温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
大温哥华地方政府强推租房新规定 房东抱团抗争
www.bcbay.com | 2023-12-27 08:36:26  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

一名来自温哥华Port Moody的男子,在Kelowna拥有一套公寓。他说他和公寓楼里的其他人受到了卑诗省新的短期租赁立法的不公平对待。

从今年春天开始,新规定将短期租赁作出限制,必须是房主正在居住的同一个房产内的的第二个套房。

Sam Ciacco在Playa del Sol买下了一套公寓,在过去17年里,基本上都是用作短期租赁。

“这是商业区,而且就是针对短期租赁的商业区。因此,它带来了许多挑战,”Ciacco说道,“我们为公寓支付了溢价。由于用途规定和赚取收入的潜力,我们支付更高的房产税。我们支付更高的业主费用,因为保险更贵。我们支付更高的利率,因为银行不会将其视为住宅单位。因此,这是一笔商业级的抵押贷款。此外,运营短期租赁还需要支付更高的许可费。”

Ciacco说,在一年中淡季,他把房子租给大学生,而在旅游旺季的夏季,他把房子出租给短期租户。

大温哥华地方政府强推租房新规定 房东抱团抗争

根据新规定,Ciacco的公寓可能会被归类为共管投资物业,并且需要出租至少90天。

虽然他理解立法背后的意图是创造更多的长期住房,但Ciacco说这些特殊类型的单位从来都不是长期住房。

他说:“这些(业主)不是那些挑战极限,在一栋住宅大楼里购买的投资者。”“这些从来都不是长期住房······都是短期的,甚至在我们的建筑建成之前,它就在一块商业用地上,被用作营地。”

根据新法例,受影响的社区:如人口超过1万人,空置率连续两年高于3%,可申请不受短期租金的主要居住要求。根据2022年加拿大抵押贷款和住房公司(Canadian Mortgage and Housing Corporation)的数据,Kelowna的空置率为1.2%。住房厅长Ravi Kahlon的部门似乎并没有在新规定上让步。

这位部长在给《环球新闻》的一份声明中写道:“当许多社区——比如Kelowna和Parksville的空置率很低时,我们相信新的立法提供了一种平衡的方法,将使成千上万的房屋重返长期住房市场,同时仍能满足我省的旅游需求。”“我们将继续与地方政府合作,确保他们得到所需的支持,为我们的社区提供所需的住房。”

Ciacco表示,他和其他业主并没有考虑转型为其他经营模式,一次来规避短期租赁的新政策。比如分时所有权或分层产权酒店或汽车旅馆,因为这将改变物业的“本质”和“意图”。

然而,他也不想出售该物业,正在寻求省政府的理解。

他说:“我并不否认需要更多的住房。省政府采取的这种方式可能有点过于强硬,考虑得不够周全。很多像我一样合法合规做事的人都受到了牵连,尤其是那些完全合法经营的人。”

来源链接:

  • https://globalnews.ca/news/10191126/b-c-housing-rules-short-term-condo/

   0


24小时新闻排行榜
1 库克输了!苹果这款产品禁令今天正式生效!
2 年底大瓜!狗仔曝鲁豫与小19岁阿云嘎秘恋同
3 如何健康吃节日大餐 肠道专家推荐四类食物
4 特鲁多真心不容易 下周又带前妻去度假10天
5 华裔男子入境被查惨遭狠罚:美加法律大不同
48小时新闻排行榜
1 单亲妈买彩券中3千万 4年后下场惨爆生活全
2 钟丽缇大女儿带男友从温哥华回国见家长 豪
3 库克输了!苹果这款产品禁令今天正式生效!
4 年底大瓜!狗仔曝鲁豫与小19岁阿云嘎秘恋同
5 特鲁多拒绝下台,年终大谈住房危机,主动cue
6 翻译惹祸 华裔女生病说想死 惨被关精神病院
7 圣诞不太平 温岛附近突发地震 超强风暴狂扫
8 新移民华裔女子奇招征友 4个月内与50人单独
9 奥园在美申请破产保护 加拿大两楼花项目取
10 中国买房第一惨买烂尾楼 第二惨买海景房,全
最新专稿 更多>>
1 年底大瓜!狗仔曝鲁豫与小19岁阿云嘎秘恋同
2 库克输了!苹果这款产品禁令今天正式生效!
3 特鲁多拒绝下台,年终大谈住房危机,主动cue
4 他从职高逆袭进MIT,打破寒门难出贵子魔咒
5 重大利好 移民局官宣:美留学生可直接申请
6 闯入禁区,中国女子日本滑雪身亡 最新细节曝
7 太穷了:噩梦才刚刚开始!惊爆1月集中现倒
8 重磅:加拿大移民部2024限制工签!还拿住房
9 重磅!加联邦移民部突然宣布再“砍一刀”
10 梦断加拿大!留学生惨死出租屋 众人助力尸首
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.