温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
警报!20厘米大雪来了 BC多地发布降雪预警
www.bcbay.com | 2024-01-05 15:28:44  温哥华热点 | 0条评论 | 查看/发表评论
终于!BC省的多个地区将在本周末迎来冬季的第一场降雪,给当地的滑雪业带来了一丝希望,但也给交通境带来了严峻的挑战。

加拿大环境部发布了BC省多个地区的降雪预警,包括惠斯勒和海天公路区域,以及北汤普森、北哥伦比亚和西库特尼地区,预计将有高达20厘米的积雪。
惠斯勒和豪湾地区的居民能明显感受到这场降雪的冲击。这两个地区的海拔超过400米,预计降雪量将达到15厘米。

BC省交通部已经为省内的两条主要高速公路发出了旅行警告,提醒司机在99号公路(从斯阔米什到惠斯勒)和3号公路(从大福克斯到克雷斯顿)上行驶时,要注意低能见度和可能的延误。

此外,环境部还发布了温哥华岛东部和温哥华北部豪湾地区的暴雨预警,预计这些地区在周五晚上会有50毫米的降雨量,可能导致低洼地区的局部洪水。
环境部表示,这些天气现象是由太平洋低压系统引起的,这个系统在12月份给BC省带来了异常温暖和干燥的天气,但在本周末开始转变。
环境部门的气象学家普罗克特(Brian Proctor)说,这个低压系统会给BC省带来更多的降水,降雪,以及降温,尤其是在内陆地区。
普罗克特表示:“当内陆地区的冷空气开始渗入时,我们预计下周会有一个更广泛的降雪事件。”他说,下周的降雪可能会影响到海岸地区,包括温哥华市区和北岸山区。

警报!!20厘米大雪来了 BC多地发布降雪预警

警报!!20厘米大雪来了 BC多地发布降雪预警

警报!!20厘米大雪来了 BC多地发布降雪预警

他还提醒公众,由于气候变化的影响,BC省的冬季天气变得更加不稳定,因此需要做好应对措施,尤其是在开车方面。

“给自己更多的时间,花更多的时间到达你需要去的地方,尽可能地小心谨慎。” 普罗克特说。

除了下雪和下雨,今天一大早,北汤普森、北哥伦比亚和西哥伦比亚发布了大雾警告,加拿大环境部表示,预计“能见度接近零”。

警报!!20厘米大雪来了 BC多地发布降雪预警

环境部称:“大气条件有利于浓雾的形成。随着今天早上开始下小雪,预计雾气将会消散。” 开车经过的司机,一定要格外小心。

好消息是,这场雪对于BC省苦苦挣扎的滑雪场来说,简直是场及时雨!

这场降雪给滑雪场带来了双重的快乐。一方面,自然降雪为滑雪爱好者提供了完美的滑雪条件,另一方面,降雪也减轻了人工造雪的压力。
在温哥华的Cypress山滑雪场,运营总监温泽尔(Jeremy Wentzel)一直在期待着开启造雪机的机会。
这个滑雪场在12月7日开业后,利用造雪机制造了超过81英亩的人工雪,供滑雪的游客使用,但是后来的降雨和高温使得很多雪都融化了。

温泽尔说,随着天气变得更加寒冷,他们有了一个制造新鲜粉雪的绝佳机会。他们已经积累了足够的人工造雪,来迎接更多的滑雪爱好者。

虽然12月份异常温暖,但现在滑雪的游客终于可以大显身手了。Cypress山滑雪场在周四宣布,随着更多的降雪到来,它将开放更多的地形和活动。

最后,再提醒一下大家,虽然大雪给滑雪爱好者带来了好消息,但对于那些不太习惯冬季驾驶的朋友来说,可得千万小心了。雪天开车,一定要慢,安全第一!

   0


相关新闻
大温:-14℃!新年首波寒流来袭:急冻+下雪大温周五气温明显下降将降雪
大雾今日消失大温部份地区今日预测会降雪BC推出全新简繁中文冬季天气风暴准备指南
大温未来几日至周末 气温比正常低2-3度凛冬!BC警告别去这里!医生教你减少冬令时
BC省提醒民众避免不必要地前去省南部内陆地大温迎早雪 北岸明晚降雪预计将达10厘米
西温老翁风雪天遭货车撞死大温发出特别天气声明 今晚预有另一轮降雪
24小时新闻排行榜
1 爱泼斯坦案解密!涉及王子,前总统 竟还有霍
2 Lululemon创始人发言狂打自家脸!拒绝某些
3 突发!大量警车包围!高贵林中心主要道路封
4 最新排名出炉!加拿大护照“含金量”还高吗
5 前广州市长率团参观温市政厅细节曝光 信息
48小时新闻排行榜
1 大温:-14℃!新年首波寒流来袭:急冻+下雪
2 哭晕!BC省房东2024可以合法涨租金!具体这
3 爱泼斯坦案解密!涉及王子,前总统 竟还有霍
4 多伦多回国现"神价":华人网友晒往返只花$
5 华人住宅大火3死2伤!租客疑为救房东一同葬
6 人们傻了 沃尔玛暂停加拿大$1亿项目
7 Lululemon创始人发言狂打自家脸!拒绝某些
8 警惕!加拿大华人公众场合手机1秒没
9 毛骨悚然…16世纪先知2024预言元旦应验
10 年薪35万!加拿大慈善机构高管收入比省长还
最新专稿 更多>>
1 突发!加拿大移民部又推新规
2 发钱!快查银行账户!BC省气候行动退税本周
3 Lululemon创始人发言狂打自家脸!拒绝某些
4 爱泼斯坦案解密!涉及王子,前总统 竟还有霍
5 定了!加拿大豪宅区建廉租房收流浪汉
6 加国首例!法院裁定中国留学生是潜在间谍
7 哭晕!BC省房东2024可以合法涨租金!具体这
8 华人住宅大火3死2伤!租客疑为救房东一同葬
9 大温:-14℃!新年首波寒流来袭:急冻+下雪
10 警惕!加拿大华人公众场合手机1秒没
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.