温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
Lululemon创始人发言狂打自家脸!拒绝某些客户
www.bcbay.com | 2024-01-04 18:19:11  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

温哥华港湾(BCbay.com)Lynn综合报道:Lululemon 的创始人在一次新的采访中“打了自家品牌的脸”。

他批评了这家总部位于温哥华的服装公司的多元化努力。

在《福布斯》本周发表的一篇文章中,68岁的加拿大商人——奇普·威尔逊(Chip Wilson)表达了他对Lululemon“整个多元化和包容的努力”的反感。

威尔逊表示,公司在广告中使用的人群“不健康”、“病态”且“不鼓舞人心”。

他对Lululemon目前“不务正业”的经营方式嗤之以鼻。

威尔逊补充说,他觉得Lululemon正努力像Gap一样成为面向所有人的品牌。他认为,“品牌的定义就是,你不是面向所有人的所有品类……你必须清楚,你不希望某些客户进来。”

周四(1月4日)上午,lululemon公司发言人表示,威尔逊不代表lululemon发言,他的言论并不反映公司的观点或信仰。

Lululemon创始人发言狂打自家脸!拒绝某些客户

他们在一封电子邮件中表示:“自2015年辞去董事会职务以来,威尔逊一直没有参与公司的事务,今天我们是一家非常不同的公司。”他们强调,该品牌致力于创建和培育一个包容、多元化和热情的氛围。

这已经不是威尔逊第一次分享类似的观点了。

Lululemon创始人发言狂打自家脸!拒绝某些客户

威尔逊在2013年曾引起争议,当时他告诉彭博社一些女性的身体不适合该公司的产品。

他说,“坦率地说,有些女性的身材并不适合(穿瑜伽裤),”“她们需要关注的是自己的腿给瑜伽裤带来多少压力。”

该声明引起轩然大波,1998年创立Lululemon的威尔逊最终辞去了公司的职务,并放弃了董事席位,但仍然是股东。

轮椅上的创始人

好消息是,除Lululemon以外,威尔逊在其他方面都干得不错。

威尔逊现在将时间投入到房地产和私募股权投资中,同时致力于寻找治疗肌肉萎缩症的方法,这是他被诊断患有的一种疾病。

Lululemon创始人发言狂打自家脸!拒绝某些客户

他在30多年前就被诊断出患有此症,比他创立Lululemon还早了十多年,但他直到2022年才公布了自己的诊断结果。

这是一种被称为面肩肱型肌营养不良症(FSHD)的罕见肌肉萎缩症,会慢慢侵蚀上半身和肩部的肌肉力量。

2022年3月,这位居住在温哥华的亿万富豪表示,他向自己成立的一个新慈善组织认捐了相当于7500万美元的资金,该组织的目标是到2027年根除FSHD,否则的话,未来几年他可能需要坐轮椅。

到目前为止,这个名为Solve FSHD的组织已向那些对如何延缓该疾病进展或彻底治愈该病有创造性想法的学者和企业家提供了近 3100 万美元,为这个长期以来被忽视的群体带来了希望。

玩转房地产投资

另一个威尔逊运气颇佳的领域是加拿大房地产。他在BC省拥有最昂贵的住宅。

BC省房产评估机构发布的新数据显示,该省最有价值的住宅房产由亿万富翁 Lululemon 创始人威尔逊拥有,其价值比上一年的评估值高出约 100 万加元。

Lululemon创始人发言狂打自家脸!拒绝某些客户

这是一栋占地1.5万平方英尺、有七间卧室、九间浴室和一个网球场的住宅,位于温哥华豪宅林立的灰角路(Point Grey Road),价值74,089,000加元,比上一年增长1.3%,即942,000加元。

这还只是他的房地产帝国的一角。他在2010年与朋友兼房地产高管大卫·弗格森(David Ferguson)成立了Low Tide Properties公司,并开始在温哥华各地购买商业房地产。据《福布斯》保守估计,威尔逊在Low Tide网站上列出的36处房产(其中一些是与其他房地产公司共同拥有的)以及他的豪宅中的股份价值约为5亿美元。

   0


相关新闻
爱泼斯坦案解密!涉及王子,前总统 竟还有霍定了!加拿大豪宅区建廉租房收流浪汉
加国首例!法院裁定中国留学生是潜在间谍哭晕!BC省房东2024可以合法涨租金!具体这
华人住宅大火3死2伤!租客疑为救房东一同葬大温:-14℃!新年首波寒流来袭:急冻+下雪
警惕!加拿大华人公众场合手机1秒没加拿大4大“福利金”发放细节公布 你家能领
硬刚!华人因一事与社区组织吵至法庭 登主流爸妈花百万送他留学,海归后送外卖遭保安捅
24小时新闻排行榜
1 哭晕!BC省房东2024可以合法涨租金!具体这
2 毛骨悚然…16世纪先知2024预言元旦应验
3 人们傻了 沃尔玛暂停加拿大$1亿项目
4 年薪35万!加拿大慈善机构高管收入比省长还
5 多伦多回国现"神价":华人网友晒往返只花$
48小时新闻排行榜
1 最新:日航客机爆炸关键录音流出,撞机原因竟
2 大温:-14℃!新年首波寒流来袭:急冻+下雪
3 加拿大两大巨头给出房价前瞻 这类房产恐遭
4 爸妈花百万送他留学,海归后送外卖遭保安捅
5 降了!加航机票超低价促销:飞中国往返$12
6 硬刚!华人因一事与社区组织吵至法庭 登主流
7 近半留学生签证被拒!这所大学获批率最高
8 华人住宅大火3死2伤!租客疑为救房东一同葬
9 加拿大华人睡梦中遭暴力破门抢劫 男主抄刀
10 准备好!专家称大温气温将大幅下降
最新专稿 更多>>
1 Lululemon创始人发言狂打自家脸!拒绝某些
2 爱泼斯坦案解密!涉及王子,前总统 竟还有霍
3 定了!加拿大豪宅区建廉租房收流浪汉
4 加国首例!法院裁定中国留学生是潜在间谍
5 哭晕!BC省房东2024可以合法涨租金!具体这
6 华人住宅大火3死2伤!租客疑为救房东一同葬
7 大温:-14℃!新年首波寒流来袭:急冻+下雪
8 警惕!加拿大华人公众场合手机1秒没
9 加拿大4大“福利金”发放细节公布 你家能领
10 硬刚!华人因一事与社区组织吵至法庭 登主流
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.