温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
别喝医院饮用水,除非你想怀孕!已14名护士中招
www.bcbay.com | 2023-12-27 14:20:14  魁北克传媒 | 0条评论 | 查看/发表评论

LaSalle医院迎来“内部婴儿潮”——14名同在产房工作的护士几乎同时怀孕,时间相近的只隔数周,最远的也没超过一年。

这条新闻给这个圣诞节带来了欢快的神秘色彩。

不过,虽是喜事,但影响难料——在护士本就稀缺的当下,这么多护士需要同时休假……LaSalle医院很是无奈。而今,院方只能一边劝她们错峰休息,一边进行闪电战般的大规模招聘活动。

据CTV报道,LaSalle医院内部正流传着一个“笑话”:“千万不要喝楼道里的饮用水,除非你想很快怀孕……”

11个月前生了个儿子的护士Amélie Boisclair说:“我们就像是中了招……怀孕前我刚刚来这里工作没多久……就像是有人在水里试了魔法,我们一大帮护士喝了之后就全都怀了孕。”

“当我们抱着婴儿回到这里,看着那些还挺着大肚子的同事们,我们就像是一个大家庭,大家都在同一条船上,这很有趣,这绝对是一次很棒的经历。”

现已怀孕28周的Sabina Finnie说,“能在产房工作并亲眼看到同样的事情也将在自己身上发生,这让我感到十分兴奋。”

“重要的是,我们这群孕妇和其他人的‘待遇’不太一样,因为我们可以随时和‘专家’交流经验,而这些‘专家’正是我的这帮怀着孕的同事……她们个个身经百战。”

据悉,这14名护士有的已经生产,有的刚刚分娩,有的还没到预产期,她们占病房员工的比例,超过了10%。因此,病房日程自然需要被临时调整。

蒙特利尔西岛卫生机构(CIUSSS de l'Ouest-de-l'Île-de-Montréal)协调员Shelly Arya表示,绝大多数尚未分娩的护士已承诺继续工作,直到预产期的前几周。院方也将为她们调整出更多的半班时间,以及坐姿多于站姿的工作类别。

Arya表示,她和医院管理层都对14名护士集体怀孕一事感到兴奋,但同时也承认“14名女性同时休产假”是一种前所未有的挑战。

“其势必会给病房带来一些后勤问题,比如,如何调整代班,如何将岗位专业知识保持在同一水平,以及如何继续提供相同的护理质量等等……总之,我们将调整各项安排,以满足病房的实际需求。”

“比如,我们现在已经让护士(普通护士)和LPN(执业护士)组成小团队,以合作的方式接待更多患者。”

“另一方面,医院正在组织闪电战般的大规模招聘活动,充分利用实习日,扩大招聘会的宣传范围……我们愿意接受一切帮助。”

在接受CTV新闻采访时,LaSalle医院产科病房主任南希·莱昂斯(Nancy Lyons)则坏笑着说:“艾玛真受够了……早知如此,我们就该在给她们接种流感疫苗时就告诉她们‘我们给她们下了点儿东西’,那样一来,她们就不会去怀孕了……”

   0


24小时新闻排行榜
1 库克输了!苹果这款产品禁令今天正式生效!
2 年底大瓜!狗仔曝鲁豫与小19岁阿云嘎秘恋同
3 大温哥华地方政府强推租房新规定 房东抱团
4 周海媚家属发声明揭真正死因!爱犬遗产动向
5 如何健康吃节日大餐 肠道专家推荐四类食物
48小时新闻排行榜
1 钟丽缇大女儿带男友从温哥华回国见家长 豪
2 库克输了!苹果这款产品禁令今天正式生效!
3 年底大瓜!狗仔曝鲁豫与小19岁阿云嘎秘恋同
4 特鲁多拒绝下台,年终大谈住房危机,主动cue
5 中国买房第一惨买烂尾楼 第二惨买海景房,全
6 大温哥华地方政府强推租房新规定 房东抱团
7 上海公务员迎来降薪潮?金饭碗裂了?引发热
8 周海媚家属发声明揭真正死因!爱犬遗产动向
9 如何健康吃节日大餐 肠道专家推荐四类食物
10 大温三邻居互殴 打得鼻青脸肿就因为这个问
最新专稿 更多>>
1 美到令人窒息!加拿大美女模特创深潜摄影吉
2 周海媚真正死因公布!财产和毛孩子都有新归
3 圣诞点点甜 温哥华变身瑞士阿尔卑斯山
4 十二月今冬第一场雪中,购物中心里的奇异
5 年底大瓜!狗仔曝鲁豫与小19岁阿云嘎秘恋同
6 库克输了!苹果这款产品禁令今天正式生效!
7 特鲁多拒绝下台,年终大谈住房危机,主动cue
8 他从职高逆袭进MIT,打破寒门难出贵子魔咒
9 重大利好 移民局官宣:美留学生可直接申请
10 闯入禁区,中国女子日本滑雪身亡 最新细节曝
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.