温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
发钱!快查银行账户!BC省气候行动退税本周到账
www.bcbay.com | 2024-01-05 12:12:05  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

省民们注意!如果您已通过加拿大国家税务局(CRA)设置了直接存款,本周您的银行账户中可能会出现一小笔额外款项,这要归功于BC省的《气候行动退税》。

这是BC省财政部赠送的一份假日礼物,卑诗省将有超过200万个家庭和个人收到第三笔的季度《气候行动退税》(Climate Action Tax Credit) 计划款项。

目前,一名单身人士每年最多可获 447加元的补助,这是他们在2022年获得数额的两倍。

净收入低于61,465加元的个人将获得全额或部分抵免。对于家庭来说,这取决于家庭结构。财政部表示,净收入低于94,845加元的四口之家将获得全额或部分抵免。

BC省政府在一份声明中表示:“如今,一个四口之家每年最多可获得893.50加元。预计有70%的有资格获得省级季度支付的家庭和个人将能够获得最大数额。”

该补助的上限每年都会提高,BC省政府计划在2030年前覆盖80%的家庭。

BC省财政部长Kathrine Conroy在一份声明中表示:“通过增加气候行动税收抵免,我们为BC的居民提供了更多的费用支持,同时降低了排放并促进了经济增长。尽管其他人可能会提高费用并让污染者免于罚款,我们正在采取行动支持人们,并创造一个更可持续的未来,使人们能够在BC建设美好生活。”

去年,省府增加《气候行动退税》以还富于民。省府也正调高入息门槛,以确保更多人能负担得起BC省的洁净过度发展。

BC省《气候行动退税》是透过加拿大税务局 (Canada Revenue Agency),连同联邦商品及服务税/合并销售税 (GST/HST) 退税一起发放,省民可能需要最多10天才会收到款项。

省府说明:“尽管这是一笔来自省政府的付款,但它将在银行对账单上显示为来自加拿大政府的付款。”

BC省碳税属于《洁净卑诗》(CleanBC) 计划的重要组成部分,该计划旨在透过降低废气排放,以创设更健康的未来。

另外,财政部也警告人们不要上当受骗,并补充说,有关信贷的短信都是欺诈行为。

阿省人收到现金奖励

正所谓一荣俱荣,收到这份“激励礼物”的还有咱们阿省的邻居们,随着联邦政府本月发放另一轮气候行动激励资金,阿尔伯塔省民们本月也将会获得一笔现金奖励。

CAIP是一笔气候行动激励补助,用于帮助个人和家庭抵消联邦污染定价的成本。

在联邦污染定价体系下,政府对没有自己定价体系的地区的污染定价,这些地区包括阿尔伯塔省、萨斯喀彻温省、曼尼托巴省和安大略省。

气候行动激励补助(CAIP) 

发放截止日期:1月15日 

阿尔伯塔省计划将于1月15日向人们提供不同数额的款项:

  • 个人193加元

  • 配偶或同居伴侣96.50加元

  • 18岁以下儿童48.25加元

此外,居住在农村和小型社区的家庭有资格获得额外的10%。

要符合资格,您必须在支付月的第一天和前一个月的最后一天是阿尔伯塔省的居民。在同一时期内,您还必须至少满足以下条件之一:

- 你必须年满19岁

- 你有(或曾经有过)配偶或同居伴侣

- 你是(或以前是)父母,和你的孩子一起生活(或以前生活)

阿尔伯塔省的下一笔气候行动激励款项将于今年4月份发放。

加拿大人这个月“到手工资”变少了!

