温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
惊悚爆料!特斯拉机器人曾突然袭击软件工程师!
www.bcbay.com | 2023-12-27 18:10:52  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

温哥华港湾(BCbay.com)Lynn综合报道随着自动化机器人时代到来,因机器人行为造成的工伤事件也在增加。

据英国媒体12月26日报道,在特斯拉汽车公司位于美国得克萨斯州首府奥斯汀附近的工厂,曾发生一起残暴血腥的事故,有一名工程师遭到机器人袭击。两名目击者为此感到惊恐不已。

但特斯拉向监管机构提交的报告,此案只被隐隐提及……

事故经过

每日邮报(Daily Mail)26日率先报道,根据特斯拉向德州特拉维斯郡(Travis county)和联邦监管机构提交的德州超级工厂2021年度合规报告,这起工伤事件受害者左手留下“开放性伤口”,原因对象是“机器人”。该工程师后来没有请假。

然而,两名目击者却向科技新闻网站The Information讲述了更为惊悚的故事:

2021年11月10日,在德州Giga超级工厂内,他们眼睁睁看到组装机器人,压住了在附近编写软件的工程师同事。

惊悚爆料!特斯拉机器人曾突然袭击软件工程师!

当时,这名工程师正在修复另外两个受损的机器人,突然被这个机器人压住了。

袭击工程师的是用于抓取和移动新铸造的铝制汽车零件的机器人

机器人的金属爪子插入他背部和手臂……

另一工人按下紧急“停止”按钮,工程师才得以逃脱。

脱离机器人铁爪后的该工程师,还从专门用来收集废铝的滑道上坠落好几英尺,留下一道长长的血迹。

目前尚不清楚机器人失控的原因。

截至目前,特斯拉并未对此消息进行回应。

惊悚爆料!特斯拉机器人曾突然袭击软件工程师!

特斯拉在制造车间大量使用机器人,来代替人类工作,机器人是通过代码控制的,而受伤的工程师当时正在为两台有问题的机器人改写代码。

质疑工伤人数被隐匿低估

捍卫工人权益的律师则提出更多例证与数据,质疑特斯拉在加速整合新科技过程中,漏报工伤案件。

代表特斯拉德州超级工厂合约工人的非营利组织“工人防卫计划”(Workers Defense Project)律师汉娜‧亚历山大(Hannah Alexander)向每日邮报表示,据她与当地工人对话,她认为工厂受伤人数被低估。

惊悚爆料!特斯拉机器人曾突然袭击软件工程师!

亚历山大说:“我们有多名工人受伤,还有一名工人死亡。然而他们的情况却没有准确地呈现在提交给监管机构的报告中,因为特斯拉想要继续拿到税收优惠。” 

2021年9月28日一名签约建筑工人在帮忙建造特斯拉德州超级工厂时,中暑身亡,却未被特斯拉列入报告内。

The Information调查,即使是依据特斯拉向美国职业安全与健康管理局 (OSHA) 提交的报告,其德州超级工厂的事故数量和严重程度,都超过其他同业工厂。

该厂2022年每21名工人有近一人工伤,同业中值受伤率为每30名工人一人。

严重到需要请假的工伤,特斯拉德州厂每26名工人有一人;其他大型汽车工厂此类伤害中位数为每38名工人一人。

亚历山大还强调,由于德州超级工厂极大,面积相当于100个足球场,因此工厂并未完成所有建设,只运营了其中一部分。这种半成品式的工厂也可能是导致该工厂工人受伤率高于平均水平的原因之一。

惊悚爆料!特斯拉机器人曾突然袭击软件工程师!

另外,据The Information 报道,消息人士表示,特斯拉德州超级工厂为期两年的快速建设令该厂安全意识松懈,从而导致受伤人数增加。

还有科技博客爆料称,“马斯克速度”让特斯拉批准了三班制,工厂7×24无休止工作。

另外,据悉,特斯拉能够实现高效的量产和交付,与其逐年提高的自动化生产率关系密切,2017年到2019年间,特斯拉几乎所有的部件生产都实现了75%的自动化。

机器人伤人频发

与此同时,据统计,机器人伤害人类的事件,在各行各业都广泛存在。

包括:亚马逊货运中心的机器人、自动驾驶汽车,甚至机器人国际象棋教练等都会出现暴力行为,导致一些人对新技术的快速整合提出质疑。

惊悚爆料!特斯拉机器人曾突然袭击软件工程师!

在2022年7月,在俄罗斯的一场国际象棋比赛中,国际象棋机器人折断了一名7岁男孩的手指,因为他提前下子,不符合机器人的设定,伸手阻拦时“下手太重”。

类似的情况还有很多。

霍金(Stephen Hawking)早在2014年英国广播公司(BBC)新闻网的专访中就预言:“全面发展AI的话,人类恐自取灭亡。”

他还曾表示:“我担心AI会完全取代人类,若有人设计电脑病毒,有人创造出能自我升级及自我复制的AI,那将是超越人类的新型态生命”。

不过也有专家表示,以上情况并不代表机器人伤害人类,反而减少了人类的受伤,并不能因为几起事件就否定机器人,如果没有机器人可能受伤的远不止这个数量。

对此,你怎么看?

   0


24小时新闻排行榜
1 大温哥华地方政府强推租房新规定 房东抱团
2 美到令人窒息!加拿大美女模特创深潜摄影吉
3 周海媚真正死因公布!财产和毛孩子都有新归
4 大温三邻居互殴 打得鼻青脸肿就因为这个问
5 周海媚家属发声明揭真正死因!爱犬遗产动向
48小时新闻排行榜
1 钟丽缇大女儿带男友从温哥华回国见家长 豪
2 库克输了!苹果这款产品禁令今天正式生效!
3 年底大瓜!狗仔曝鲁豫与小19岁阿云嘎秘恋同
4 特鲁多拒绝下台,年终大谈住房危机,主动cue
5 大温哥华地方政府强推租房新规定 房东抱团
6 美到令人窒息!加拿大美女模特创深潜摄影吉
7 中国买房第一惨买烂尾楼 第二惨买海景房,全
8 周海媚真正死因公布!财产和毛孩子都有新归
9 大温三邻居互殴 打得鼻青脸肿就因为这个问
10 周海媚家属发声明揭真正死因!爱犬遗产动向
最新专稿 更多>>
1 市场预计:明年这两个时期大概率降息
2 美到令人窒息!加拿大美女模特创深潜摄影吉
3 周海媚真正死因公布!财产和毛孩子都有新归
4 圣诞点点甜 温哥华变身瑞士阿尔卑斯山
5 十二月今冬第一场雪中,购物中心里的奇异
6 年底大瓜!狗仔曝鲁豫与小19岁阿云嘎秘恋同
7 库克输了!苹果这款产品禁令今天正式生效!
8 特鲁多拒绝下台,年终大谈住房危机,主动cue
9 他从职高逆袭进MIT,打破寒门难出贵子魔咒
10 重大利好 移民局官宣:美留学生可直接申请
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.