vader 也预见中国会以“破坏国际学术合作”的理由作反击,他呼吁西方学术界勿忽视中国正在进行的人权暴行,保持科学上的道义精神。Vader说:“可以预见的是,中国政府必然又会再次批评判决『破坏国际学术合作』。但是如今与在制造种族灭绝,四处扩张的中国进行科学技术合作,实质上犹如在上个世纪对纳粹德国暴行视而不见,依旧进行科学技术交流,是一种道义上的自我毁灭。”

加拿大前情报局局长、加国总理前国家安全顾问法登(Richard Fadden)强调,“这一决定为加拿大提供了一个新工具,可以控制日益严重的问题。而论在加拿大还是盟国,中国利用大学交流作为窃取知识产权的手段,用于其军队,这是无可争议的。”加拿大《环球邮报》获得的一份2021年的报告显示,因为一些学生被禁止进入美国,北京正在派遣一些奖学金学生到加拿大,目的是获取关键的高科技。

加拿大华人聚居公寓大量Locker被撬:损失高达5位数

本周,一位华人妹子,在社交媒体上发帖表示:“密西condo locker被盗。这是一场有预谋的盗窃,现在我们所有人的损失打底2w!”根据这位网友所提供的信息,可以看到她家所住的公寓紧邻大型华人超市,并且距离华人学生众多的多伦多大学密西沙加校区也不远。

该网友在帖子里介绍说:“3900的locker被盗,1.2下午3点前我的车胎还在,但是1.3早上11点的时候发现我的轮胎不见了,锁被人剪开偷盗后又使用塑料绳将locker合上。” “已经在网上做了police report并且报了保险,但是由于保险一个胎只能理赔250,且报额大于1000才能理赔,而我的轮胎是bmw原厂轮胎税前4800,我无法得到任何方式的理赔。” “公寓方面所有的fob可以打开任何的locker room,且我的locker附近他们并没有安装摄像头,我无法得知到底是谁偷走了我的东西。”

 “那我应该如何保障自己权益?可以要求管理层理赔嘛?还是应该找律师?” “1.4最新情况更新,我们楼已经有陆陆续续的受害者联系我,不止我一个轮胎被偷,这是一场有预谋的盗窃,我们应该怎么做才能得到赔偿呢?现在我们所有人的损失打底2w”

有网友提问:“电梯里有监控吧,如果抱着轮胎走楼梯,至少地下车库或者楼梯口的监控能拍到吧?”对此,妹子回复说:“不是抱着轮胎,是拿推车并且locker附近没有摄像头。也没走电梯,偷了十几户直接开车走。”

还有更多网友,在评论区表示,自己家的locker最近也被盗了。 “我也被盗了locker,锁被剪了,然后里面被翻了个底朝天,偷了个雪地靴和一个游戏手柄。” “我locker除了行李箱也就这俩东西,还有两箱子的公仔。气死我了,金额太小,报警和保险都没用,管理处问就是没法调监控。” 还有更多网友提醒大家,Locker里尽量不要放值钱的东西。“太惨了姐妹,我们locker后面都只放包装盒了,气死了!” “Locker里面不能放很贵重的东西要不被盗的可能性很大的!”

本周我们刚刚报道了,华人被入户抢劫的消息,没想到公寓也有被偷窃抢劫的风险。新年伊始,大家还是要提高安全意识,尽量不在门厅、风门放贵重物品,公寓的Locker也不要放,值钱的物品。

最新排名出炉!加拿大护照“含金量”还高吗?

加拿大护照一直被誉为世界上最强大的护照之一,但一项新的排名揭示了为什么它仍然值得拥有。

如果您是一名经常乘坐国际间航班的人,您拥有的护照可以影响您的旅行是否会顺利。总部位于蒙特利尔的全球公民金融咨询公司Arton Capital发布了2024年全球护照指数,根据护照为旅行者提供的“方便性”对世界上的护照进行了排名。

该公司表示,该清单是一个有用的工具,可以让“公众了解护照可以带给持有人的身份、机会、方便性和整体生活质量”。今年,加拿大护照在世界上排名第七,与马耳他、爱沙尼亚、立陶宛和斯洛文尼亚并列。

它的总体方便性得分为173。这考虑了加拿大护照持有者可以免签证入境的117个国家、需要落地签证的50个目的地以及需要加拿大人获得电子旅行授权的6个目的地。自2022年以来,加拿大护照的流动性分数几乎没有波动,唯一一次大幅下降发生在2020年,原因是由于疫情限制。

