温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
突发!加拿大移民部又推新规
www.bcbay.com | 2024-01-05 13:29:13  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

《港湾播报》20240105-1

加拿大“严限学签”新措施 必须验证这文件 超过10天就拒签

注意啦!加拿大移民部又增加了申请学签的要求:需要在指定在线网站提供录取通知书。如果学校超过10天没有验证,那么学签将被拒签!

加拿大移民难民和公民部(IRCC)已开始实施第一项措施,以加强和维护加拿大国际留学生学签流程的完整性。具体来说,移民部现已为“指定学习机构“(DLI)(加拿大有权接收国际学生的学校)推出了一个在线门户网站,用以验证国际留学生的录取通知书(LOA),并支持他们申请学习签证。

在这个新措施下,校方现在必须验证学生通过在线门户网站提交的录取通知书,且必须10天内验证录取通知书。请注意,一旦过了10天的验证期限,学校将无法再验证录取通知书。如果学校未能在该时间范围内验证录取通知书,或者如果他们验证该信件是假的,学生的学习签证申请将被取消。这些新的措施是在加拿大国际留学生通道在过去几年中多次遭到滥用的情况下出台的。

滥用情况包括去年备受瞩目的一起案件,该案件涉及700名印度学生,他们因欺诈性移民顾问伪造的虚假录取通知书而被骗到加拿大,差点被驱逐出境。有关学校验证录取通知书所需新步骤的更多信息,请访问政府网站。

今年,移民部还为“指定学习机构”(DLI)提出了一个新的系统,称为“可信机构系统”。在此系统内确定的值得信赖的学习机构将以多种方式受益,包括更快的学习许可处理速度。虽然目前对该学习机构将如何运作知之甚少,但预计将于2024年秋季实施。

不过,移民部今年不断重申,保护国际留学生通道的完整性仍然是一个关键问题。该部门表示甚至可能考虑限制学习签证的数量,以确保指定学习机构(DLI)能够为国际留学生的学习生活提供足够的支持。

2024年对于加拿大国际留学生项目来说将是重要的一年,全年将发生多项重要变化。具体来说,2024年移民部:将学生的生活费要求额外增加$10,000加元;重新考虑国际留学生20小时的工作上限;终止允许国际学生将在加拿大境外度过的学习时间计入毕业后工作签证证(PGWP)的政策;对毕业后工作签证计划进行新的修改。

此外,移民部还表示打算将国际留学生入学和毕业工签发放与劳动力市场和当地人口需求更直接地联系起来。总体而言,2024年预计将带来很大变化,因为加拿大将在来年为近100万国际留学生提供住宿。正在申请学签的朋友们,一定记得在线提交录取通知书,然后催促学校及时验证哟!

亚裔小哥打两份工等PR,还想全家移民!却惨死车轮下加国梦碎

在加拿大新不伦瑞克省的一家比萨店,辛格(Harwinder Singh)不仅是一名员工,更是这个大家庭的一员。这位26岁的印度籍年轻人自去年夏天以来一直在弗雷德里克顿的Smythe Street的Papa John's工作,并期待在加拿大获得永久居留权。然而,就在刚刚过去的Boxing Day,辛格却在圣安妮德马达瓦斯卡的2号高速公路上发生了一起车祸事故,导致他不幸去世。

当时皇家骑警表示,一名乘客在事故中丧生,另外两人因受伤被送往医院,但伤势并不危及生命。Ste Marie回忆说,辛格总是保持积极的心态,他的离世对所有认识他的人都是一个巨大的打击。 “这真的让人心碎,我们在这里都是一个大家庭,就像失去了一个家庭成员,真的很伤心。”他说。

就在节日期间,员工们戴着圣诞头箍摆姿势拍摄了一些庆祝照片。他们都不知道这成为他们与辛格共度的最后的美好回忆。餐厅老板Erica Vallis表示:“这真的让人心碎,我无法形容。”

为了帮助辛格的未婚妻和家人,Vallis和其他员工决定将周三销售的所有收入捐赠,以支付将他的遗体送回印度的费用以及葬礼费用。社区的响应令人感动。捐款在整个星期三持续涌入,截至中午,餐厅的销售额接近15,000加元,订单超过250个。Vallis感慨地说:“绝对超出了我们的期望,看到社区居民这样的支持,真是太棒了。”虽然支持意味着顾客需要等待更长的时间,但排队的人表示这是值得的。社区居民Theresa Burge表示:“我们只是想帮助他们,让那个年轻人回家安葬。”

Lululemon创始人发言“爆大雷”:有人就不该穿瑜伽裤!

Lululemon 的创始人在一次新的采访中“打了自家品牌的脸”。他批评了这家总部位于温哥华的服装公司的多元化努力。

在《福布斯》本周发表的一篇文章中,68岁的加拿大商人——奇普·威尔逊(Chip Wilson)表达了他对Lululemon“整个多元化和包容的努力”的反感。威尔逊表示,公司在广告中使用的人群“不健康”、“病态”且“不鼓舞人心”。他对Lululemon目前“不务正业”的经营方式嗤之以鼻。威尔逊补充说,他觉得Lululemon正努力像Gap一样成为面向所有人的品牌。他认为,“品牌的定义就是,你不是面向所有人的所有品类……你必须清楚,你不希望某些客户进来。”