发钱大家都开心,可扣钱一定是不爽的!尤其正值当下物价房价高企的时候。

我们上个月和大家报道过,从今年1月份开始,加拿大打工族实得收入将因增税而下降!好让各位小伙伴们做好心理准备。

这是因为加拿大养老金计划(CPP)和联邦就业保险(EI)发生了变化,影响了您的实际到手工资。

自2024年1月1日起,雇员的EI保费从每100加元的1.63加元增加到1.66加元,雇主的EI保费从每100加元的2.28加元增加到2.32加元。

当然,上涨的不仅仅是EI保费率。

每年,员工都会向EI缴纳费用,直到达到收入门槛,称为最大可保收入。但2024年,这个数字还会上升,该金额将从61,500加元增加到63,200加元。这意味着雇主每名雇员的年度EI缴款最高额将增加65.34加元,达到1,468.77加元。

CPP供款方面,每年必须缴纳5.95%的上限,最高缴款额将从2023年的3,754.45加元提高到3,867.50加元。

根据联邦政府的规定,CPP下的最高养老金可计入收入将为68,500加元,较2023年的66,600加元有所提高。

加拿大独立商业联合会(CFIB)指出,这些变化将导致雇主每名雇员的工资税增加366加元,而CPP和EI的雇主总缴费可能在明年达到每名雇员5,524加元。

此外,这还未考虑企业的地理位置。根据不同的地理位置,雇主可能需要支付三到七种不同的工资税。

CFIB最近公开谈论了这些变化。

CFIB国家事务主管Christina Santini此前dailyhive发表的声明中表示:“当政府增加工资税时,它增加了劳动力成本,迫使许多企业主做出艰难的决定。”

“这可能要求一些企业主审查他们的工资和招聘计划,减少支出,或提高产品和服务的价格。”

CFIB在1月4日强调,这些变化使员工“处境更加艰难,尤其是当许多员工在年初寻求加薪时”。

根据CFIB最近的一项调查,大多数小企业(77%)希望政府重点解决价格上涨和企业成本问题,74%希望政府减轻“税收负担”。

   0


相关新闻
Lululemon创始人发言狂打自家脸!拒绝某些爱泼斯坦案解密!涉及王子,前总统 竟还有霍
定了!加拿大豪宅区建廉租房收流浪汉加国首例!法院裁定中国留学生是潜在间谍
哭晕!BC省房东2024可以合法涨租金!具体这华人住宅大火3死2伤!租客疑为救房东一同葬
大温:-14℃!新年首波寒流来袭:急冻+下雪警惕!加拿大华人公众场合手机1秒没
加拿大4大“福利金”发放细节公布 你家能领硬刚!华人因一事与社区组织吵至法庭 登主流
24小时新闻排行榜
1 哭晕!BC省房东2024可以合法涨租金!具体这
2 爱泼斯坦案解密!涉及王子,前总统 竟还有霍
3 多伦多回国现"神价":华人网友晒往返只花$
4 Lululemon创始人发言狂打自家脸!拒绝某些
5 年薪35万!加拿大慈善机构高管收入比省长还
48小时新闻排行榜
1 大温:-14℃!新年首波寒流来袭:急冻+下雪
2 降了!加航机票超低价促销:飞中国往返$12
3 哭晕!BC省房东2024可以合法涨租金!具体这
4 硬刚!华人因一事与社区组织吵至法庭 登主流
5 爱泼斯坦案解密!涉及王子,前总统 竟还有霍
6 华人住宅大火3死2伤!租客疑为救房东一同葬
7 多伦多回国现"神价":华人网友晒往返只花$
8 加拿大华人睡梦中遭暴力破门抢劫 男主抄刀
9 加拿大新规生效 打击独家暗盘 一批经纪气炸
10 人们傻了 沃尔玛暂停加拿大$1亿项目
最新专稿 更多>>
1 发钱!快查银行账户!BC省气候行动退税本周
2 Lululemon创始人发言狂打自家脸!拒绝某些
3 爱泼斯坦案解密!涉及王子,前总统 竟还有霍
4 定了!加拿大豪宅区建廉租房收流浪汉
5 加国首例!法院裁定中国留学生是潜在间谍
6 哭晕!BC省房东2024可以合法涨租金!具体这
7 华人住宅大火3死2伤!租客疑为救房东一同葬
8 大温:-14℃!新年首波寒流来袭:急冻+下雪
9 警惕!加拿大华人公众场合手机1秒没
10 加拿大4大“福利金”发放细节公布 你家能领
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.