温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
驵勉诚:下届大选后NDP不会与自由党组联合政府
www.bcbay.com | 2023-12-28 13:20:34  加拿大中文电台 | 0条评论 | 查看/发表评论

联邦新民主党党领驵勉诚表明,在下届预期2025年的大选之后,假如仍然没有一个多数政府,新民主党是不会跟自由党组成联合政府

驵勉诚接受《加新社》年终专访时指出,虽然新民主党现时与特鲁多的执政自由党有合作协议,但下届大选后不会考虑联合政府的选项。

新民主党于去年3月,与自由党少数政府签订协议,承诺在重大议题上给予支持,换取特鲁多政府优先处理新民主党的关注,至今达成的目标,包括全国牙科保健、一笔过租金补贴、货劳税退税加倍、以及禁止雇主在工潮期间替换员工。

驵勉诚提到,自由党与新民主党的项供应和信任协议,让他可以有机会近距离观察自由党,并了解联邦政府有多大权力来改善国民的生活。

驵勉诚说他目前比任何时候,都更有动力想成为下一任总理,重申这是他的目标,而目前最重要是专注于现届会期,并争取带领新民主党赢得下届大选。

根据民调显示,现时联邦保守党的支持度较高,今日举行选举的话,保守党有望成为大多数党。而总理特鲁多较早前亦已表明不会提前大选,下次选举将于2025年秋季举行。特鲁多亦未跟新民主党讨论选举后组成联合政府的可能性,他的政府专注于现在的事。

驵勉诚:下届大选后NDP不会与自由党组联合政府

   0


相关新闻
特鲁多坚拒下:我爸在我这年纪还有12年的任保守党博励治年终专访:要把加拿大带回从前
黄台之瓜何堪再摘 特鲁多将再参选 完成未竟保守党势头非十拿九稳 一个因素左右大局
保守党攻破自由党空门 特鲁多没时间了 空无罕见两头受压!特鲁多自由党政府的时间不多
民调指现在大选自由党惨败 保守党可赢多数加拿大总理热门人选火了 马斯克盛赞 特鲁多
新民主党:若无全民药保 将停止与自由党合若现在举行联邦大选 加拿大保守党将多数执
24小时新闻排行榜
1 别喝医院饮用水,除非你想怀孕!已14名护士
2 加拿大禁止海外买家彻底失效?特鲁多瞎搞
3 真穷了!移民激增导致加拿大人均GDP暴跌
4 微信支付宝用不惯?中国出台赴华支付解决方
5 移民激增致加拿大人均GDP暴跌:全球排28!
48小时新闻排行榜
1 大温哥华地方政府强推租房新规定 房东抱团
2 库克输了!苹果这款产品禁令今天正式生效!
3 美到令人窒息!加拿大美女模特创深潜摄影吉
4 年底大瓜!狗仔曝鲁豫与小19岁阿云嘎秘恋同
5 周海媚真正死因公布!财产和毛孩子都有新归
6 别喝医院饮用水,除非你想怀孕!已14名护士
7 加拿大禁止海外买家彻底失效?特鲁多瞎搞
8 大温三邻居互殴 打得鼻青脸肿就因为这个问
9 真穷了!移民激增导致加拿大人均GDP暴跌
10 微信支付宝用不惯?中国出台赴华支付解决方
最新专稿 更多>>
1 BC省强推租房新规定 房东抱团抗争
2 移民激增致加拿大人均GDP暴跌:全球排28!
3 惊悚爆料!特斯拉机器人曾突然袭击软件工程
4 市场预计:明年这两个时期大概率降息
5 美到令人窒息!加拿大美女模特创深潜摄影吉
6 周海媚真正死因公布!财产和毛孩子都有新归
7 圣诞点点甜 温哥华变身瑞士阿尔卑斯山
8 十二月今冬第一场雪中,购物中心里的奇异
9 年底大瓜!狗仔曝鲁豫与小19岁阿云嘎秘恋同
10 库克输了!苹果这款产品禁令今天正式生效!
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.