周四(1月4日)上午,lululemon公司发言人表示,威尔逊不代表lululemon发言,他的言论并不反映公司的观点或信仰。他们在一封电子邮件中表示:“自2015年辞去董事会职务以来,威尔逊一直没有参与公司的事务,今天我们是一家非常不同的公司。”他们强调,该品牌致力于创建和培育一个包容、多元化和热情的氛围。

这已经不是威尔逊第一次分享类似的观点了。威尔逊在2013年曾引起争议,当时他告诉彭博社一些女性的身体不适合该公司的产品。他说,“坦率地说,有些女性的身材并不适合(穿瑜伽裤),”“她们需要关注的是自己的腿给瑜伽裤带来多少压力。”该声明引起轩然大波,1998年创立Lululemon的威尔逊最终辞去了公司的职务,并放弃了董事席位,但仍然是股东。

Lululemon以外,威尔逊在其他方面都干得不错。威尔逊现在将时间投入到房地产和私募股权投资中,同时致力于寻找治疗肌肉萎缩症的方法,这是他被诊断患有的一种疾病。这是一种被称为面肩肱型肌营养不良症(FSHD)的罕见肌肉萎缩症,会慢慢侵蚀上半身和肩部的肌肉力量。

2022年3月,这位居住在温哥华的亿万富豪表示,他向自己成立的一个新慈善组织认捐了相当于7500万美元的资金,该组织的目标是到2027年根除FSHD,否则的话,未来几年他可能需要坐轮椅。到目前为止,这个名为Solve FSHD的组织已向那些对如何延缓该疾病进展或彻底治愈该病有创造性想法的学者和企业家提供了近 3100 万美元,为这个长期以来被忽视的群体带来了希望。

加拿大两男子诈骗美国政府超$240万 数千人身份被盗

居住在多伦多的两名男子因涉嫌从美国政府窃取200多万美元而面临起诉。

Sakiru Olanrewaju Ambali和Fatiu Ismaila Lawal两人均45岁。去年2月,Ambali在返回多伦多的途中于德国法兰克福被美国联邦调查局逮捕,Lawal则被多伦多警察局逮捕。

根据美国检察官办公室的说法,这两名男子使用了数千名被盗的美国工人身份,提交了1700多份疫情失业救济金申请。警方表示,被告使用13个谷歌账户、4个域名和大约800个不同的电子邮件地址,向美国超过25个不同的州提交了“大约900份索赔”。这些索赔总额约为2500万美元,据称被告获得了240万美元。

警方表示,其中一些资金随后被转到现金卡或中间人手里,他们根据指示转移资金,而一些资金则被存入据称是用被盗身份创建的银行账户。当局证实,虽然被告在被捕时居住在多伦多,但两人都是尼日利亚公民。

12月18日,被捕后引渡到美国的Ambali承认了电信欺诈和严重身份盗窃的指控。他承认在2020年3月至2021年12月期间,个人提交了至少620份失业救济金申请,收到了超过100万美元。作为认罪协议的一部分,他同意偿还1,035,107美元。

Ambali将于3月14日由美国地区法官Robert J. Bryan宣判。据检察官办公室称,检察官将建议判处5年监禁。Lawal在多伦多被捕,目前正在等待引渡。他最后一次出现在高等法院是在周三。

根据美国小企业管理局(SBA) 6月份提供的数据,该国的两项COVID-19援助计划可能有超过2000亿美元被盗。根据SBA的监察长报告,在COVID-19经济伤害灾害贷款(EIDL)和薪水保障项目支付的所有资金中,至少有17%可能流向了欺诈者。该报告估计,EIDL项目被骗的资金超过1360亿美元,占该项目总开支的33%。报告称,“薪水保障项目”的欺诈金额估计为640亿美元。

   0


24小时新闻排行榜
1 爱泼斯坦案解密!涉及王子,前总统 竟还有霍
2 多伦多回国现"神价":华人网友晒往返只花$
3 Lululemon创始人发言狂打自家脸!拒绝某些
4 加国首例!法院裁定中国留学生是潜在间谍
5 突发!大量警车包围!高贵林中心主要道路封
48小时新闻排行榜
1 大温:-14℃!新年首波寒流来袭:急冻+下雪
2 降了!加航机票超低价促销:飞中国往返$12
3 哭晕!BC省房东2024可以合法涨租金!具体这
4 爱泼斯坦案解密!涉及王子,前总统 竟还有霍
5 多伦多回国现"神价":华人网友晒往返只花$
6 华人住宅大火3死2伤!租客疑为救房东一同葬
7 加拿大华人睡梦中遭暴力破门抢劫 男主抄刀
8 加拿大新规生效 打击独家暗盘 一批经纪气炸
9 人们傻了 沃尔玛暂停加拿大$1亿项目
10 Lululemon创始人发言狂打自家脸!拒绝某些
最新专稿 更多>>
1 发钱!快查银行账户!BC省气候行动退税本周
2 Lululemon创始人发言狂打自家脸!拒绝某些
3 爱泼斯坦案解密!涉及王子,前总统 竟还有霍
4 定了!加拿大豪宅区建廉租房收流浪汉
5 加国首例!法院裁定中国留学生是潜在间谍
6 哭晕!BC省房东2024可以合法涨租金!具体这
7 华人住宅大火3死2伤!租客疑为救房东一同葬
8 大温:-14℃!新年首波寒流来袭:急冻+下雪
9 警惕!加拿大华人公众场合手机1秒没
10 加拿大4大“福利金”发放细节公布 你家能领
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.