温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
市场预计:明年这两个时期大概率降息
www.bcbay.com | 2023-12-27 15:58:59  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

《港湾播报》20231227-1

加拿大鹅捐2000件羽绒服给甘肃震区,竟然被人倒卖?最新回应:永久封禁

近日,有网友在社交媒体发文称,自己在闲鱼上发现有人号称售卖捐赠甘肃震区的加拿大鹅羽绒服。中新财经记者就此事联系闲鱼平台,平台回应称,相关情况不属实,系该用户为售卖自家羽绒服,编造虚假信息蹭热点。

据介绍,闲鱼平台已第一时间进行排查,实际情况为该用户为了蹭热点引流售卖羽绒服,编造了赈灾物资信息,属于恶意营销引流行为。平台已第一时间下架商品,并对账号永久封禁处理。26日下午,上海市慈善基金会物资中心负责人称,“2001件羽绒服已经全部送抵甘肃,清点过数量都是没有问题的。”

12月21日,Canada Goose加拿大鹅官微发文称,为甘肃震区捐赠2000件羽绒服等其他御寒用品。据上海慈善网公布的上海市慈善基金会驰援甘肃等地区抗震救灾专报(第四期),12月24日上午,上海市慈善基金会第三批赈灾物资发车运往甘肃积石山地震灾区。

该批赈灾物资总价值达1500万余元,包括1000件保暖冲锋衣、500个睡袋、2001件Canada Goose加拿大鹅羽绒服、74副手套、3000包暖贴和3000个保温水杯。专报写道,上海市慈善基金会委托上海子鹊应急救援队,全程参与救灾物资的装卸、存储及发放的全过程,确保将该批物资全部发放到甘肃省临夏回族自治州积石山保安族东乡族撒拉族自治县的受灾群众手中。

市场预计:明年这两个时期大概率降息!年底利率会低至4%

在过去的20个月里,加拿大央行已经10次加息,以控制通货膨胀。2024年会不会看到央行开始降息呢?

Toronto Star一篇文章,金融市场已经预测,在明年4月或6月至少会有一次降息,并预测到2024年底,利率将比现在低一个完整的百分点以上。

12月初,央行将其关键的隔夜贷款利率保持在5%后,央行行长Tiff Macklem曾表示“现在不是降息的时候”,并补充说央行仍然需要看到通货膨胀稳定向央行的两个百分点目标迈进的证据,然后才考虑降息。在12月下旬,Macklem再一次采访中最终承认央行可能会在2024年某个时候考虑降息。 “如果你看我们的预测,降息会出现在明年某一个时间,但我不会把它写在日历上,”Macklem表示。

作为通货膨胀的广义衡量标准,11月的消费者价格指数一年前高出3.1%。尽管这比央行的两个百分点目标高,但仍远低于2022年6月通货膨胀高峰时的8.1%,BMO首席经济学家Doug Porter说道。 “这样迅速而严重的通货膨胀下降是罕见的,通常只在经济衰退后才会出现,”Porter在11月加拿大统计局公布通货膨胀数据后在一份研究报告中写道。

加上对经济增长缓慢或有所收缩的预测,Porte’预计央行将在6月前降息。加拿大经济在第三季度以年率1.1%的速度收缩。 “基础通货膨胀趋势下降,经济不景气,央行预计将在年中左右开始削减利率,”Porter写道。

BMO的官方预测称,到2024年底,隔夜利率将降为4%。隔夜利率交换交易显示,到4月有50%的几率降息,Porter称到6月几乎是“板上钉钉”的。

2022年3月开始,央行开始了一场积极的加息运动,旨在将通货膨胀率降至两个百分点。在此之前,央行行的隔夜拆借利率为0.25%。现在,它已经达到了5%,是22年来最高的水平。理论上,通过提高借贷成本,消费者和企业将会减少支出,从而推动价格下降,减缓经济增长。根据标准经济理论,反之亦然:降息将使得消费者和企业更有可能花钱,从而加快经济增长。

