温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
加拿大银行业24年五个重大变化!影响支付
www.bcbay.com | 2023-12-30 14:15:33  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

《港湾播报》20231230-1

加拿大银行业2024年将有五个重大变化!影响支付

2023年结束之际,联邦政府刚刚在争议声中批准了加拿大皇家银行(RBC)以135亿元收购加拿大汇丰银行(HSBC Canada)的交易。交易预计于明年第一季度完成,银行客户将开始看到这项收购带来的影响。除此以外,2024年加拿大银行业预计将发生其他一些变化:

1.开放式银行(Open banking )。联邦政府在秋季经济报告中表示,将在2024年预算案中引入立法,建立一个开放的银行框架。开放式银行,或政府所说的“消费者驱动的银行”,将使加拿大人和小企业更容易安全地共享财务数据,包括选择应用程序等。例如,客户可以将其所有不同的银行账户汇集到一个平台,从而更容易添加和管理零成本账户或其他产品。

2.银行投诉的单一选项。消费者权益倡导者多年来一直在推动恢复单一的银行监察员来解决投诉,因为目前的两个选项允许银行选择他们喜欢的服务,不是对客户最好的服务。联邦政府在其2022年预算案中表示,将立法建立单一的投诉机构。今年10月,政府宣布,从2024年11月1日起,现有两个机构之一:银行服务和投资申诉专员将对所有银行投诉拥有管辖权。另一家是ADR Chambers,将继续运营其他冲突解决服务。

3.更快的付款。在加拿大拥有并运营支付基础设施的非营利组织“加拿大支付局”(Payments Canada),一直在努力实现近乎即时的支付清算。这一改进将意味着信用卡支付等立即通过,而不是在周末和节假日期间有时需要几天的时间,同时还将为支付增加更多的数据和透明度。

4.高利贷。在2023年的预算案中,政府降低了贷款机构可以收取的利率上限。最高利率从相当于47%年利率(APR),下调至35%,并调整了《刑事法》(Criminal Code)的发薪日贷款豁免条款,要求发薪日贷款机构每借100元收取的费用不超过14元。

5.审查银行收费。民主观察组织最近强调,联邦政府部分履行2021年选举的一些承诺外,在加强加拿大金融消费者局的权力,审查银行收费是否过高方面没有取得任何进展。政府最近表示,正在推动取消更具体的费用,比如账户资金不足的收费,同时增加低成本和无成本的银行账户选择。目前,青年、学生、领取保障性收入补助的老年人和注册残疾人储蓄计划受益人等群体有资格获得低成本账户,政府表示正在努力扩大资格。

离大谱!2023年BC省10大荒唐911电话

为大温和BC省提供911服务的E-Comm公司今天发布了 2023 年前 10 个 911 个滋扰电话的清单,提醒民众911 仅用于紧急情况。

E-Comm说,有人打电话给911,询问从Drake 演唱会回家的路线。其他荒谬的电话包括打电话抱怨红绿灯花了太长时间才变绿,以及有人拨打紧急热线报告他们在淋浴排水管中丢失了一个鼻环。此外还有一些抱怨电话,比如AirBnB房东取消客户预订、UberEats送货时间太长、理发师给他们理发不好等。

2023 年 10 大滋扰电话:询问从Drake音乐会回家的路线,红绿灯花了太长时间才变绿,他们在淋浴排水管里丢了一个鼻环,他们的 AirBnB 房东取消了他们的预订,他们的 UberEats 订单花费的时间太长了,汉堡店在开门营业前不让他们进去,他们找不到手机,抱怨坑洼,他们的麦当劳订单花费的时间太长了,理发师给他们剪了一个糟糕的发型。

虽然其中一些可能会让你发笑,但E-Comm表示,“滋扰电话”实际上可能很成问题。E-Comm 的警察呼叫接听员 Alaina Milicevic 解释说:“无论一个电话表面上多么荒谬,我们都必须将每个 911 电话视为紧急情况,直到我们能够自信地确定并非如此”。

