温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
雪场关门大吉 滑雪变滑土 卑诗高温打破百年纪录
www.bcbay.com | 2023-12-31 09:09:16  加西周末 | 0条评论 | 查看/发表评论

焦急啊

今年的BC省迎来了一个异常温暖的冬季,这可让本地的滑雪场头疼不已。原本应该是旅游旺季的现在,他们却在苦苦挣扎,希望能保持雪道开放。

比方说BC省最著名的滑雪胜地惠斯勒黑梳山(Whistler Blackcomb),这个地方以前可是雪迷们的天堂,如今不到一半的雪道能用。

再看看温哥华的西摩山(Mount Seymour),更惨,整个都关门大吉,只能眼巴巴等雪。

这样的现象与厄尔尼诺气候现象有关,厄尔尼诺气候这周把BC省的温度推到了创纪录的高点。

不光是大温地区,大维多利亚地区、阳光海岸还有欧肯那根地区,相比往年都热得不行。

加拿大环境部表示,西温周三打破了高温纪录,气温达到14°C,比1986年的最高气温高出2.5°C,而白石的最高气温则达到13.5°C,打破了88年来的最高纪录。

大维多利亚地区的气象站也创下了多项纪录,最高气温达到 12.9°C,超过了 1922 年创下的纪录,打破了百年来的纪录。

在温哥华北部120公里外的惠斯勒,加拿大环境部圣诞节报告说,当天地面没有积雪。去年这时候,这儿还有40厘米厚的雪呢。

就在周四,惠斯勒黑梳山滑雪场报告说,它们275条雪道中只有117条开放,而且只有42%的雪地可用。

这场暖冬对温哥华的三大滑雪山造成了更大的冲击,Cypress和Grouse山的打击更大,他们各自只能开放一两条雪道。

雪场关门大吉 滑雪变滑土 卑诗高温打破百年纪录

西摩山从周三开始就彻底关门大吉,一直等到周五,还是没雪。不少滑雪的游客都说,感觉像是在“滑冰”或“滑土”。

位于奥肯拿根的Apex山度假村,他们的总经理詹姆斯(James Shalman)说,整个省的滑雪场都因为这场暖冬而落后了,假期间失去的游客恐怕是回不来了。詹姆斯表示:“BC所有的滑雪场都非常依赖圣诞假期,这是他们一季财务的重要部分。”
“这不是说你圣诞假期亏了,之后就能赚回来的事。就算我们一月、二月、三月下大雪,也赚不回来。”

就拿Apex来说吧,上周四大约只有三分之一的雪道开放,这和2022年的情况大相径庭,去年12月的第一周每条雪道都开放,多亏了那场大雪。詹姆斯说,Apex有相当强的造雪能力,也用来抵抗缺雪的情况,但是这个月有几周气温实在太暖,连造雪都不行了。

詹姆斯表示:“我们本质上是雪地农民,我们依赖大自然,只能接受现实。”在西温的Cypress Mountain,管理层不得不警告滑雪者,“雪层薄弱”,而且只有山上的一小部分开放。

Cypress在周四的更新中说:“今天的主角是雨。” 还提到夜间滑雪被取消了。几个滑雪场甚至开始提供折扣卡和门票,希望吸引滑雪者前来。加拿大环境部的气象学家布兰(Brian Proctor)说,除了厄尔尼诺,一个高压脊也在北美大部分地区形成了一个“阻塞模式”。这阻止了厄尔尼诺产生的暖气越过山脉继续向内陆流动。

布兰说,这意味着暖气团一直徘徊在BC上空,无法向东移动,因为高压就像一堵“墙”。

他说,加拿大环境部的长期预测显示,一月的第一周气温会回归常态,这给内陆高海拔地区带来可能的降雪。

但是布兰也说,未来几周沿海地区的降雪可能性不大,滑雪者和滑雪场应该调整期望。“我们可能会看到一些降雪,”但从长远来看,这看起来像是一个厄尔尼诺冬季,持续到早春,影响相当大。”

   0


24小时新闻排行榜
1 Costco年货登场 这几款让华人惊喜
2 周润发现身街头 排队买廉价盒饭!裸捐巨额
3 中国留学生被绑架!国内父母收到勒索和照片
4 一家三口惨遭"灭门" 夫妻创业失败却苦撑私
5 哈利、梅根陷经济危机 明年跟皇室团圆?
48小时新闻排行榜
1 Costco年货登场 这几款让华人惊喜
2 注意!CRA这项重大报税变化2024年生效!房
3 日本廉价航班新开加拿大航线:往返低至$68
4 新措施来了!加拿大宣布全新住房计划
5 特鲁多明年提高多项税收!掏空加拿大人腰包
6 央行同意!支付宝重大变更!马云不再是实控
7 华人区惊现团伙:挨家挨户偷包裹!全是小孩
8 温哥华被评为加拿大最宜居城市 全球排第5
9 大温华人妹子去美国Costco采购!当地人竟这
10 变卖家产 想要3年游轮环游世界的夫妇惨了
最新专稿 更多>>
1 周润发现身街头 排队买廉价盒饭!裸捐巨额
2 紧急!17岁中国留学生遭绑架 父母收到恐怖
3 加拿大银行业24年五个重大变化!影响支付
4 BC省正处于流感高峰 2儿童死亡!这种疾病也
5 几天内加国8人因这死亡 专家警告
6 华人区惊现团伙:挨家挨户偷包裹!全是小孩
7 2023全球富豪身价暴涨$1.5兆:马斯克稳居榜
8 注意!CRA这项重大报税变化2024年生效!房
9 新措施来了!加拿大宣布全新住房计划
10 明年房价销量齐反弹?24年加人最关注5大经济
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.