12月,央行连续第三次做出维持基准利率不变的决定,这使得这次非正式的暂停比央行一月份宣布的“有条件暂停”时间更长,当时还伴随着25个基点(百分之二十五)的加息。在3月和4月的会议上保持利率不变后,央行在6月和7月分别加息了25个基点。此后,利率一直维持在5%。

隔夜利率互换市场的交易一直在预测2024年的降息,但Macklem和央行的官方声明一直在抵制承认这种可能性。Porter表示,这其中有很好的原因:在央行宣布其加息运动的“有条件暂停”后,房地产价格飙升,因为市场普遍认为暂停意味着降息即将到来。

Porter在一封电子邮件中说,“我怀疑他们对房地产市场非常担忧,特别是当人口增长增加了一些推动力时。”央行在宣布12月的决定后所发布的讨论摘要中也赞同了Porter的评估。摘要中表示,“成员们指出,如果金融条件过早放松,房地产市场可能会反弹,进一步推动住房价格上涨。”

虽然央行行的下次利率公告将于1月24日发布,但大多数观察人士预计它会等到今年年中或者最早要到春季才会开始降息。在一份报告中,CIBC首席经济学家Avery Shenfeld表示,央行希望至少要等到4月10日,也就是下一次货币政策报告发布之时,再考虑降息。虽然央行在12月的公告中表示进一步加息是可能的,但这很可能只是一种威胁,Shenfeld说。 “其他信号...表明央行并没有认真考虑进一步加息的可能性,只是希望在伴随着新的经济预测货币政策报告的发布会议上公布有关未来的重要信号。”

加拿大计划向康明凯和斯帕弗支付数百万加元赔偿

《环球邮报》星期二援引政府消息来源报道称,加拿大政府愿意为被中国关押近三年的两个加拿大迈克尔:Michael Spavor和Michael Kovrig签署每人赔偿300万加元的和解协议,以补偿他们的三年牢狱之灾。不过Michael Spavor要求政府赔偿1050万。

《环球邮报》称,联邦律师正在与这两名于2018年被中国拘留的男子进行赔偿谈判,并希望在新年伊始早日达成财务和解,另外还表示,加拿大政府对Michael Spavor可能提起的诉讼感到担忧,这可能会导致聚焦政府安全报告计划。

报道说,加拿大政府向他们每人提供了约300万加元的赔偿,但Michael Spavor的律师要求政府赔偿1050万加元,律师声称加拿大政府在处理中国的安全报告工作中存在严重疏忽。《环球邮报》称,政府并不准备单独给Michael Spavor提供1050万加元,并将向他们二人提出同等的赔偿条件。加拿大政府并未立即回应置评请求。这两名加拿大男子目前无法立即联系到。

据报道,Michael Spavor和Michael Kovrig在加拿大警方逮捕中国电信设备巨头华为技术有限公司首席财务官孟晚舟之后不久被中国拘留。中国曾对这两名加拿大男子进行了超过1000天的拘留,这是渥太华和华盛顿与北京争议的核心。这两名男子于2021年获释,同一天美国司法部取消了对孟晚舟的引渡请求,孟晚舟顺利返回中国。加拿大和美国表示,对两名迈克尔的拘留是非法和任意的,但北京否认了这一指控。

华裔男子入境被查惨遭狠罚!法官:美加法律大不同

一名男子在使用美加边境时过关时,被官员发现车内装有一把上膛的手枪,法庭裁定罚款5,000元,并禁止携带武器10年。

根据省级法院日前公布的判决,居住在美国华盛顿州的司徒志坚(Zhijian Situ,译音),于2022年11月在素里加美边境被海关拦截。官员在他的平治私家车中发现了一把贝瑞塔92X半自动手枪,而该型号武器在加拿大受到限制,其装载的弹药在加拿大也是被禁止。据被告的名字拼写,相信是一名华裔。