但与排名靠前的国家相比如何呢?阿拉伯联合酋长国护照排名第一,方便性得分为180。持有该护照的人可以免签证进入124个国家。拥有美国护照仅比加拿大护照稍好一点,方便性得分为174。

如果您对如何提高您的方便性感到好奇,该报告还允许您在当前护照上添加其他护照,看看您的方便性如何得到改善。

特鲁多一家度假免费住9300刀一晚的豪宅!办公室紧急澄清

加拿大总理贾斯汀·特鲁多的办公室近日就他和家人在牙买加度假的费用问题发表澄清声明,表示他们是在“一位朋友的住宅中免费居住”,并且在旅行前已向联邦伦理委员会咨询,以确保遵守相关规定。

根据《国家邮报》的报道,特鲁多和他的三个子女以及他在8月份与之法律上分居的妻子Sophie Grégoire Trudeau住在富有的商人和家庭朋友Peter Green拥有的度假胜地。报道称,Green免费为他们提供了住宿,地点是在牙买加他拥有的一处私人海滨豪华别墅,该别墅平时每晚的租金超过9000加元。

1月4日向Daily Hive发布的一份声明中,PMO确认特鲁多及其家人“与朋友免费同住”。声明中写道:“按照标准惯例,在旅行前请冲突利益与伦理专员办公室咨询这些细节,以确保遵守规定。” “总理继续为他个人旅行及家人的费用报销相当于商业航班机票的费用。”

特鲁多总理与妻子苏菲·格雷戈瓦尔·特鲁多以及三个孩子一同度过的这个加勒比海岛度假将于明天结束。去年夏天,特鲁多夫妇宣布分居,结束了18年的婚姻,但强调将保持亲密关系。总理办公室周三在一份声明中表示,联邦伦理委员会在出行前“就这些细节进行了磋商,以确保遵守规定”。

本周,冲突利益和伦理委员会发言人表示,由于冲突利益规则的隐私要求,他们不能透露特鲁多办公室提供了有关此次旅行的什么信息。该办公室在一份书面声明中表示:“该办公室的职责仅在于确保遵守法律和法典中的礼物条款,注意法律有一个例外,允许公职人员接受由亲属或朋友赠送的礼物或其他好处,任何此类礼物都不需要公开披露。”

 

   0


相关新闻
突发!加拿大移民部又推新规发钱!快查银行账户!BC省气候行动退税本周
Lululemon创始人发言狂打自家脸!拒绝某些爱泼斯坦案解密!涉及王子,前总统 竟还有霍
定了!加拿大豪宅区建廉租房收流浪汉加国首例!法院裁定中国留学生是潜在间谍
哭晕!BC省房东2024可以合法涨租金!具体这华人住宅大火3死2伤!租客疑为救房东一同葬
大温:-14℃!新年首波寒流来袭:急冻+下雪警惕!加拿大华人公众场合手机1秒没
24小时新闻排行榜
1 爱泼斯坦案解密!涉及王子,前总统 竟还有霍
2 Lululemon创始人发言狂打自家脸!拒绝某些
3 发钱!快查银行账户!BC省气候行动退税本周
4 最新排名出炉!加拿大护照“含金量”还高吗
5 前广州市长率团参观温市政厅细节曝光 信息
48小时新闻排行榜
1 大温:-14℃!新年首波寒流来袭:急冻+下雪
2 哭晕!BC省房东2024可以合法涨租金!具体这
3 爱泼斯坦案解密!涉及王子,前总统 竟还有霍
4 多伦多回国现"神价":华人网友晒往返只花$
5 华人住宅大火3死2伤!租客疑为救房东一同葬
6 人们傻了 沃尔玛暂停加拿大$1亿项目
7 Lululemon创始人发言狂打自家脸!拒绝某些
8 毛骨悚然…16世纪先知2024预言元旦应验
9 年薪35万!加拿大慈善机构高管收入比省长还
10 加拿大最安全和最危险城市 BC省2城上榜
最新专稿 更多>>
1 拒签合理!遭加法院拒签中国学生 最新细节
2 突发!加拿大移民部又推新规
3 发钱!快查银行账户!BC省气候行动退税本周
4 Lululemon创始人发言狂打自家脸!拒绝某些
5 爱泼斯坦案解密!涉及王子,前总统 竟还有霍
6 定了!加拿大豪宅区建廉租房收流浪汉
7 加国首例!法院裁定中国留学生是潜在间谍
8 哭晕!BC省房东2024可以合法涨租金!具体这
9 华人住宅大火3死2伤!租客疑为救房东一同葬
10 大温:-14℃!新年首波寒流来袭:急冻+下雪
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.