Milicevic表示:“我们花在处理有关AirBnB预订的问题或有关UberEats订单的投诉上的每一秒,都是本可以用于在危及生命的紧急情况下帮助某人的时间”。E-Comm 表示,今年的 911 呼叫量增长了 13%,2023 年迄今为止处理了超过 210 万个呼叫。该机构提醒BC省人,911 适用于需要警察、消防或护理人员立即采取行动的紧急情况。

破纪录21次酒驾被定罪!BC省66岁男子判囚5年

阿伯斯福(Abbotsford)警方表示,一名有长期酒后驾驶历史的66岁男子本月承认了另一项与2022年车祸有关的指控,被判囚近5年,取消驾驶资格。

阿伯斯福警察局周五(29日)发布消息称,66岁的海德(Roy Heide)于2022年8月15日在克利尔布鲁克路(Clearbrook Road)发生摩托车事故,导致摩托车乘客严重受伤,随后被捕。调查人员表示,事发当晚,警方接获报告发生了一起摩托车事故,前往马歇尔路(Marshall Road)附近的克利尔布鲁克路地区。警方表示,他们知道摩托车的车主“有违禁驾驶和酒后驾车的犯罪纪录”。

事故发生时,摩托车上的一名乘客正在接受护理人员的治疗,警方称司机“在警员到达之前试图逃离现场”,但在目击者的协助下被警方辨认出来。该男子最终因违禁驾驶而被捕。警方表示,这名66岁的男子“因醉酒驾驶调查而被拘留”,并补充说,该司机的血液酒精含量“确定超过法定上限的两倍”。

警方表示,海德于2023年12月18日承认不清醒驾驶罪名,被取消驾驶资格和禁止驾驶。海德被判处监禁4年加356天。这已是海德(Roy Heide)第21次酒后驾驶被定罪。调查人员称,海德的酒后驾驶历史“令人难以置信”,他们认为这是加拿大历史上因酒后驾驶违法行为被定罪最多的一次。

警方发言人沃克代表交通执法组(Traffic Enforcement Unit)表示:“由于驾驶员决定酒后驾驶,酒后驾驶可能会对无辜的道路使用者造成毁灭性后果。前线警员继续执行酒后驾驶法规,并对酒后驾驶采取零容忍态度。我们鼓励社区成员向警方报告可能受伤的司机。”

Tesla Cybertruck全球首撞 超硬车身名不虚传

美国电动车大厂特斯拉新推出的Cybertruck卡车,才刚上市不到一个月就传出了全球首宗意外,一辆Cybertruck在加州公路上遭失控的Toyota Corolla迎头相撞,对方车头严重损毁,Cybertruck几乎只有轻微刮痕,网友啧啧称奇,惊叹不愧是“钢铁皮卡”。

据《纽约邮报》报道,事发于美国时间28日下午2时5分左右。加州公路巡警指出,开着Toyota Corolla的17岁少年,因不明原因突然以未知速度右转,撞上右边路肩后弹回路上,跨越双黄线闯入逆向车道,与迎面而来的Cybertruck相撞。

网上画面显示,涉事的Toyota Corolla车头完全受损,引擎盖裂开,安全气囊也在撞击中弹出,所幸司机轻伤。而最近才刚上市的Cybertruck,似乎只有车身左侧有些许伤痕。

报道称,这辆Cybertruck事发时并未开启辅助驾驶,猜测因事出突然,司机完全来不及反应。从Toyota Corolla车头全毁的状况来看,相信撞击力道极大,但Cybertruck居然只有轻微撞击痕迹,坚固程度令人惊叹,可谓名不虚传。Cybertruck车身以超硬不锈钢制作,号称“钢铁皮卡”、“钢铁怪兽”。

警方指出,Cybertruck载着的3名乘客都没有受伤,只有双方司机受到轻伤,无须送院。当局已就意外展开调查,特斯拉与其行政总裁马斯克(Elon Musk)尚未置评。