法官金佰利(Kimberley Arthur-Leung)在量刑决定书中指出:“上膛的枪支跨越国际边境,该情况非常严重。使我们边境人员生命面临危险,也使加拿大民众的生命面临危险。”

据法庭了解,司徒志坚在美国拥有该类枪支的许可证,加拿大边境服务局人员是在检查时,在他的一个口袋内发现了该许可证。当被问是否携带枪支入境,司徒志坚则否认。但当枪支被发现时,他最初告诉边境人员,他自己也不知道为何车上有枪,但最后坦言是忘记把枪放在美国,从而不慎带入加拿大。

金佰利写道:“虽然司徒的疏忽和遗忘显然不是故意行为,但他未能成为一名负责任的公民,即是多次检查车辆并如实申报,这令人非常担忧。”尽管司徒志坚在美国拥有枪支合法许可证,但在加拿大拥有半自动手枪和子弹是非法行为,因此必须对此进行处罚。

金佰利的判决中,多次提到加拿大和美国枪支法的差异。司徒志坚过去多次进入加拿大,并正在寻求永久居留权,他有义务去了解加美两国法律的差异。金佰利重申,加拿大与美国在枪支的法律完全不同。加拿大对境内枪支的流动、运输、拥有和使用施加严格限制金佰利最后指,5,000元的罚款是此罪行的最高罚款,尽管被告认罪是减刑因素,但结合当时的情况来说,这个判刑是适合的。此外,司徒志坚必须支付受害者附加费,相关部门亦正要求没收其枪械。

   0


相关新闻
美到令人窒息!加拿大美女模特创深潜摄影吉周海媚真正死因公布!财产和毛孩子都有新归
圣诞点点甜 温哥华变身瑞士阿尔卑斯山十二月今冬第一场雪中,购物中心里的奇异
年底大瓜!狗仔曝鲁豫与小19岁阿云嘎秘恋同库克输了!苹果这款产品禁令今天正式生效!
特鲁多拒绝下台,年终大谈住房危机,主动cue他从职高逆袭进MIT,打破寒门难出贵子魔咒
重大利好 移民局官宣:美留学生可直接申请闯入禁区,中国女子日本滑雪身亡 最新细节曝
24小时新闻排行榜
1 大温哥华地方政府强推租房新规定 房东抱团
2 周海媚家属发声明揭真正死因!爱犬遗产动向
3 大温三邻居互殴 打得鼻青脸肿就因为这个问
4 巩俐和替身合影几乎一模一样 谁能分清谁是
5 加拿大部长患罕见癌症 生存几率仅两万分之
48小时新闻排行榜
1 钟丽缇大女儿带男友从温哥华回国见家长 豪
2 库克输了!苹果这款产品禁令今天正式生效!
3 年底大瓜!狗仔曝鲁豫与小19岁阿云嘎秘恋同
4 特鲁多拒绝下台,年终大谈住房危机,主动cue
5 大温哥华地方政府强推租房新规定 房东抱团
6 中国买房第一惨买烂尾楼 第二惨买海景房,全
7 上海公务员迎来降薪潮?金饭碗裂了?引发热
8 周海媚家属发声明揭真正死因!爱犬遗产动向
9 大温三邻居互殴 打得鼻青脸肿就因为这个问
10 如何健康吃节日大餐 肠道专家推荐四类食物
最新专稿 更多>>
1 市场预计:明年这两个时期大概率降息
2 美到令人窒息!加拿大美女模特创深潜摄影吉
3 周海媚真正死因公布!财产和毛孩子都有新归
4 圣诞点点甜 温哥华变身瑞士阿尔卑斯山
5 十二月今冬第一场雪中,购物中心里的奇异
6 年底大瓜!狗仔曝鲁豫与小19岁阿云嘎秘恋同
7 库克输了!苹果这款产品禁令今天正式生效!
8 特鲁多拒绝下台,年终大谈住房危机,主动cue
9 他从职高逆袭进MIT,打破寒门难出贵子魔咒
10 重大利好 移民局官宣:美留学生可直接申请
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.