2023大温地区购房者最青睐的3地区

2023 年大温地区最受欢迎的购房区域是北岸、本拿比和北三角洲;行业专家强调北三角洲和本拿比是首次购房者的热门选择。

今年,本拿比和北岸等地区仍然受到大温地区购房者的欢迎,不过,据行业专家称,北三角洲和温哥华鳟鱼湖周边等新兴地区也已经引起了一些买房者的关注。

根据Burnaby NOW News的报道,总部位于温哥华的经纪公司 Engel and Volkers 的房地产顾问卡梅伦·菲利普斯 (Cameron Phillips) 表示,本拿比和西温代表了两个强劲的市场,这两个市场受到相互对立的买家群体的支撑。他说:“本拿比和西温是房市的两个不同方面,即西温依赖型豪华买家,而本拿比则是首次购房者之爱。”他表示,虽然自 2022 年以来这两个市场的房屋销售量均下降了 5%,但仍然低于大温地区市场约 13% 的平均降幅。

菲利普斯说:“与去年相比,这两个地区的房子在大温都市区的销售最为强劲。”此外,和2022年相比,北三角洲的实际销量也增长了0.6%,菲利普斯称之为“整个大温都会区唯一出现正增长的子市场之一”。总体而言,大温地区房地产市场的房屋挂牌天数增长了 17%,相比之下,北三角洲则下降了 35%。

菲利普斯称,当北三角洲有房屋上市时,往往就以超过该地区任何其他子市场的速度被抢走。他称这是在 COVID-19 期间出现新趋势,也是人们希望朝独立屋迈进的一步,并把北三角洲视为通往南素里和白石南部地区的桥梁。

而首次购房者倾向于选择北三角洲和本拿比等地区,和其他大温地区市场相比,这些地区的房源供应更多或价格更低。另一方面,北岸仍然是不依赖抵押贷款的个人最理想的地区之一。经纪公司 The Brand Real Estate Group 的创始人尚塔尔·维尼奥拉 (Chantal Vignola) 表示。过去三年,北温的房价经受住了市场风暴 “对于独立屋和附属市场来说,北温始终是每个人都想要去的地方。”

   0


相关新闻
BC省正处于流感高峰 2儿童死亡!这种疾病也几天内加国8人因这死亡 专家警告
华人区惊现团伙:挨家挨户偷包裹!全是小孩2023全球富豪身价暴涨$1.5兆:马斯克稳居榜
注意!CRA这项重大报税变化2024年生效!房新措施来了!加拿大宣布全新住房计划
明年房价销量齐反弹?24年加人最关注5大经济加拿大毒哈密瓜已致7死:买过可加入集体索
年度总结!加拿大人23年关键词出炉滚回去!美国人怒骂南下加拿大人:抢食品 狂
24小时新闻排行榜
1 注意!CRA这项重大报税变化2024年生效!房
2 特鲁多明年提高多项税收!掏空加拿大人腰包
3 华人区惊现团伙:挨家挨户偷包裹!全是小孩
4 加拿大开始小费疲劳!专家:逼太紧就变恩将
5 大温华人妹子去美国Costco采购!当地人竟这
48小时新闻排行榜
1 回国更方便!中国出台便利境外来华人员支付
2 注意!CRA这项重大报税变化2024年生效!房
3 孙维近况曝光: 澳上万华人请愿驱逐,豪宅被
4 滚回去!美国人怒骂南下加拿大人:抢食品 狂
5 离谱!今年唯一被MIT录取的大陆高中女生被
6 costco自家品牌食品 专家说最棒的是这五样
7 日本廉价航班新开加拿大航线:往返低至$68
8 怒了!大批华人告上政府 要将这个女人逐出
9 特鲁多明年提高多项税收!掏空加拿大人腰包
10 中国留学生神不知鬼不觉把$600万美金搬到美
最新专稿 更多>>
1 加拿大银行业24年五个重大变化!影响支付
2 BC省正处于流感高峰 2儿童死亡!这种疾病也
3 几天内加国8人因这死亡 专家警告
4 华人区惊现团伙:挨家挨户偷包裹!全是小孩
5 2023全球富豪身价暴涨$1.5兆:马斯克稳居榜
6 注意!CRA这项重大报税变化2024年生效!房
7 新措施来了!加拿大宣布全新住房计划
8 明年房价销量齐反弹?24年加人最关注5大经济
9 加拿大毒哈密瓜已致7死:买过可加入集体索
10 年度总结!加拿大人23年关键词出炉
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.